и громких звуков. Седня пол ночи не спали. как гром услышит -просыпается и кричит. Мама у меня говорит, что это может быть связано с тем что она кесаревый ребёнок, что изначально не было преодоление трудностей, и поэтому сейчас и не справляется.
и громких звуков. Седня пол ночи не спали. как гром услышит -просыпается и кричит. Мама у меня говорит, что это может быть связано с тем что она кесаревый ребёнок, что изначально не было преодоление трудностей, и поэтому сейчас и не справляется.
У меня Коська тоже боялся, но не так сильно, конечно. Попробуй объяснить, что это тучки на небе сталкиваются - они толстенькие, вних много капелек и поэтому тяжелые и неповоротливые. Вот и сталкиваются. Я так Костику объяснила. Мы с ним придумывали. какие именно тучки, что они говорят. Вам же почти 2 года уже, так что может и проканает. А ночью, ИМХО, лучше к себе в кровать взять, раз боится и спать в обнимку.
Действительно, потихоньку приучайте. Можно показывать в мультиках - есть такой, где козлёнок землю держал, не помню как называется - получается наглядно и контролируемо, можно останавливать, приглушать и т.п. (на видике, конечно).
Страх громких звуков - врожденный (как и высоты), но в большинстве случаев модулируется подходящим образом.
попробуй выдать в игрушки че-нить громыхающее. мой вот запросто колотит чем-нить по кастрюлям и балдеет от грохота. и грома вчера не испугался, хотя шарахнуло так, что я сама вздрогнула. просто вопросительно посмотрел на меня... пришлось объяснить, что это гроза: гром гремит, молнии сверкают и идет дождик.
попробуй выдать в игрушки че-нить громыхающее. мой вот запросто колотит чем-нить по кастрюлям и балдеет от грохота. и грома вчера не испугался, хотя шарахнуло так, что я сама вздрогнула. просто вопросительно посмотрел на меня... пришлось объяснить, что это гроза: гром гремит, молнии сверкают и идет дождик.
А мы вчера мультик про катенка Гаф смотрели, где он со щенком грозы на чердаке боятся. Расказала зайцу (нам тоже 2 и 3 мес) про гром. Попробуйте мультик.
А мы вчера мультик про катенка Гаф смотрели, где он со щенком грозы на чердаке боятся. Расказала зайцу (нам тоже 2 и 3 мес) про гром. Попробуйте мультик.