Стыдно признаться, но я считаю, что я плохая мать. Это я не из кокетства так говорю. Действительно не знаю, как другие умудряются все успевать: готовить, убираться, заниматься с детьми, играть, стирать, гулять, мужа любить, ... А самое главное - как сделать так, чтобы никому из детей обидно не было (у меня их двое, вижу иногда, что оба ревнуют)? Как уделять достаточно внимания и тому, и другому? Блин, когда люди успевают заниматься развитием детей??? (я даже поесть не успеваю)
Крик души...
А сколько дитенкам-то? Разница велика?
*шепотом* Ну, я вовсе не все сразу успеваю. Сегодня - сготовлю, завтра уберусь, послезавтра - мужа любить ... Не рассыпятся, если погодят.
А развивать - это и во время дел можно. И старшему поручить... да мелкие и так за старшими обезьянничают и следом познают, так что тоже - не проблема. А когда умотают меня, лягу, положу их под руки - одну под одну, другую под другую - и играемся.
Ничего непутевого
Они ВСЕГДА будут "ревновать", хоть немножко, но будут.
Разберитесь с приоритетами. Что для Вас на первом месте:
почишенная "вОвремя" картошка или дети?
Расставьте приоритеты по порядку 1,2,3,4 и т.д.
и все уляжется "само собой"
Я вот тоже ничего не успеваю, хотя мне помогают многочисленные бабушки. Причем самое интересное, что когда их (бабушек) нет, я становлюсь более организованной и могу сделать больше, чем когда рядом помощники (на них сильно надеюсь и расслабляюсь).
Про ревность - да, она всегда будет. Я стараюсь делать так: если хвалю одного, тут же хвалю и другого, если целую/ обнимаю одного, тут же целую-обнимаю другого и т.д. Если старший хочет делать то же, что и младший (ему 2,5 г., а мелкому 10 мес.), я не запрещаю. Это звучит банально, но я вижу по старшему сыну, что ему приятно, когда я говорю ему те же слова, что и младшему, так же его целую и обнимаю, просто посмотрю на него лишний раз и улыбнусь. Он это ценит. Сразу исчезает с лица тень и он расплывается в улыбке.
А я стараюсь как можно чаще вовлекать старшего (2 года) в уход за младшей (2 мес). Вместе ей попу моем, вместе ее кормим (Сын за другую грудь держится :lol:), посылаю, кроватку покачать, когда доча плачет, прошу поцеловать ее. И все время говорю, какой сынок помощник и умница и какая неумеха дочка (она пока не обтижается). Так мы справились с ревностью.
А по хоз-ву, тоже стараюсь не напрягаться: планирую 1-2 дела на день и баста!
Я поступаю точно так же-))У меня сыну 3, дочке 4 с половиной,оба требуют внимания.Стараюсь не выделять никого из них-)Бабушек - нянек у нас нет, по дому и с детьми управляюсь сама. :blush: Причём дети мне помогают - даю им по тряпочке,показываю где вытирать пыль,сын у меня обычно стёкла моет - ему это нравится-)Но ни в коем случае не принуждаю.:no: Не хотят помогать - сидят,собирают "Лего", причём с самого раннего детства я внушила им, что игрушки "общие"-)Ссоры из -за игрушек возникают очень редко-):morgalik: