Моему сынишке уже год и шесть месяцев и я до сих пор кормлю грудью. Если раньше это было радостью, то теперь доставляет неудобства - ловит меня при любом удобном случае, в любой позе (может сосать вниз головой) сопротивляться бесполезно, дело доходит до скандала. Подскажите, пожалуйста, как отучить от груди.
прекрасно что до 1,6, но это далеко не предел продолжительности кормления, долгокормящими считаются только мамы кормящие до 2,5.
такого "ловит меня при любом удобном случае, в любой позе (может сосать вниз головой) сопротивляться бесполезно, дело доходит до скандала" в норме такого быть не должно, либо вы допускаете ошибки в воспитании (р-к должен хорошо знать какое поведение с титей допустимо, а какое нет), либо р-к переживает какой-либо стресс тогда это тоже временно.
мамочки, ну зачем вы себя и детей так мучаете, получается сплошной стресс для всей семьи . Ели нет ВЕСКИХ причин для отлучения нет (отъезд мамы, явная угроза здоровью мамы) не надо насиловать детку. надеюсь в поиске вы найдете ценную мысль, что дети после 2-х лет наиболее мягко отучаются, очень спокойно. сами такие в 2.2 закончили и не заметили. не слушайте тех кто говорит, что чем дольше сосет, тем труднее отучить - полный бред.
Просто нужно привести в порядок свои отношения с ребенком, он должен знать, что ТИТЯ МАМИНА, а не его, что мама "не подружка с сисей", как говорит нам М.Б.
пищевую роль гм играет до 2-х лет, после двух пищевой ценности почти нет, только имунная и психологическая, но они архиважны (как говорил дедушка Ленин). Понимаете, у нас просто нет знаний как должен кормиться подросший ребенок, поэтому мы сталкиваемся с проблемами, и нам кажется, что самый простой способ их решить - отлучить ребенка, типа он уже вырос. но если эти знания есть, то появляется другое видение.
по книжке позвоню,просто сейчас совершенно нет времени
Я считаю что это личное дело каждого, как кормить и воспитать ребенка, наверное, спрорить и доказывать что-то друг другу бессмысленно.
Просто девушка спросила, в таком возрасте без ухода мамы из дома - это нереально. Кто хочет, тот кормит, кто не хочет кормить грудью вообще, пусть не кормит.
В конце концов это не наше дело и не М.Б.
Я думаю, женщина консультирует того, кто этого хочет, а не обзванивает каждую семью с грудным ребенком и не настаивает на грудном вскармливании
Проблем вообще нет, я за вас рада.
я говорю о том, что если мама хочет кормить и дальше, но у нее возникают сомнения из-за возникающих проблем и трудностей, то их можно чаще всего решить и без отлучения.
М.Б. - это Майорская Мария Борисовна, ведущий консультант по грудному вскармливанию, московской Академии материнства.
что правда модно? потому что так задумано природой...
кстати,а почему Ваш ребенок плохо спал и кушал до отлучения?
Мелли, я с тобой во многом согласна. Недавно отправила тебе электронное письмо, но если оно не дошло, прошу информацию о трудах Марии Борисовны. Где можно найти в интернете или приобрести книгу? Мне кажется, у старших все-таки надо не бояться спрашивать и чему-то учиться.
потому что хотел спать только с титей и кушать только титю, причем не кушать, а мурыжить. начал терять в весе.
Я думаю, что когда родители созрели морально, тогда и можно, если это случится около года - это нормально. Я не призываю отлучать сразу после рождения! Потому что мама и титя и ребенок - это важный союз, но во всем должна быть мера, я считаю. Когда ребенок ищет титю, просто как привычку, а не еду, а мама перестает спать спокойно и нервничать по этому поводу, лучше прекратить это природное таинство.
И самое главное в отношениях ребенка и родителей - это слушать себя, семью, а не М.Б. делать так, чтобы всем было максимально комфортно и спокойно, дерганый ребенок у дерганой мамы хоть и на грудном вскармливании до 3, 4 лет, не будет счастлив. Все таки нельзя подчинять себя воли ребенка (так вы формируете зависимоть и привычки) и совета женщины, хоть и специалиста по Г.В.
офф:Книжка еще жива
Я сегодня ночью, тоже задалась такой мыслью. Ребенок соски нагрыз и вообще больно стал брать, решила среди ночи грудь не давать, а он, бедный не умеет без тити уснуть. Пошла мазнула горьким лаком. сын дорвался, присосался - не, не то, другую попробовал опять не вкусно, и давай эту гореч водой запивать, хотя гольную воду вообще не пьет, и так часа полтора промучались, потом уснул, а утром по привычке запросил, сразу встала, кашу развела. Днем опять с мучениями и истериками заснул. А до ночи у меня грудь разбабахало, дала пососать, сейчас спит, если по среди ночи проснется, буду повторять вчерашний вариант. И пойду, схожу в "поиск" тем подобных в самом деле много было.
Я кормила почти до 3х лет. До двух лет дети действительно очень настаивают на сосании мамы, потом все постепенно сходит на нет. К трем основные вехи иммунитета сложатся и можно будет спокойно, без скандала отучать. Мне показалось это правильно. Отучила, когда поняла, что опять жду малыша, в один вечер, тихо и спокойно. Было вздыхание, две слезинки, обняли мамин животик, намазали зеленкой сиси и баиньки. Я считаю, что ,если нет других обстоятельств, то лучше потерпеть, пока деть будет готов.
Слушайет, а нахрена отучать то ребенка если у него смысл жизни в тите????
Конечно, проще маму ликвидировать из дому и отрезать все. А вот поразбираться в причине такого поведения - лень?
Мы ели титю до 2,5 лет. Ребенок был сосунком и титишником еще тем... НО:
с года на улице титю мы не ели, ибо я не считаю, что ребенок годовалого возраста за 3 часа прогулки умрет без тити, на улице пили сок, дома - титя. При гостях никакой тити, и ребенок это понимал.
Ночью спал нормально, просыпался раза 2 до 1,5 лет, а потом и вообще перестал просыпаться, только под утро, часов в 6 утра приползал ко мне под бочек.
И еще я замечала: как только мама начинает меньше уделять внимания ребенку - ребенок все больше нуждается в тите...
Это и ко мне относилось... Стоит только мне больше времени проводить с компом - все, ребенок с рук не слазит и титя в зубах. Поэтому просто сделала для себя расписание: утром до сна - был только ребенок, мы гуляли, играли, строили башни, дурачились и тыпы, титю он не просил в это время, мама то рядом... Потом кушали, титей закусывали и спать, а я работала. Вечером папа подключался. Таким образом к 2-м годам мы титю ели 3-4 раза в день. (не считая зубопрорезывательных периодов... и когда маме надо было срочно работать)
А в 2,5 года мы легко отучились от тити, за 1 день! БЕЗ устранения мамы... Я просто сказала, что титя заболела... И ребенок понял! И даже жалел титю...
Ну вот не понимаю я... Если ребенок нуждается в тите - то значит надо отучать...
Хотя мне кажется что сначала надо устранить причину этой нужды. А для деток почти 2-х летнего возраста основная причина титишниства - недостаток общения с мамой... Титей они это компенсируют.
Проводите больше времени с ребенком, гуляйте, в 1,8 ребенок в состоянии понимать уже, что кушать титю на улице не красиво (ну не лялька он уже, хотя я нормально отношусь к кормящим на улице женщинам...). И ребенок у вас постепенно заменит общение с титей на общение с мамой...
Причина, по которой я решила закончить, это то, что мне стало больно и не приятно, и т.к. я уже третий день не даю ребенку грудь, только чтоб уснул на ночь и все, думаю если наслушаюсь ваших советов и возобновлю полноценную кормежку, то будет уже не честно. Да и грудь уже не разбарабанивает как в первый день. Так, что Ваши советы, в данный момент меня просто ставят в тупик.