можно - сперва попробовать : ну чтоб аллергию не дал.. и если не даст - то постепенно увеличивать порции:) а мы уже едим свежую землянику лесную.. я на днях сама на пригорке за городом собрала маленький стаканчик, а сегодня дочка от родителей оттуда же из-за пригорода еще стаканчик привезла:)
можно - сперва попробовать : ну чтоб аллергию не дал.. и если не даст - то постепенно увеличивать порции:) а мы уже едим свежую землянику лесную.. я на днях сама на пригорке за городом собрала маленький стаканчик, а сегодня дочка от родителей оттуда же из-за пригорода еще стаканчик привезла:)
я думаю, если начать с малого - то почему бы и нет:)
нам прошлым летом к ягодам было 1.5 года - начинали по-тихоньку давать пробовать - малину, смородину, жимолость, клубнику - все в разумных пределах - не так чтоб на тебе деточка баночку малины - кушай:)
Тоське нравилось, аллергии не на что не было - стали давать больше - к концу лета он с дедом в малине " в медведей" играл - счастья было:) -и у него и у деда:)
в этом году уже пробовали первую жимолость, прям с куста (у моих родителей своя дача) - теперь спрашивает - когда снова "а дачу паедем?"
я думаю, если начать с малого - то почему бы и нет:) нам прошлым летом к ягодам было 1.5 года - начинали по-тихоньку давать пробовать - малину, смородину, жимолость, клубнику - все в разумных пределах - не так чтоб на тебе деточка баночку малины - кушай:) Тоське нравилось, аллергии не на что не было - стали давать больше - к концу лета он с дедом в малине " в медведей" играл - счастья было:) -и у него и у деда:)...
Помнится, я трехмесячной Соньке клубничку с грядки пососать давала. И на ура! И ТТТ - нормально все. Если ребенок не аллергик, то можно все. Главное - меру знать и гигиену соблюдать. А насчет того, в каком виде малышу ягодки давать, - или вилочкой помять, или так давать погрызть-помуслякать.