Дело в том, что Власова тоже считается хороший нервопатолог.
3 раза лечились, в т.ч. и уколы. Предпоследний раз было идеально, а потом резко заболели, температура 39, и все ... как подменили, опять на цыпочках.
Нам надо проверенного врача.
И еще где центр "Особый ребенок" находится, и тел. дайте плиз
Самый лучший невропатолог - спокойная семейная обстановка. Не могу, конечно, судить и учить вас воспитанию детей, но если вы видите или даже знаете причину "недомогания" у малыша, проследите прежде всего отношения между ребенком и членами семьи. А на счет "кому что помогло" - посоветую в церковь ходить Православную и ребеночка чаще причащать.
после года ципочки - признак стадии декомпенсации, т.е. ухудшения неврологии(увеличение внутричерепн давления). Конеш после температуры и простуды может быть ухудшение, и врач в этом не виноват. Или ребенок упал и головой стукнулся, а вы и не заметили, а у таких деток голова то хрустальная. А может есть провоцирующий фактор, там цмв какой-нибудь или еще что. У нас таже проблемма... Мы на ципочки встали после прививки от инцифалита, и пока ситуация не меняется... Но меня врач отругала что пришли на плановый осмотр, а не раньше как встали на ципочки.
Мы тоже ходим на цыпках, нам в августе будет 3 года. Делали массаж, скэнар-терапию - не помогает. Дайте и нам пожалуйста телефоны Хамова, Соколовой и массажистки с "Особый ребенок".
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Цыпки"после 3-х лет могут быть признаком не только пирамидной недостаточности, как часто это бывает на 1-м году жизни, а и многих других, в т.ч. наследственных заболеваний. Сходите к хорошему неврологу!
ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ, плиз - если деть ходит на ципочках НО НЕ ВСе ВРЕМЯ А ПЕРИОДИЧЕСКИ, это что? Проблема которую надо лечить? Я вот у Сирзов читала, что это у НЕКОТРЫХ детей бывает ципкохождение до 3-х лет, и паники особой по этому поводу не надо поднимать. У меня она встала мес в 9 на ципочки, походит-походит дома, а обувь оденем на удицу идем - нормально гоняет, без ципок. А дома - снова "балеринка". Ну я так думаю про себя - надо бы сходить массажик поделать, но если честно - пока не грузилась особо. А форум почитала - так прям набат! Так это что такой серьезный праблемс?
Да неее, мне думается, что не надо..... это они разные способы хождения осваивают - типа новая функция организма Мы тоже такую походочку юзаем, но не все время, а когда очень хочется А вот бегаем мы нормально, и в обуви нормально - на всю стопу, да и босичком тоже когда как уже - когда на цыпочках, а когда и нет
Нужно смотреть по походке. У нас раньше тоже ходил периодически, а сейчас по-моему мнению слишком. Он идет по улице почти на цыпочках (после 1,5 лет).
Лечились постоянно, но наверное надо было раньше лечится до 1 года. Хотя врачи тоже говорили, что все пройдет. Но не прошло, а только усилилось
Мое мнение. Нужно найти хорошего невропатолога и отличного массажиста. И лечить это нужно до 1 года.