Девочки у кого дети сами просятся на горшок?Нам 1.4.Стали приучать на горшок в 1 год.Дочка у меня писает иногда в горшок, иногда в штанишки.Сама никогда не просится и не подает ни каких знаков. Когда же обычно деки должны осознано просится на горшок
моему сейчас 7,5 мес и если сына хочет сходить по большому он меня предупреждает об этом всегда.Хоть говорить не умеет об этом но по определенным звукам он дает мне понять что он хочет.Но вот как по поводу пописить проситься будет мы еще не знаем, т.к. садим его на горшок после спанья и после кормления, питья минут через 20.и он делает свои дела в горшок.
моей полтора писяет в горшок но тоже не просится, прсто спрашиваю её, писять хочешь она или кивает или мотает головой вот так и общаемся))) а племянник у нас тоже не просился но где-то с 1,8 просто сам стал подходить снимать штаны и садиться.
моей полтора, но она у меня где-то с года и двух проситься начала, кряхтела раньше, а сейчас берет меня за руку и отводит к горшку))) типа мама сними штаны писать мешают)))) но бывают и промахи, вот заинтересуется чем-нить очень сильно, может и не попроситься и в штаны наделать
Это позже может прийти. Значит не созрел до горшка еще Ваш ребенок. Я никогда не насиловала ребенка, горшок у нас стоял с 8 месяцев (а может и раньше) но я "высадкой" не занималась вообще, точнее сказать попробовала сначала, ребенку это не понравилось, он вообще не поянл зачем я его посадила туда и я оставила мальчика в покое. А в год и 4 месяца он сам вдруг сел и... ПОПИСАЛ. Ну все думаю, надо ребенка уже в армию готовить:) короче говоря еще 2 месяца ушло на его тренировки/проколы/забывчивости и т.д. и только с года и 8 месяцев мне даже не надо говорить о горшке-захотел сам пошел. Это не утомительно совсем (хочу отметить) если относится к этому правильно! Почитайте статьи специалистов-поможет.
Девочки, а я вот задумалась, а можно ночью ребенка будить чтоб пописала, а то терпит всю ночь, а утрам у 7 утра сама просыпается пописать и уже не засыпает, потому что уже светло и я на работу собираюсь, но потом начинает плакать что не доспала.