• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Мой ребенок - агрессор?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1086681148
Проблема у нас такая: нормальный относительно спокойный ребенок, может просто без повода начать кидаться разными вещами :(например достал из игрушки батарейки и кидает в родного дядьку), при этом хитро улыбается. Забираем, объяснем что он поступает плохо, переключаем внимание на что-то другое, потом может найти камешек в огороде - запустить в меня, просто так. без повода :( :( Не могу понять почему? Если ради эксперимента - то реакцию уже видел и не один раз.
Также часто бывает агрессивен с маленькими детьми, просто подходит и толкает, или пытается ударить, даже совсем незнакомых :( :( Это меня жутко огорчает, говорю с ним, объясняю, но не помогает - дерется :( Может это он ревность проявляет? Отгоняя маленьких детей - возможный "соперников". До двух лет такого не было, спокойно с детьми общался, вместе правда еще не играли, но рядом в песочнице - нормально. А теперь - :(
Что делать, кто сталкивался с таким?
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1086681148 написал(а) в теме Мой ребенок - агрессор?
Проблема у нас такая: нормальный относительно спокойный ребенок, может просто без повода начать кидаться разными вещами :(например достал из игрушки батарейки и кидает в родного дядьку), при этом хитро улыбается. Забираем, объяснем что он поступает плохо, переключаем внимание на что-то другое, потом может найти камешек в огороде - запустить в меня, просто так. без повода Не могу понять почему? Если ради эксперимента - то реакцию уже видел и не один раз.
Также часто бывает агрессивен с маленьким...
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @Leda 1086681436
присоединяюсь к вопросу - причем мой понимает, что так делать не хорошо, что кому-то может быть больно и проч, но вот .... продолжает щипаться, кусаться, драться и проч...

и еще - у нас просто синдром какой-то - мы все бросаем... подержал игрушку - увидел другую - первую бросил со всей дури... нормально вещь положить - для нас это просто фантастика....
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1086681436 написал(а) в теме Мой ребенок - агрессор?
присоединяюсь к вопросу - причем мой понимает, что так делать не хорошо, что кому-то может быть больно и проч, но вот .... продолжает щипаться, кусаться, драться и проч...
и еще - у нас просто синдром какой-то - мы все бросаем... подержал игрушку - увидел другую - первую бросил со всей дури... нормально вещь положить - для нас это просто фантастика....
Анастасия @LAV 1086681647
У нас похоже в принципе. Только вся агрессия на детей направленна, а не на взрослых. И толкается и лопаткой может ударить. Но это после того как в садик пошли - до этого она ВООБЩЕ с чужими детьми на контакт не шла ( что меня беспокоило чрезвычайно), но все же обижает то она не всех подрят и первая вроде не начинает, а так только, когда вторжение на "свою территорию" чувствует - даже когда просто кто-нить из детей слишком близко подходит - толкает.
0 лайк 0 избранное
Анастасия @LAV 1086681647 написал(а) в теме Мой ребенок - агрессор?
У нас похоже в принципе. Только вся агрессия на детей направленна, а не на взрослых. И толкается и лопаткой может ударить. Но это после того как в садик пошли - до этого она ВООБЩЕ с чужими детьми на контакт не шла ( что меня беспокоило чрезвычайно), но все же обижает то она не всех подрят и первая вроде не начинает, а так только, когда вторжение на "свою территорию" чувствует - даже когда просто кто-нить из детей слишком близко подходит - толкает.
Ирина @Irishka 1086683504
И у нас все аналогично вашему :-( Видимо это возрастное что ли... Тоже понимает, говорит "Незя", но через какое-то время все повторяется. Больше всего конечно волнует, что он очень жалеет свои игрушки другим детям и может запросто оттолнкуть или дернуть больно, и еще почему-то всех собак или кошек норовит пнуть. Почему? У нас дома кот, всегда учили не обижать (правда иногда сами за дело его гоняем), у свекров собака, тоже самое.
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irishka 1086683504 написал(а) в теме Мой ребенок - агрессор?
И у нас все аналогично вашему Видимо это возрастное что ли... Тоже понимает, говорит "Незя", но через какое-то время все повторяется. Больше всего конечно волнует, что он очень жалеет свои игрушки другим детям и может запросто оттолнкуть или дернуть больно, и еще почему-то всех собак или кошек норовит пнуть. Почему? У нас дома кот, всегда учили не обижать (правда иногда сами за дело его гоняем), у свекров собака, тоже самое.
Пух @Пух 1086685188
А вы купите книги по психологии детской, там все про это написано. Это называется кризис 2-3 лет, и многие родители переходят через подобные явления. Со временем это пройдет, нужно набраться терпения. В книгах очень подробно описано что делать в подобных ситуациях. Я вот много для себя из книжек потчерпнула:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Galka @Galka 1086684315
Оксан, мы сталкивались. Я даже к невропатологу ходила с нашей агрессивностью - Коська периодически начинал бросать игрухи, драться, ругаться-кричать, ну это нам полечили.
А вот подойти пнуть или стукнуть может еще, и улыбается.Может обзывалку сказать, типа "папа старый козел". ПРоверяет скорее всего. Спрашиваешь, зачем ты это сделал - сообщает "я же тебя люблю, мииилая, пошли играть". то ли внимание привлекает такимобразом, то ли и правда экспериментирует.
Деток толкать перестал и даже игрухами делится, сам говорит, что малышей обижать нельзя, так что и у вас это пройдет
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1086685605
можно названия и авторов конкретных книжек узнать?
просто в тех что я покупала - общие слова, еще перечитаю конечно
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1086685605 написал(а) в теме Мой ребенок - агрессор?
можно названия и авторов конкретных книжек узнать?
просто в тех что я покупала - общие слова, еще перечитаю конечно
Leksa @Leksa 1086686774
А нам вот полтора - та же история. Может толкнуть подошедшего к нему ребенка, может кинуть в кого-нибудь чем-нибудь. И тоже потом жалеет, ластится и гладит по голове.
Я втайне надеялась, что к двум это пройдет..:)
0 лайк 0 избранное
Leksa @Leksa 1086686774 написал(а) в теме Мой ребенок - агрессор?
А нам вот полтора - та же история. Может толкнуть подошедшего к нему ребенка, может кинуть в кого-нибудь чем-нибудь. И тоже потом жалеет, ластится и гладит по голове.
Я втайне надеялась, что к двум это пройдет..
светлана @Севкина мамаша 1086686207
У нас та же "болезнь", но это возрастное. Ребенок раздвигает таким образом свое жизненное поведенческое пространсттво. Если хотите, пробует перераспределить роли в семье (кстати у собак такое тоже бывает, когда они хотят стать вожаками в семье). Это надо пережить, никуда мы от этого не денемся
0 лайк 0 избранное
светлана @Севкина мамаша 1086686207 написал(а) в теме Мой ребенок - агрессор?
У нас та же "болезнь", но это возрастное. Ребенок раздвигает таким образом свое жизненное поведенческое пространсттво. Если хотите, пробует перераспределить роли в семье (кстати у собак такое тоже бывает, когда они хотят стать вожаками в семье). Это надо пережить, никуда мы от этого не денемся
Пух @Пух 1086687074
Я вечером из дома название напишу.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Leda 1086687419
ну-ну:) нам 2 и 7:) пока не прошло:)
тоже ждут - а вдруг к 3 пройдет:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1086687419 написал(а) в теме Мой ребенок - агрессор?
ну-ну:) нам 2 и 7:) пока не прошло:)
тоже ждут - а вдруг к 3 пройдет:)
Leksa @Leksa 1086687253
Причем, раньше, когда я наблюдала подобные сцены с другими детьми, наивно предполагала, что их проявление агрессии - это результат проявления агрессии по отношению к ним. То есть их ругают, шлепают дома, вот и они потом.. Нифига, как оказалось. Мы за полтора года не только ни разу не шлепнули ребенка, даже голос не повысили, если отчитываем за что-то - стараемся максимально спокойным тоном. Ударит меня, а я его поглажу и поцелую, типа "вот мамочка тебя любит, а ты ее бьешь"..
Че откуда берется??
0 лайк 0 избранное
Leksa @Leksa 1086687253 написал(а) в теме Мой ребенок - агрессор?
Причем, раньше, когда я наблюдала подобные сцены с другими детьми, наивно предполагала, что их проявление агрессии - это результат проявления агрессии по отношению к ним. То есть их ругают, шлепают дома, вот и они потом.. Нифига, как оказалось. Мы за полтора года не только ни разу не шлепнули ребенка, даже голос не повысили, если отчитываем за что-то - стараемся максимально спокойным тоном. Ударит меня, а я его поглажу и поцелую, типа "вот мамочка тебя любит, а ты ее бьешь"..
Че откуда ...
Митюшкина Лидия @Пуз 1086701792
Ну просто есть у меня знакомый пацан.... Кидал он камушки в маму... Мама просила-просила, а потом когда он ей в лоб булыжником попал - заплакала. Ну е-мое. А ведь надо-то подойти в лоб щелкнуть (не со всей дури конечно!) и сказть что, больно? маме тоже больно. Давай лучше вместе камушки кидать в воду - у кого громче булькнет. И все!
0 лайк 0 избранное
Митюшкина Лидия @Пуз 1086701792 написал(а) в теме Мой ребенок - агрессор?
Ну просто есть у меня знакомый пацан.... Кидал он камушки в маму... Мама просила-просила, а потом когда он ей в лоб булыжником попал - заплакала. Ну е-мое. А ведь надо-то подойти в лоб щелкнуть (не со всей дури конечно!) и сказть что, больно? маме тоже больно. Давай лучше вместе камушки кидать в воду - у кого громче булькнет. И все!
Марья @Марья 1086701881
А нельзя сразу предложить кидать вместе камешки в воду, минуя этап "в лоб"?
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1086701881 написал(а) в теме Мой ребенок - агрессор?
А нельзя сразу предложить кидать вместе камешки в воду, минуя этап "в лоб"?
Комарова Ирина @Стерва 1086700742
А может поддать нужно, чтобы понял как это больно?! Хотя бы один разок...

Все познается в сравнении...
0 лайк 0 избранное
Комарова Ирина @Стерва 1086700742 написал(а) в теме Мой ребенок - агрессор?
А может поддать нужно, чтобы понял как это больно?! Хотя бы один разок...
Все познается в сравнении...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск