В результате по большей части ошпарил меня - ноги, живот и то, что между ногами тоже:((( Но и ему на ногу попало. Примерно с его ладошку ожег, уже пузырьки появились. Что посоветуете? Перевязать? Сейчас вот спреем побрызгали и спать его уложили, но пузыри-то не рассосуться, блин. Кто уже лечил ожоги? Дайте советы
В результате по большей части ошпарил меня - ноги, живот и то, что между ногами тоже:((( Но и ему на ногу попало. Примерно с его ладошку ожег, уже пузырьки появились. Что посоветуете? Перевязать? Сейчас вот спреем побрызгали и спать его уложили, но пузыри-то не рассосуться, блин. Кто уже лечил ожоги? Дайте советы
Насчет ребенка не знаю, а себя я во время ожога мазала Спасателем. Причем одну капельку не заметила - там теперь след (уже 2 года), а от основного ожога ничего не осталось.
Вместо Д-Пантенола, лучше крем Бипантен - Плюс.
Он обезбаливает и антисептик, мажте себя и ребенка.
У лялика может поднятся температура, давайте больше пить уже сейчас. Ну если будет совсем хреново сделайте укол анальгина и супрастина, если себе то каждого препарата по кубику, т.е. по 1 мл., ребенку 0,3 супрастина и 0,5 анальгина. Но это в крайнем случае, если скорую ждать долго.
хорошо помогает при ожогах бальзам-ополаскиватель Glister, уникальная вещь, особенно если сразу обработать ожог, даже покраснения не остается, не то что волдыря
на мокнущий ожег солкосериловый гель, на сухой мазь актовегин мы ею за неделю (после снятия пузырей ) ожег с пузырями на всю лодошку вылечили, НО мы срезали пызырики примерно на третий или четвертый день и потом мазали этой мазью а до нее брызгали и спреем депантенол и под повязку и спасателем, нам так врач посоветовал так что этомы не сами придумали
Пантенол - в любом виде (Бепантен, еще какие-то мази есть). Но посмотрите на ожог - если глубокий или большой по площади - лучше в 9-ку съездить. Там лечение назначат - так чтобы кожу восстановить - не потеряв ее свойств. У моего сына два ожога было с пятак - мы два раза на перевязки ездили и потом сами лечили. Доктора там хорошие - благодарны им безумно.
Пантенол - в любом виде (Бепантен, еще какие-то мази есть). Но посмотрите на ожог - если глубокий или большой по площади - лучше в 9-ку съездить. Там лечение назначат - так чтобы кожу восстановить - не потеряв ее свойств. У моего сына два ожога было с пятак - мы два раза на перевязки ездили и потом сами лечили. Доктора там хорошие - благодарны им безумно.
Девочки, а как глистер правильно развести, и как часто мазать???????? У меня сыночек. ему 1.5 перевернул кипяток на лицо, ожег не глубокий, но смотреть страшно.
Девочки, а как глистер правильно развести, и как часто мазать???????? У меня сыночек. ему 1.5 перевернул кипяток на лицо, ожег не глубокий, но смотреть страшно.