да видно, что ничего не беспокоит - все чем-то занимается, все ей интересно. Правда, глазки потирает периодически, сегодня и вредничает (но только сегодня), а спать ни в какую. Мне тоже кажется, что у нее просто СТОЛЬКО дел, что спать просто некогда
Наверное в представлении большинства взрослых людей дети ДОЛЖНЫ спать днем как минимум до школы. И я тоже так думала до недавнего времени. Во время ночного исследования сна ребенка врач сообщила, что после 8 месяцев!!!! ребенок может совсем не спать днем и при этом он отлично себя чувствует весь день, ночь спит беззаботно. Все очень индивидуально...
по разному у всех бывает%)
кстати, в год МАрик то мог поспать днем дважды, то ваще не спать
чаще всего спит - нам 2 и 8
мне кажется, что жарко сейчас, возможно, поэтому днем спать некомфортно
У меня с 4 лет не спит, ну то есть спит с переменным успехом или под угрозой: не пойдёшь со мной в гости к тёте или к бабушке на выходные не поедешь или в ..., он просто тогда беситься перестаёт и засыпает. А так стимула нет и сна нет! Но это я конечно не каждый день проделываю-предлогов столько нет просто!
Не знаю как насчет некомфортно, у меня ребенок последние 4 дня сиесту себе устраивает - установил себе новый режим, о котором каждый день предупреждает заранее, типа "я сегодня буду спать до 6 часов"(это с 2х) - и ведь спит. Подозреваю, чтобы вечером, когда мама в полдесятого приходит, не надо было уже спать:)
В районе 12 мес общее кол-во сна ребенка составляет 13 и 3/4 часа, ночной сон 11,5, дневной сон 2,5 ч, кол-во дн.сна- 2.
Это средние числа, конечно. В зависимости от детки.
У нас были ооооочень большие проблемы со сном, что с дневным, что с ночным. Ходили на курсы (для особо тяжелых случаев )
Очень помогло. Ребенок стал спать 2 раза в день (нам 10м, до этого мог не спать днем вобще) и перестал просыпаться ночью.
У вас тот возраст сейчас, когда дети уже могут контролировать свой сон. И даже если устали, остаются бодрствовать. Но это не значит, что сон не нужен. Укладывать при первых признаках усталости. Дневной сон, пусть и небольшой, очень важен.
да ничего не помогает - укладываю ее по часу и по нескольку раз на день - глазки трет, зевает, но не спит. Раньше в коляске укладывала на балконе (до жары) - садится, от меня прячется и хохочет; укачиваю - орет - никогда не любит, когда ее баюкаешь; песенки пою - пальцы в рот мне засовывает, да так настырно; глаза мои начинает ковырять; просто ложусь с ней, говорю:"Спать" - понимает, но тут же на животик переворачивается, улыбается, прыгает. Хотя спать видно ой как хочет.
А что за курсы?
курсы у нас тут, в австралии. У нас ребенок тоже днем не спал, ну или максимум по 30 мин, а ночь ваще сплошной кошмар был, я вставала по 10 раз.
Если вам интересно, я вам потом в личку напишу технику "усыпления".
Нам помогло, спать стал всю ночь.
Мы на прошлой неделе прошли исследование ночного сна (это в Бонуме на Хохрякова). Мальчику год и 8, проблемы со сном у нас с рождения, но мы и не думали, что настолько серьезные (все списывали на зубы,живот,погоду и т.д. и т.п.) Короче говоря получили совершенно суперские рекомендации, им следуем уже неделю. Все налаживается. Столько я еще не спала ночью с момента рождения сына. А сама процедура мягко говоря утомительная:) если интересно, пишите отвечу
Отвечу тут для всех сразу. Предупреждаю, рекомендации были даны нам, поэтому могут оказаться неуниверсальными для всех.
1.Ребенка в течение дня нужно развлекать по-полной (МНОГО двигаться, изучать, разнообразить активности)
2.за 1-2 часа "тихие игры"
3.как можно больше водных процедур вов сех проявлениях (купание,ныряние,плавание в бассейне,душ, игры с водой)
4.перед сном ритуал засыпания, задествующий все органы воспроиятия: ночник с гипнотизрующимися движущимимся фигурами; шум прибоя; похлопывание по тельцу и т.д.)
5.ночью никакой еды (наш очень много кушал и часто просыпался) даже воду исключить желательно.
6.если ночью просыпается-не надо снова вставать, брать на руки и качать на руках. Только похлапывания в кроватке и если потребуетс снова ночничок.
Еще раз повторюсь-все эти рекомендации для нашего, 1 и 8 месяцев ребенка