Можете закидать нас помидорами, но мы уже неделю как годовастики, но совершенно не знакомы с горшком. Точнее, периодически садимся, но желаний, кроме как с ним поиграть, других не возникает. А я пока не настаиваю. Я глубоко не права и мы безнадежно опоздали?
Можете закидать нас помидорами, но мы уже неделю как годовастики, но совершенно не знакомы с горшком. Точнее, периодически садимся, но желаний, кроме как с ним поиграть, других не возникает. А я пока не настаиваю. Я глубоко не права и мы безнадежно опоздали?
а мы тоже с горшком не дружим.. вообще никак.. Он у нас функцию стульчика выполняет.. Так что если уж говорить про помидоры, то я тоже попадаю под обстрел.
и мы такие же:) пока детя не трогаю, жду пока он сам поймет когда писать-какать хочет, а то это для него каждый раз большой сюрприз (мы без памперса ходим и всегда удивляемся:))
Дочке 9 мес, сама конечно на горшок не просится, но я сама ее сажаю, примерно каждые 40 минут, она писает. Играть с горшком категорически запрещаю, строго говорю, что горшок - не игрушка.
а мы как раз в год только и познакомились с горшком, воспринимали как игрушку или как часть туалета (головной убор). Сейчас 1г11м просимся на него (перемирие у нас ) но бывают и промахи. Но на улке все равно писием в штаны, ни в какую там не хочт писить приходится с собой сменку таскать
В 9 мес посадила первый раз,ну вощим могет пописать тока после сна,када хочет сильно,и то половину в горшок,половину на пол чуть позже, а так либо сразу встает, либо мостик над горшком исполняет, нам через 2 недели годик. Вощим не мучаю пока дите,как придет время,так сам поймет,будет и садится,и все дела делать, без криков и сопротивлений
Утешили. А то частенько слышу про малолетних годовастых вундеркиндов, которые писяют и какают только в горшок. А их мамочки удивляются: "Как?!!! Вы еще не ходите на горшок?!!! Все, теперь до школы в памперсах."
мы осознали свои потребности в горшке к 2м годикам. до этого - только когда высаживали, в горшок все делали промахи и сейчас бывают, особенно, если обстановка меняется резко или заиграемся нам 2 и 10. так что не переживайте, все будет
А мы с 6 месяцев с этим прибором знакомы. Больше всего он нам нравится в перевернутом виде. Но свою функцию тоже выполняет иногда. Особенно, если дите на горшок посадить и водичкой холодненькой попоить, сразу польется. Сейчас усаживаю Ваню чаще, особенно, если он долго сухой. Иногда получается пописать без водички. Нам 8 месяцев.
нам 1 год и 6 месяцев, доченька Арина, высаживать именно на горшок начали в 5 месяцев с поддержкой - до этого писали над тазиком, начиная с 1,5 мес. итог: сейчас ходим месяц уже в ясли, писаемся иногда в штаны. Но особо не просимся, когда дома тащим горшок и задираем юбку)) какаем исключительно в горшок, там уж всем видом покажет, что какать хочет))
кстати, когда спим, всегда писаемся в штаники((
начала сажать с годика, ребенку горшок не понравился. где-то в 1,2-1,4 допустила грубейшую ошибку - заставляла садиться на горшок, после этого несколько месяцев горшок в принципе не замечали. где-то к двум годам потихоньку садились сначала просто посидеть на горшке, а потом к двум годам как-то быстро и незаметно начала сама ходить на горшок.