Днем сын ходит на горшок самостоятельно. Спит днем без памперса, а вот ночью писается, не просится, даже не просыпается во время этого дела. На ночь пьет кефир или т.п. Как вы стали спать ночью без подгузников?
Днем сын ходит на горшок самостоятельно. Спит днем без памперса, а вот ночью писается, не просится, даже не просыпается во время этого дела. На ночь пьет кефир или т.п. Как вы стали спать ночью без подгузников?
Привет! У нас тоже Славик, только он поменьше, ему 1,4. С недавних пор просыпаться, стал чтоб попИсать, правда не всегда получается, тогда посреди ночи памперс надеваю, бывает до утра спит сухой. У двоюродной сестры сыну 3, он писает во сне. А мы к вертебрологу ходили, она нас про это спрашивала, сказала, что в позвоночнике может быть проблема.
Не знаю как,но сын 8 месяцев просыпается сам когда писять хочет и встаёт в кровати,остаётся только пописять его,уже месяц без памперсов живём,днём также.Всему своё время,мне кажется беспокоиться рано.
Смотрю сколько пьет на ночь и поэтому ориентируюсь поднимать его два раза за ночь или один. Вообще стараюсь после 9 вечера не давать пить. Писием перед тем как ложиться спать, потом часа в 2-3 бужу на горшок и еще раз с утра, но бывает и всю ночь спит сухим не просыпаясь.
летнее время самое лучшее для отвыкания от памперсов, старайтесь после 8-9 часов вечера не пить много, обычно ночью детки спят крепко и писаются уже под утро, как услышате вошканье сразу на горшок, у меня ляля писает не просыпаясь, так что это больше от мамы зависит. Старшая перестала писаться в 9 месяцев, а младшая в 1 год. сейчас писаем в 6-7 утра пьем кефир и спим до 9-10.
моей доче 1,3 года, она не просится на горшок, ни днем ни ночью.. тока когда сама посажу, делает себе "а-та-та" по попе))) и показывает горшок...
иногда сама притаскивает горшок и просится писать или какать..
мы вообще не пользуемся памперсами очень давно, но суть дела не меняет, мы писаемся в штаны..
ночью то же самое.. может проснуться или не проснуться.. как вы приучали деток писать вы горшок и что делать с ночными писаньями?
Контроль над мочеиспусканием у ребёнка только к 3 годам окончательно формируется.Так что либо скакать всю ночь ,на горшок присаживать и попытаться таким образом выработать условный рефлекс,клеёнку под пелёнку.
вчера порадовались, деть 2,7 г примерно в 12-00 ночи проснулся, заплакал , сам вышел из детской - писать хачу... дальше на руки. сонного на унитаз и снова спать. прогресс - из комнаты вышел, раньше на кровати просыпался и плакал.. прибегаешь и несешь в туалет. еще прошлым летом попытались ночь без памперсов .. была ночь ужасов.. за ночь обоссались кучу раз, под утро места сухого не было.. снова надели памперсы, осенью попробовали снова отказаться .. получилось
А у нас вообще беда, нам уже больше трёх и всё равно не просыпаемся. хотя в остальном уже всё давным давно в порядке. Наверное надо к невропатологу идти.
я свою пыталась положить без памперса в 1,10 - писялась по 3 раза
буквально через 2 месяца сама начала говорить что будет спать голышкой
3 ночи писялась 1 раз в кровать и потом все...уже 3 недели спит по ночам и не писяется, просыпается 1 раз и писяет на горшок...
я сама обалдела как будто что-то включилось и все...
Ой, девочки, ну его на фиг! В первую ночь опписился 1 раз, часа в 3.Надул и спит спокойно в луже. А я проспала. встала, подложила сухое, на горшок посадила- пусто. Дальше только в 7 утра -кефирчик,горшок и дальше спать. В общем нормально. Вторая ночь: опять проспала этот момент; поменяла. на горшок отказался, пошли спать. Где то через час, во сне щупаю-опять мокро. Вобщем 4 раза надул. Что мне всю ночь около него сидеть, ждать? Я же сплю и не могу всю ночь караулить. А ему дискомфорта нет(
Ой, мне кажется это бессмысленно. Я пыталась свою отучить от Pull Ups - ставила себе будильники на каждый час и всё равно она бывало стряпала под себя и спала себе в лужеце. И когда у меня от недосыпа и нервов приступ с желудком приключился, муж стукнул кулаком по столу и сказал - хватит! Всё спим опять в спец труселях.