мамочки и папочки, у меня и моего мальчишки вот такая проблема: сейчас нам 1 год и 10 месяцев, до сих пор мы просыпаемся по ночам несколько раз. для меня это очень тяжело - я работаю и к 9.00 мне надо быть на работе - ночные пробуждения выбивают меня из колеи на весь день:-(
он просыпается, ничего не просит иногда плачет во сне, иногда разговаривает, а в последнее время сам перебирается в родительскую кровать:-(
раньше, когда он был меньше, он вообще плохо спал, в т.ч. и днем.
затем дневной сон стабилизировался, а вот по ночам прежняя морока. есть-пить не просит, просто забирается к маме с папой и спит дальше, может и в родительской кровати спать плохо.
бывают ночи (благодатные), когда все наше семейство спит ангельским сном с вечера до утра:-)
может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите - как выкручивались?
мамочки и папочки, у меня и моего мальчишки вот такая проблема: сейчас нам 1 год и 10 месяцев, до сих пор мы просыпаемся по ночам несколько раз. для меня это очень тяжело - я работаю и к 9.00 мне надо быть на работе - ночные пробуждения выбивают меня из колеи на весь день:-( он просыпается, ничего не просит иногда плачет во сне, иногда разговаривает, а в последнее время сам перебирается в родительскую кровать:-(...
У нас такие же дела. Раньше ночью по 3-4 раза просыпалась. Это было до вашего возраста примерно. щас 2,4. Я тоже на работе как колбаса вареная сидела а ночью на нее злилась что спать не дает. Потом как - то меньше и меньше стала просыпаться. А под Утро и щас в кровать к нам приходит сама и засыпает дальше. Ей хорошо а мне тесно. Уснет - я ее обратно на руках отношу в свою кровать. А лечить я думаю тут нечего. Само пройдет со временем.
У нас такие же дела. Раньше ночью по 3-4 раза просыпалась. Это было до вашего возраста примерно. щас 2,4. Я тоже на работе как колбаса вареная сидела а ночью на нее злилась что спать не дает. Потом как - то меньше и меньше стала просыпаться. А под Утро и щас в кровать к нам приходит сама и засыпает дальше. Ей хорошо а мне тесно. Уснет - я ее обратно на руках отношу в свою кровать. А лечить я думаю тут нечего. Само пройдет со временем.
А у невропатолога то давно были, потому как все детские плохие просыпающиеся сны ночные это все же проблемы недолеченные в неврологическом плане детские..
А у невропатолога то давно были, потому как все детские плохие просыпающиеся сны ночные это все же проблемы недолеченные в неврологическом плане детские..
у невропатолога - были, не очень давно.
мадам утверждает, что проблема - надуманная%О
и вообще, как мне говорила не только она - слишком много вы, мама, придумываете!
ну действтительно - снится мне все это что ли?
у невропатолога - были, не очень давно. мадам утверждает, что проблема - надуманная%О и вообще, как мне говорила не только она - слишком много вы, мама, придумываете! ну действтительно - снится мне все это что ли?
Я тоже недавно пожаловалась своему невропатологу на плохой сон ребенка (4,7). Она посоветовала микстуру Кватера. Готовят в муниципальных аптеках. А невропатолог мне нравится, Малых Надежда Владимировна из Бабура.
А вообще, я уже пятый год сплю по 4-6 часов в сутки. Выспаться мечтаю на пенсии, если внуков не будет.
Я тоже недавно пожаловалась своему невропатологу на плохой сон ребенка (4,7). Она посоветовала микстуру Кватера. Готовят в муниципальных аптеках. А невропатолог мне нравится, Малых Надежда Владимировна из Бабура. А вообще, я уже пятый год сплю по 4-6 часов в сутки. Выспаться мечтаю на пенсии, если внуков не будет.
Наш невропатолог Прокопьева Татьяна Юрьевна, 10 детская больница (отделение неврологии), там же она дает консультации частным порядком.
Тел.745129
В этой же больнице работает другой хороший невропатолог Евсюкова Галина Михайловна, Яночка, если я ошиблась в имени - поправь меня.
Наш невропатолог Прокопьева Татьяна Юрьевна, 10 детская больница (отделение неврологии), там же она дает консультации частным порядком. Тел.745129 В этой же больнице работает другой хороший невропатолог Евсюкова Галина Михайловна, Яночка, если я ошиблась в имени - поправь меня.
Я бы сказала, что это неврология+страхи. А вообще они - близнецы-братья. Невропатолога однозначно менять на нормального надо. И энцефалограмму не помешало бы сделать. И еще важно, какие родители по характеру, особенно мама. Если мама беспокойная, да еще и очень уставшая, то ребенок, скорее всего, будет плохо спать, так как у него не будет внутреннего чувства безопасности.
Я бы сказала, что это неврология+страхи. А вообще они - близнецы-братья. Невропатолога однозначно менять на нормального надо. И энцефалограмму не помешало бы сделать. И еще важно, какие родители по характеру, особенно мама. Если мама беспокойная, да еще и очень уставшая, то ребенок, скорее всего, будет плохо спать, так как у него не будет внутреннего чувства безопасности.
Советую посетить другого невропатолога - хороший врач проблемой сна ночью тем более не пренебрегает!!!!У ребенка постоянно поверхностный сон, только однофазный организм не успевает раслабиться и отдохнуть - перейтив более глубокую фазу сна, это проблема более всего неврологии именно, конечно надо успокаиваться с играми к вечеру,но все же советую обратиться к хорошему рвачу...
Советую посетить другого невропатолога - хороший врач проблемой сна ночью тем более не пренебрегает!!!!У ребенка постоянно поверхностный сон, только однофазный организм не успевает раслабиться и отдохнуть - перейтив более глубокую фазу сна, это проблема более всего неврологии именно, конечно надо успокаиваться с играми к вечеру,но все же советую обратиться к хорошему рвачу...
То же самое .Нам 2,9 и мы до сих пор просыпаемся - писаем, пьем, жалеемся и снова засыпаем. Спит с нами в кровати, я привыкла и после каждого лялиного пробуэжения отключаюсь практически моментально. Первое время после выхода на работу мне тоже было тяжеловато(он в 1,3 еще и ел ночью, т.е. приходилось бежать на кухню разводить смесь), уменя линзы даже в глаза не лезли:)
А потом привыкла. Зато это полезно в плане тусовок - сидишь себе спокойненько с друзьями в воскресенье за рюмочкой чего-нибудь часов до 4...А утром на работу, и сна ни в одном глазу. Тренированный организм!
да уж, тренировочка!
ну вот вы мне честно скажите - даже не пробовали чего - нить предпринять:-(
ну например, переселить в отдельные аппартаменты?
должен же быть какой-то выход? или он там же, где вход:-)
да уж, тренировочка! ну вот вы мне честно скажите - даже не пробовали чего - нить предпринять:-( ну например, переселить в отдельные аппартаменты? должен же быть какой-то выход? или он там же, где вход:-)
ПО поводу сна-не пробовала. Но у нас есть одно "но":мы постоянно наблюдаемся у невропатолога, с рождения. И сон у нас тоже беспокойный с рождения, обещали, что станет постарше, будет спать поспокойнее, .так что можно считать, что для моего ляля такой сон-норма. Конечно, бывают и периоды особого беспокойства, когда деть во сне плачет, встает, крутится, разговаривает, но это почти всегда связано либо с переменой погоды(мы все еще метеозависимые), либо с болезнью, либо ляль перебесился или плакал перед сном.
А переселять пока мне его жалко - деть и так возбудимый, с мамой ему поспокойнее.