Только самим. Нас стригла знакомая парикмахер, которая приходит домой меня стричь. И то назвать это стрижкой сложно:) :где успели прихватить кончики волосиков, там и постригли. Но в принципе ничего получилось.
Мы купили машинку Филлипс и думаю не прогадали: быстро обрастает и поэтому при бегодне взмокает, стрижем 1 раз/ 2 недели; сразу можно после стрижки в ванной все смыть. Стрижем во время просмотра мультика какого-нибудь любимого. Уходит не больше 3-4 минут. Сзади и у висков - 3мм, макушка - 15 мм. (У нашей машинки моно выбрать длину от 0 до 3 см).
Машинкой стричь очень легко, главное выбрать какой длины хочется волосы и "водить" по голове, плотно прижимая.
Да и помыть голову сразу после стрижки удобно, волосы никуда не нападают. Хорошей машинкой очень легко стричь. И экономно.
а мой деть машинки боится. старшего сына и мужа стригу машинкой, а маленького только ножницами во сне. Смысл в том, чтобы каждую прядь срезАть по вертикали. Тогда волосики аккуратно ложатся.
мой тоже до определнного времени боялся машинки - постричь Тося было целой проблемой.
мы его "заманили" в парикмахерскую:) перед новым годом, он туда пошел смотреть как папу стригут, да и сам постригся...
теперь ходит раз в два месяца - прическу себе делает:)
в последний раз заставил девочку-парикмахера стричь его ножницами - сказал, что машинки боится%)
Мой тоже боится, но ножницами еще страшнее (очень уж вертлявый ребенок и поранить можно), поэтому стрижем машинкой и быстро - не более 2 мин
<br/>Вот как примерно получается
<br/>
<br/>r1.jpg
мы с годика в парикмахерской стрижемся
но здесь, в Екатеринбурге, так и не получилось, а вот в другом городе каждый раз, как к бабшке в гости едем
А последний раз сама машинкой подстригала - посадила напротив зеркала, чтобы ему видно было, в руки книжку дала, и за 5 минут все сделали
Нет. Обычная (правда машинок Филлипс тоже много видов есть). Жужжит. Но зная, что надо стричь, делаем это. Так легче ребенку, меньше потеет. Волосы машинка не дерет, очень аккуратно все состригает. Ножи подтачивать не надо.
я первый раз его побрила бритвой когда купался в ванной со мной, тихонько пока играет, но это налысо получается.
А так стрижем машинкой Панасоник, пока тока 2 раза стригли, не очень ему нравится, но отвлекаю его.
А у нас малыша папа подстригает! А я развлекаю, как только могу. Первый раз в полгода подстригли, потом в год, последний раз в полтора (папа ножницами стриг). Нам очень нравиться!%)