Вот собираю аптечку для поездки на юг.
то, что вспомнила:
-жаропонижающее типа парацетамол (сироп или свечи)
-йод, зеленка, пластырь бактерицидный
-тантум верде для горла
-смекта
-эрсефурил (при кишечной инфекции на всякий случай)
-угольные таблетки
-противоаллергическое средство (я беру фенистил)
-д-пантенол (крем)
-калгель
посоветуйте, что еще надо. а может я что то лишнее беру.
1. Називин (капли в нос)
2. Супрастин
3. Борный спирт
4. Нимулид (Найз) в сиропе
5. Таблетки от кашля
6. Оксолиновая мазь
7. Зеленка (карандаш)
8. Йод (карандаш)
9. Лейкопластырь бактерицидный
10. Бинт
11. Вата
12. Пипетка
13. Смекта
14. Регидрон
15. Мезим-форте
16. Имодиум
17. Церукал (таблетки)
18. Термометр
19. Влажные салфетки
20. Солнцезащитный крем
От себя добавлю:
1. Зовиракс или Ацикловир (особенно если подвержены герпесу)
2. Средство от комаров (Раптор, Райд и др.)
Подготовка к полету
1. перед взлетом и сразу после приземления в нос називин (по 1 капле), затем 3 дня по 1к.х3р. в день
2. перед полетом супрастин (тавегил) ? таб., при аллергии ? таб.х2р.
3. во время взлета и посадки поить теплой водой (глотание).
Если в течении 3-х дней после перелета появится беспокойство, повысится t°, положительная реакция на нажатия на уши – отит:
1. продолжать закапывания в нос 1к.х3р. до 7 дней
2. в уши борный спирт (теплый) по 2-3к.х2р. и закладывание в ушные ходы ватных шариков.
Первые 7-10 дней нахождения на юге:
1. ограничить фрукты
2. постоянное использование солнцезащитного крема
3. гигиена (мытье рук)
4. дополнительное питье
5. не гулять с 11-00 до 16-00
При ОРВИ - профилактическое смазывание носовых ходов оксолиновой мазью
При повышении t° - нимулид 1 чайная ложка до 2-3р. в день
При заболевании – в нос оксолиновую мазь 2 р. в день, 3 дня; називин 1к.х3р., 7 дней
При кашле – таблетки от кашля ? таб.х3р. 7-10 дней; йодная сетка между лопатками 1-2 р. в день
При аллергии – супрастин ? таб.х2р., до 7 дней
При разжижении стула:
1. смекта ? пак.х3р. до ликвидации стула
2. мезим-форте 1/3 таб.х3р., 7 дней
3. регидрон (разведенный) до 300 гр в сутки, особенно при наличии рвоты до ликвидации рвоты и стула
4. при рвоте – церукал ? таб.х3р. до ликвидации рвоты.
При не эффективности выше перечисленных средств в течении 2-3 дней дать имодиум ? таб. Однократно, затем по ? таб. После каждого жидкого стула не более 2-х таблеток в сутки, не дольше 3-х дней.
Да, из личного, в июне ездили отдыхать.
Список составлен врачом, который ведет нас с рождения. С ее слов: "називин" в качестве профилактики отита (для тех кто летит на самолете), супрастин (тавегил) - "сонники", ребенок по спокойней будет (мы не давали).
Да, из личного, в июне ездили отдыхать. Список составлен врачом, который ведет нас с рождения. С ее слов: "називин" в качестве профилактики отита (для тех кто летит на самолете), супрастин (тавегил) - "сонники", ребенок по спокойней будет (мы не давали).
наверное страхуются. Я, чесно говоря, не думала, что буду сразу лялика лечить, так что даже в напряге щас.
На сколько знаю, знакомые с малышом нашего возраста ездили без проблем.
его и не при простуде не применяют нормальные врачи уже лет 20:(
есть антибиотки последнего поколения с направленным действием и минимальным вредом для организма...
его и не при простуде не применяют нормальные врачи уже лет 20:( есть антибиотки последнего поколения с направленным действием и минимальным вредом для организма...
да не... я не про то... Меня просто убивают рекомендации давать детям препараты, которые уже даже взрослым не рекомендуются, потому что есть более новые и не с таким списком побочных эффектов. Это, например, к супрастину относится и к борному спирту, который уже давно запрещен для закапывания в уши Ну и називин 3 раза в день при насморке - тоже еще тот совет....
Но вообще-то это уже офф некоторый
Аптечку, конечно, надо брать и страховаться на все случаи У меня даже на дачу немаленький комплект в сумке лежит Только фенистил от аллергии, и аква-марис от насморка. И називин, но это на случай совсем сильного насморка (однократно) или если отит. И при взлете, наверное, тоже правильно его закапать
да не... я не про то... Меня просто убивают рекомендации давать детям препараты, которые уже даже взрослым не рекомендуются, потому что есть более новые и не с таким списком побочных эффектов. Это, например, к супрастину относится и к борному спирту, который уже давно запрещен для закапывания в уши Ну и називин 3 раза в день при насморке - тоже еще тот совет.... Но вообще-то это уже офф некоторый ...
Да конечно список очень большой кажется, но на всякий случай брать надо!
Мы поехали в 1,3 там нам исполнилось 1,4.
Пригодилось только 1.5 капсулы эрсефурила (и то потому что я перестраховалась, когда появились намеки на разжижение стула, но все обошлось). Мне кажется детки в таком возрасте еще лучше взрослых все перенося, включая самолет. И капать что-то я бы не советовала, и таблетки тоже.
Да конечно список очень большой кажется, но на всякий случай брать надо! Мы поехали в 1,3 там нам исполнилось 1,4. Пригодилось только 1.5 капсулы эрсефурила (и то потому что я перестраховалась, когда появились намеки на разжижение стула, но все обошлось). Мне кажется детки в таком возрасте еще лучше взрослых все перенося, включая самолет. И капать что-то я бы не советовала, и таблетки тоже.