сводила А. к невропатологу с жалобами на отсутствие дневного сна и избыточную возбудимость ребенка. объяснила, что не могу постоянное цитирование из разных источников выносить, тем более по ночам. В первый приход нам ничего не выписали, во второй выписали курс кавинтон+пантогам+микстура с цитралью, "чтоб поспокойнее стал". стали принимать - что тут началось...
дневной сон, который как раз всю прошлую неделю был, как рукой сняло. утром ребенок стал дрыхнуть до 11:30, хотя до сих пор в 9-9:30 поднимался. вечером последний месяц сносно укладывался, а тут в 22 ч потребовал гимнастики и танцев, в 23 едва согласился лечь, и час вещал на разные темы. цитирование усугубилось до катастрофических размеров, а фантазия расцвела буйным цветом: например, ближе к 23ч сперва потребовалась "Наша газета" для чтения, причем написано в ней было либо "уральский садовод", либо "алфавит", потом газета превратилась в мостик, потом ее скомкали и стали "топить печку", добавляя "дрова". Когда А. ближе к полуночи уже было "отключился", то проснулся раз, сообщая, что он "оболтус, сыночек и машинка", а потом еще раз - чтобы заявить "я тйя люблю"
лейтмотивом дня была какая-то фраза из Чуковского насчет беготни, что вполне соответствовало практике
Вообщем, успокоились, что надо((((
Особенно понравилась микстура с цитралью, после которой глазки слипаются, а язык не перестает работать, причем когда по-русски уже невозможно, начинается просто поток неизвестных лингвистам слов, которые я уже слышала раньше у себя дома в исполнении А.))
сводила А. к невропатологу с жалобами на отсутствие дневного сна и избыточную возбудимость ребенка. объяснила, что не могу постоянное цитирование из разных источников выносить, тем более по ночам. В первый приход нам ничего не выписали, во второй выписали курс кавинтон+пантогам+микстура с цитралью, "чтоб поспокойнее стал". стали принимать - что тут началось... дневной сон, который как раз всю прошлую неделю был, как рукой сняло. утром ребенок стал дрыхнуть до 11:30, хотя до сих пор в 9-...
может вам пантогам не подходит, нам когда его выписали для успокоения ребенка (до 1 года нам было) мы стояли в кровати и натурально орали - я такое поведение видела в первый и последний раз у своего ребенка - потому как пантогам отменила и пошла к невропатологу - он мне говорит значит препарат вам не подходит
и вообще (кавинтон - улучшает кровоток в мозге, пантогам - ноотропное действие + седативное небольшое) по моему не подходящее для вас лечение - вам опять простимулировали развите функций мозга.
я вообще склоняюсь к глицину и седативным травкам для нас все таки, может вам тожепросто седативное что-то подобрать без стимулирующих эффектов
может вам пантогам не подходит, нам когда его выписали для успокоения ребенка (до 1 года нам было) мы стояли в кровати и натурально орали - я такое поведение видела в первый и последний раз у своего ребенка - потому как пантогам отменила и пошла к невропатологу - он мне говорит значит препарат вам не подходит и вообще (кавинтон - улучшает кровоток в мозге, пантогам - ноотропное действие + седативное небольшое) по моему не подходящее для вас лечение - вам опять простимулировали развите функций моз...
Попробуйте Капризулю. Это гомеопатическое комплексное средство Питерского производства. Успокоительное в период перевозбуждений, когда зубки режутся, стрессы всякие. противопоказаний нет. Продается во многих аптеках и стоит рублей 30.
Попробуйте Капризулю. Это гомеопатическое комплексное средство Питерского производства. Успокоительное в период перевозбуждений, когда зубки режутся, стрессы всякие. противопоказаний нет. Продается во многих аптеках и стоит рублей 30.
подождите, так пантогам, как и кавинтон дают только в первой половине дня. Их и назначают два раза в день: утром и днем.
А, может, вам и впрямь просто преперет не подходит. Мы пили и кавинтон, и пантогам, правда в разное время! Но ничего необычного с лялем не происходило. И микстура с цитралью глазки нам не слипляет. Все как обычно....
подождите, так пантогам, как и кавинтон дают только в первой половине дня. Их и назначают два раза в день: утром и днем. А, может, вам и впрямь просто преперет не подходит. Мы пили и кавинтон, и пантогам, правда в разное время! Но ничего необычного с лялем не происходило. И микстура с цитралью глазки нам не слипляет. Все как обычно....
Вот я своему мелкому (5 лет) две недели давала кавинтон с пантогамом. Если раньше он спал в выходные днем по 3-4 часа, то сейчас вообще днем перестал спать. А пантогам-то на 2 месяца выписали! Я в ужасе, самой спать дико хочется, а он тут днем скачет.
Вот я своему мелкому (5 лет) две недели давала кавинтон с пантогамом. Если раньше он спал в выходные днем по 3-4 часа, то сейчас вообще днем перестал спать. А пантогам-то на 2 месяца выписали! Я в ужасе, самой спать дико хочется, а он тут днем скачет.
мой, если его вдруг удалось уложить днем, спит на кавинтоне с пантогамом 3 часа, но обычно уложить его НЕ удается
зато у него, все-таки, вместо обычного лежания на полу по полдня, возникли танцы с улюлюканьем, т.е. возросла физическая активность в принципе, а также декламация и цитирование, причем в таких размерах, что источник, из которого цитировал, я обнаруживаю случайно через неделю, например, оказавшись в саду и начав читать книгу, которая там хранится.
без микстуры с цитралью настроение у ребенка бодренькое от препаратов, приколы постоянные устраивает, и сам себя развлекает (наконец-то) при условии, что я должна находиться на расстоянии не менее метра. окружающих тоже развлекает словечками всякими из "загашника" и сентенциями типа "пока деда храпел, замычала корова". однозначно, томление прекратилось, а началось бурное веселье.
все свои действия стал комментировать: лезет на дерево, говорит "ты птичка/обезьянка", лезет на маму, говорит "какого котенка нашла" или "сыночек-котенок", сам себе - по обстоятельствам - говорит "оболус", "ленивец", "молодец", "УмнАчка", т.е. действует на опережение: например, сообщил бабушке, что купил "сакулент" (суккулент) и за нее ответил "господи"; в хлебном киоске открыл мой кошелек, достал одну бумажку, и пока я думала, что купить, протянул тете в окошечко, трижды повторив "пятьдесят". оказалось, что из всех купюр достал именно 50-рублевую, что меня крайне удивило, ибо мы темой денег никак не озадачивались, и я даже не помню, полгода назад или больше я ему комментировала, что вот, мол, 50 рублей
дома из всех подручных средств делает "шланг" и при помощи него наливает, переливает, то огород, то "бензин"
вообщем, "гасите свет", как говорится. мне мало не показалось)))))
мой, если его вдруг удалось уложить днем, спит на кавинтоне с пантогамом 3 часа, но обычно уложить его НЕ удается зато у него, все-таки, вместо обычного лежания на полу по полдня, возникли танцы с улюлюканьем, т.е. возросла физическая активность в принципе, а также декламация и цитирование, причем в таких размерах, что источник, из которого цитировал, я обнаруживаю случайно через неделю, например, оказавшись в саду и начав читать книгу, которая там хранится....