• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей
  • Биопсия яичка при азооспермии.
    ЭКО и ИИ

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

что забавляет ваших 2-леток?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ирина @irine 1088257609
хотелось бы знать, что - не в целом, а конкретно - забавляет ваших детей в возрасте от 2 до 2,5, чтобы понять, насколько дети похожи или отличаются в таком возрасте

Андрея (2г2мес) забавляет, например,
- игра в шланг, который надо куда-то многократно присоединить в целях налить/перелить
- поход в сберкассу
- изучение, что для чего в автомобиле
- перемещения в пространстве посредством любого транспорта
- занятные ("смешные") слова, в том числе английские типа job/mother/helicopter и стишки типа "one, one, one, little dog, run..."
- коровы
- бутончики и их метаморфозы
- стихи С.Козлова ("видели ежа - видели ужа")
- если совсем конкретно, очень забавляет стих Лапина
Вот бы мама удивилась,
Если б я на ветке вырос,
А она пришла бы в лес,
Увидала бы - и тут же
Закричала бы: - О ужас!
Ты зачем туда залез?
0 лайк 0 избранное
Ирина @irine 1088257609 написал(а) в теме что забавляет ваших 2-леток?
хотелось бы знать, что - не в целом, а конкретно - забавляет ваших детей в возрасте от 2 до 2,5, чтобы понять, насколько дети похожи или отличаются в таком возрасте
Андрея (2г2мес) забавляет, например,
- игра в шланг, который надо куда-то многократно присоединить в целях налить/перелить
- поход в сберкассу...
ответ цитата лайк избранное личное
Оля @Оля 1088266387
Моей мелкой год и 10 месяцев. Реакция в виде смеха была после строк из "Мойдодыра": -
Одеяло убежало,
Улетела простыня
И подушка как лягушка ускакала от меня.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
doc_plus @doc_plus 1088266918
Нашему 2г4мес. Любит:
рисовать красками
лазить по спорт. комплексу
строить из кубиков Зайцева крепость и разрушать мячом
читать (особенно Мойдодыра-он у нас авторитет)
ПЫЛЕСОСИТЬ
играть на компе
см. диафильмы

..................

(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Any @Any 1088365778
Может я не в тему - мы тут Айболита сегодня перечитали ( в 2 года мы его любили), а тут сделал вывод, что он плохой:( Причина - строчка "хлопает их по животикам". "У них и так животы болят, а он еще и хлопает!" Кое как убедила, что он не сильно:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @irine 1088365411
моему бы тоже всё лезть, да повыше, но площади не позволяют спорткомплекс держать. у вас какой?
кстати, пылесосить мы к 2 годам уже разлюбили((
А сами кубики Зайцева нравятся или только крепость и мячом по ней? %) наверное, читаете уже?
0 лайк 0 избранное
Ирина @irine 1088365411 написал(а) в теме что забавляет ваших 2-леток?
моему бы тоже всё лезть, да повыше, но площади не позволяют спорткомплекс держать. у вас какой?
кстати, пылесосить мы к 2 годам уже разлюбили((
А сами кубики Зайцева нравятся или только крепость и мячом по ней? %) наверное, читаете уже?
Федор @Умелец 1088367514
Нашу дочку забавляет:
- когда я делаю зарядку (хохочет);
- когда мама с папой обнимаются (улыбка до ушей);
- когда мама с папой пытаются убить или выгнать из детской муху :-)
0 лайк 0 избранное
Федор @Умелец 1088367514 написал(а) в теме что забавляет ваших 2-леток?
Нашу дочку забавляет: - когда я делаю зарядку (хохочет); - когда мама с папой обнимаются (улыбка до ушей); - когда мама с папой пытаются убить или выгнать из детской муху
Ирина @irine 1088367924
забавно)) мне, кстати, зарядку делать не дают почему-то (не пойму, почему), а на "обниматься" ребенок держит монополию)), т.е. если приспичило обниматься не с ним, то тогда втроем %)
0 лайк 0 избранное
Ирина @irine 1088367924 написал(а) в теме что забавляет ваших 2-леток?
забавно)) мне, кстати, зарядку делать не дают почему-то (не пойму, почему), а на "обниматься" ребенок держит монополию)), т.е. если приспичило обниматься не с ним, то тогда втроем %)
Ирина @irine 1088366065
у нас Чуковский вообще воспринимается как чтение тревожное и негативное. я же считаю, что оно еще и вредное с точки зрения русского языка %)
0 лайк 0 избранное
Ирина @irine 1088366065 написал(а) в теме что забавляет ваших 2-леток?
у нас Чуковский вообще воспринимается как чтение тревожное и негативное. я же считаю, что оно еще и вредное с точки зрения русского языка %)
Анна @Астра 1088366613
В точку! Я его ненавижу:) Я Барто люблю, а не эту тарабарщину. Пыталась сегодня объяснить что такое Лимпопо и Занзибаре-Калахаре и Сахаре:) Вот фигня-то... А сама я детстве думала как же это они из Ленинграда в Африку убежали? Когда мне объяснили, что это не правда, то всякое доверие к автору было потеряно:)
0 лайк 0 избранное
Анна @Астра 1088366613 написал(а) в теме что забавляет ваших 2-леток?
В точку! Я его ненавижу:) Я Барто люблю, а не эту тарабарщину. Пыталась сегодня объяснить что такое Лимпопо и Занзибаре-Калахаре и Сахаре:) Вот фигня-то... А сама я детстве думала как же это они из Ленинграда в Африку убежали? Когда мне объяснили, что это не правда, то всякое доверие к автору было потеряно:)
Ольга @Leda 1088418822
нам уже почти 2 и 8 :)

для нас лучшие забавы:
- помогать маме (все равно что - мыть пол, пылесосить, говтоить еду, мыть посуду:) - хозяйственный парень растет:) )
- выстроить все свои игрушки в один ряд - без разницы какие игрушки - главное чтоб паравозиком
- маршировать по улице как солдаты - левой -правой - высоко задирая ноги, а если еще и в сапогах:) вау:) - может долго-долго
- декламировать стихи:) - громко-громко кричать последние слова в строчках:)
- танцы мы уважаем, на улице если услышит музыку может остановиться и потанцевать
- пытаемся петь, все равно что (как-то на днях горланили - апостол Андрей ходил по воде:))
- под настроение обожаем нежиться с мамой, обниматься, целоваться:)
-обожает какаришки (тракторишки) - сразу бросает все дела, и с восторгом в глазах таращится на трактор
- как у всех мужчин - страсть к автомобилям, мотоциклам и прочей движущейся технике
- поливать цветы - и дома и в садике....
да много еще у парня забав, например, мыльные пузыри, дудка-погудка:), бабушкин кот:)
- все вечерние сказки у нас должны быть обязательно про волка:)
- любит изображать из себя: волка - страшного, серого, робота (где уидел, ума не приложу), дракона (мама, посмотри, какой я страшный дракон, какие у меня царапки, пойдем тетю поцарапаем:))
:) :) :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1088418822 написал(а) в теме что забавляет ваших 2-леток?
нам уже почти 2 и 8
для нас лучшие забавы:
- помогать маме (все равно что - мыть пол, пылесосить, говтоить еду, мыть посуду:) - хозяйственный парень растет:) )
- выстроить все свои игрушки в один ряд - без разницы какие игрушки - главное чтоб паравозиком
- маршировать по улице как солдаты - левой -правой - высоко задирая ноги, а если еще и в сапогах:) вау:) - может долго-долго...
Ольга @Ведьма 1088417963
Нам очень нравиться футбол гонять, под музыку отплясывать (мама днем с ней сидит, говорит что на телеке разрешает включать только муз.каналы и попробуй переключить истерика будет), ну и конечно залазить куда-нибудь высоко-высоко... :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ведьма 1088417963 написал(а) в теме что забавляет ваших 2-леток?
Нам очень нравиться футбол гонять, под музыку отплясывать (мама днем с ней сидит, говорит что на телеке разрешает включать только муз.каналы и попробуй переключить истерика будет), ну и конечно залазить куда-нибудь высоко-высоко...
Скво @Скво 1088422589
"кисЯ" - экскаватор (и вообще любая стоительная техника вызывает восторг).
шлепать и прыгать по лужам.
столбики и прочие заборчики (столбики обнимает, на заборчики залезает).
игрушки паровозиком выстраивать (к тому же и паровозик есть), желательно их еще и сцепить как-нибудь.
строчки "тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца".
кусать маму (играет в волка и зайца, мама заяц, он волк). и просто валяться с мамой.
нажимать кнопки у магнитофона (и видика) с целью посмотреть как вылезает кассета.
нажимать кнопки в лифте.
любые кнопки вообще.
звонить по телефону.
поливать душем в ванне, изображать из него дождик, которым топает туда-сюда.
делать омлет.
выносить мусор.
говорить всем игрушкам (и вообще всему подряд) "пока" и "привет"
(в частности, при выходе из дома даже "пока, ток" и "пока, газ" в смысле электрический ток и газ в газовой плите).
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алена @Ponky 1088423197
Пока, ток пока, газ:) уморили. А у меня у брательника все экскаваторы и тракторы назывались загребещики, а прекланялись мы стпроительному крану, видели их за три звезды и орали на всю улицу АН-АН-АН, и нам долго приходилось приглядываться где он увидел очередной придмет для преклонения. А "АН-ОЗЕ" в переводе кран-козел вызывал вообще неописуемый восторг и на последующие полчаса разум ребенка был занят.
0 лайк 0 избранное
Алена @Ponky 1088423197 написал(а) в теме что забавляет ваших 2-леток?
Пока, ток пока, газ:) уморили. А у меня у брательника все экскаваторы и тракторы назывались загребещики, а прекланялись мы стпроительному крану, видели их за три звезды и орали на всю улицу АН-АН-АН, и нам долго приходилось приглядываться где он увидел очередной придмет для преклонения. А "АН-ОЗЕ" в переводе кран-козел вызывал вообще неописуемый восторг и на последующие полчаса разум ребенка был занят.
Елена @Lioness 1088424847
О, у нас тоже любимые забавы - нажимать кнопки все подряд, звонить по телефону, выбрасывать любые бумажки (не важно, нужные, или нет) в мусорное ведро и говорить всему и всем "пока".
Прощаемся с током, фонариками (это люстра), мамиными цветочками, и даже с мухой (если таковая мимо вдруг пролетела) :-D
0 лайк 0 избранное
Елена @Lioness 1088424847 написал(а) в теме что забавляет ваших 2-леток?
О, у нас тоже любимые забавы - нажимать кнопки все подряд, звонить по телефону, выбрасывать любые бумажки (не важно, нужные, или нет) в мусорное ведро и говорить всему и всем "пока".
Прощаемся с током, фонариками (это люстра), мамиными цветочками, и даже с мухой (если таковая мимо вдруг пролетела)
Скво @Скво 1088425075
не... мы в мусор только каку выбрасываем :)
бумажки, только если мама скажет выбросить.

в выходные привела его на работу. первым делом потребовал телефон. дала. потом где-то откопал "пи-пи" (т.е. мышку, хоть и компьютерную) неподключенную. и клавиатуру. вот счастье где было :) столько кнопочек :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх