Ребенку 1,11. На финишной прямой к двухлетию:-) Хотели к двум отучиться, но не сложилось. Основная проблема это ночные кормления. Их много, вернее оч много. Каждый час-два. А с утра и еще чаще. И что с этим делать? Бутылочку не сосал никогда. Кефир, молоко не пьет. Что делать с орущим ребенком? Знаю что с орущим, т.к. когда я не сразу подхожу, например когда он спит, а я еще нет, то ор дикий. Папе не успокоить. Днем сейчас пости не прикладывается. Только на сон. И когда я прихожу откуда-то. Уложить его могут и без меня, если меня дома нет. А вот дальше... Жду советов опытных мам:-) Т.к. с дочкой все было по-другому. Проще гораздо.
Ребенку 1,11. На финишной прямой к двухлетию:-) Хотели к двум отучиться, но не сложилось. Основная проблема это ночные кормления. Их много, вернее оч много. Каждый час-два. А с утра и еще чаще. И что с этим делать? Бутылочку не сосал никогда. Кефир, молоко не пьет. Что делать с орущим ребенком? Знаю что с орущим, т.к. когда я не сразу подхожу, например когда он спит, а я еще нет, то ор дикий. Папе не успокоить. Днем сейчас пости не прикладывается. Только на сон. И когда я прихожу откуда-то. Улож...
Главное пережить первую ночку, мы отучались ровно в 2 года, я заклеяла соски телесным пластырем, сказала доче, что Сонечка уже большая и титя её боится. Ну перед сном и пару раз нчью поистерили конечно. Я её гладила, успокаивала, ребёночек то в 2 года вполне адекватный. Главное не сдаваться и не давать титю. Вторую ночь было гораздо легче.
Желаю удачи.
мы в 2 и 3 отучились легко, тож была ситуевина как у вас - и уложица может без меня, а вот ночью просыпался и искал маму:(
я устроила эксперимент%)
уехала с ночевой к подруге и там в низком старте ожидала звонка от папы, штоп приехать и спасти их с сыном друг от друга%)
ну и чо...мамы нету- нету проблемы, Марик просыпался правда пару раз, подхныкивал, САшка ему грил, что мамы нету, она приедет завтра, предлагал воды - молока, мелкий отказывался...
вощим, намана пережили ночь и я решила, что значит, пора:)
мой тож плакал, еси просыпался один, без титьки
думаю, что если одну ночь переживете намана - значит готов к отучению...если нет - ну подождете еще пару месяцев:)
я не так давно рассказывала про наш опыт
ситуация была как у вас, только к двум годам ребенок стал просыпаться не так часто, раза 2-3 за ночь, чтоб к груди приложиться и сразу засыпал (до этого тоже по 5-6 раз случалось)
а если маму не находил - плакал сильно
начали с того, что папа укладывал спать, а когда малыш ночью просыпался, я кормила
а через несколько дней, я осталась спать в соседней комнате, и когда деть проснулся, его папа успокаивал - гладил, песенку пел...
ребенок плакал чуть больше 10 минут и так 2 раза за ночь
на следующую ночь он один раз проснулся
потом стал всю ночь до утра спать спокойно
так прошла неделя, за которую он от груди отвык и я сама его стала укладывать, правда просил пару раз, ну так ненастойчиво и согласился засыпать без тити и со сказками
в общем около 2-3 недель весь процесс занял
важно наверно определиться, сколько вы сможете плачь выдерживать... я вот 10 минут смогла потерпеть, а если бы больше... не знаю
Присоединюсь к остальным - главное - перетерпеть первую ночь, потом ребенок сам поймет.
Плюс вы большие уже, можно объяснить, что тити нету, что большие дети титю не едят и что ночью надо спать.
Только все это сработает только если вы сами ТОЧНО уверены, что больше кормить не хотите. А то ребенок ваши сомнения враз учует %)
Спасибо! Думаю что 10минут мой максимум. Беспокоит именно то, что часто просыпается очень. И состояние сонное, объяснить ничего не получается ему. Орет и все.
Спасибо! Вот насчет того, что если ночь переживем-значит готовы-очень хорошая фраза. Будем пробовать, как вылечимся. У нас правда еще 4-х зубов нет... Диана, а Вы сначала дневные кормления убирали или все сразу?
памойму мы были на "ты"
ну если я была дома, то в дневных кормлениях не ограничивала особо:) а без меня прекрасно ребенок жил без тити
вообще, это был период титечного затишья%)
если мы были дома прикладываний оставались считанные единицы - утром при просыпании, при укладывании днем и если стукнеца-упадет-расстроица
Объяснений не принимает пока. Хотя я потихоньку рассказываю о том, что титю не едят большие детки (сестра к примеру:-). С сомнениями буду бороться:-) А то чувствую мы и до 3 лет не отучимся:-)
На ты:-) Т.е. после отмены ночных кормлений дневное укладывание оставалось с титей или само ушло? У меня без меня тоже живет днем:-) При встрече кидается, но уже не всегда:-)
ну я просто понимала, что днем ему титя не особо и нужна, есть-нету- не страшно
а как ночь-то пережили, я пришла к бармалею с заклееными лейкопластырем титьками%) сказала, что они заболели, молочко плохое-кислое, может животик заболеть
и фсе:)
он двое суток спрашивал, когда впоминал, а потом чота и забыл
ну я ему еще актвно втюхивала, что молочко испртилось, что титю кушают ляли, много оч. рассказывала про то, как он был ляля и кушал титю, и какой он сейчас большой мальчишка:)
еще оч. помогли много мелих отвлекашек - новые книжки, какието ерундовины из киоска "Роспечать" и тыпы
Спасибо! Дневной опыт тоже ценен:-) Буду лейкопластырь готовить:-) Сейчас буду набираться решительности. Если не сейчас, то видать уже весной только отучать...
Вы не одиноки с такой проблемой. У нас похоже: Маму ищем ночью, хотя днем все прекрасно- засыпаем спокойно.
А ночью орем, на папу не реагируем, но стоит мне сказать хоть слово- сразу замолкает и ждет титю.
Так что приму к сведению все советы.