Мы только с песенкой и укачиваниями. Причем очень долго не можем уснуть. А друг у нас- ровесник-засыпает сам. Вот я и хочу узнать, в норме мы или нет. Поделитесь опытом
Мы только с песенкой и укачиваниями. Причем очень долго не можем уснуть. А друг у нас- ровесник-засыпает сам. Вот я и хочу узнать, в норме мы или нет. Поделитесь опытом
качаемся, и за очень редкими исключениями только так. Но у нас гиперкинезы, т.е., она сама себя при засыпании будит. Потому и качаемся.
Песенки иногда требует, причем "на заданную тему". иногда сама себе поет, иногда без песен усыпляется.
Обязательный ритуал - 15-минутное чтение книжек перед сном. Как правило, к окончанию чтения она уже готова, и остается только немножко докачать
Муж своему сыну, когда тот был в таком же возрасте, ставил кассету с немецкими маршами, и он прекрасно сам засыпал под музыку
у нас дочкино кресло-кровать стоит вплотную к дивану нашему, разделены мы подлокотником, она ложится, я ложусь, иногда надо, чтобы я ее за ручку подержала, иногда просто чтобы рядом была, соберет себе в постельку все игрушки, какие хочет, поворочается и засыпает. а днем два раза засыпала вообще сама, я в ванну уходила, готовила, посуду мыла. укачивала где-то до года и 2
Ну не знаю на счёт укачиваний, я лично и наруки то свою кобылку не беру сапсем, а уж укачивать...
Мы днём засыпаем держа мамку обееми ручёнками за шейку, а ночью, когда вместе с мамой, потом перекладываем в кровать, когда и сама в кровати с игрухой какой-нить.
Днем доча сама засыпает, ложу в кроватку и ухожу, а вечером в последнее время вообще спать не можем уложить, бес на нас находит. Старший сын из школы вечером приходит и папа тоже, вот и начинаем беситься, потом со скандалами спать ложимся, второй вечер часов в 8 вечера гулять уходим перед сном, и бестолку. Пока не напрыгается, не уснет, опять же одна не засыпает, папа же дома, поэтому только с папой. Но мы не укачиваем, одну книжечку прочитают, и все, бывает что папу за руку берет, и засыпает.
поскольку еще 2 недели назад мой ребенок засыпал только с титей и в нашей кровати, то такой результат, как засыпание в детской кроватке с легким укачиванием и сказками-песенками и держанием маму за ручку в течение 30 минут кажется мне бааальшим успехом
засыпание самостоятельно пока не практикуем, возможно через 2-3 месяца попробуем, а может и раньше
мы в кроватке детской - обычный маятник, я хочу двухярусную купить, но пока ребенок так беспокойно спит, что точно упадет, если не будет высоких бордюров у кровати
кстати, когда ребенок может спать уже не в детской кровати и не падать?
НАм 2,5 и мы четыре дня 2 недели спим в обычной кровати и не падаем, но есть один маленький минус: когда он спал в своей кроватке он спал в ней до утра нормально, а если просыпался, то полежит - в потолок посмотрит и засыпает. А сейчас проснется около 5 утра и к нам в кровать залазиет, возмущается еще, мол подвинься ему места мало. (Раньше он с нами вообще не спал , только при ГВ под утро брала его к себе). А от детской кроватки отказался сам, мотивируя тем, что он уже большой и в садиках все спят на обычшых кроватях и теперь дома он будет не будет спать в детской кровати.
Я буду скоро продавать двухъярусную кровать с Конкордовскими матрасами , бу 6 месяцев. Вот переедем , соберем ее , чтоб показать.
Делали на заказ : большая и удобная , с вместительными ящиками внизу.
А по моему это нормально когда с мамой побыть хочется при засыпании!:baby1:Они ведь маленькие хоть и большие! Мой вот(2,2) требует сказку про джип про луну про что угодно только бы рассказывали, у меня другой раз фантазия иссякнет так я книжку читаю!:wiggle: они ведь успокаиваются и момент интимности присутствует.:wub: Сейчас вот с папой сели книжку читать так головушку на плечо положил такая идиллия аж слезы накатывают
Нам 2,4. Засыпает сама и днем, и вечером. Только нужно рядом с ней лежать. Иногда руку мою себе под щечку кладет, может титю потеребить (по старой памяти, наверное).
А у нас с года, любимое дело - голову на живот маме положить и в пупе ковырять-видимо очень уж обратно хочется : ) А с бабушкой и няней засыпает сама, игрушкам книги "читает" и сама под них засыпает.