Дочке скоро (01.10.06) 2,9. Пошли в августе в ясли. Возраст детей в группе 1,10-2,9 (Моя самая старшая). Основной возраст детей 2-2,3. Ребенок может сам себя обслуживать-ходит на горшок, кушает, одевается.
С ними в группе ничем не занимаются в плане развития. Есть только музыкальное занятие -1 раз в неделю. Детки слоняются по группе практически целый день. Мне кажется, что моей там скучно. Хочется,чтобы дочка развивалась дальше, а не оставалась на уровне ребенка 2-х лет. Есть возможность перейти в младшую группу. Там возраст детей 2,8-3,5. Уже сломала голову! Мамочки, поделитесь опытом, у кого была такая же ситуация!
Дочке скоро (01.10.06) 2,9. Пошли в августе в ясли. Возраст детей в группе 1,10-2,9 (Моя самая старшая). Основной возраст детей 2-2,3. Ребенок может сам себя обслуживать-ходит на горшок, кушает, одевается. С ними в группе ничем не занимаются в плане развития. Есть только музыкальное занятие -1 раз в неделю. Детки слоняются по группе практически целый день. Мне кажется, что моей там скучно. Хочется,чтобы дочка развивалась дальше, а не оставалась на уровне ребенка 2-х лет. Есть возможность перейти...
Если есть возможность перейти в младшую, я бы не раздумывала. Нам 2,3, ходим в младшую, возраст детей от 2 до 2,9, но в нашем садике есть ясли с 1,5 до 2 лет.
Единственное, что меня пугает- адаптация ребенка. Мы оч.тяжело привыкали. До сих пор плачем кажое утро. Но , может быть, с другой стороны , ей будет интересней с более старшими детьми. Мы ходим в школу искусств ( с удовольствием), так там возраст детей 3-4 года. Дочка очень хорошо себя чувствует и с удовольствием общается с ребятками.
Сами на свой вопрос ответили - конечно она за старшими подтянется, мы сами в старшей группе - нам тоже 2,9. у них за утро минимум два занятия проходит, скучать некогда, а в первом часу я его уже забираю
если вы (деть, я так понимаю:) ) плачете до сих пор по утрам, то деть еще не привык. Лучше, если вы сейчас перейдете в группу к деткам постарше, все равно процесс адаптации еще не закончился. Может, он легче привыкнет в новой группе, ему интересней будет...
подойдите к заведующей, попроситесь в группу постарше, объясните что ребенку не интересно, у меня так подруга сделала, мальчика перевели в группу к деткам постарше
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся.С утра сходила к заведующей. Она без разговоров перевела нас в другую группу. Сегодня с утра уже были там. Объяснила доче, что ты уже большая и пойдем к большим ребяткам. Доча не ревела!!!!!! ТТТ. Вечером забрала ее довольную. У них сегодня была физкультура и развитие речи. Воспитатель ее похвалила, сказала, что все пытается делать сама. "я сама" и от ее помощи отказывается. Дома мне пыталась продемонстрировать "домик"-ручки домиком и еще что-то, что- пока не выяснено, как учили. Конечно, первый день не показатель, но будем надеяться.