Ребенок часто проявляет характер, не слушается, орет, делает всякие ненужности опасные для жизни.
И я стала по попе поучительно стучать.
Педагогично ли это(дитю 1, 4)
Ребенок часто проявляет характер, не слушается, орет, делает всякие ненужности опасные для жизни. И я стала по попе поучительно стучать. Педагогично ли это(дитю 1, 4)
японцы например до трех лет детей не наказывают вообще, я тож считаю, что непоучительно и бесполезно стучать по попе, хотя, посмотрим, что я скажу, когда моей будет полтора
Нам 2.4. Иногда когда достанет своимми выходками опасными для жизни (убегает от мамы, кидается на дорогу или опять же в "Монетке" чуть стеллаж с яйцами на себя не опрокинул) - дак я, будучи на нервах и в эмоцих даю по попе. Не больно, но обидно.
Деть притихает, слезки даж появляются. А я его потом беру на руки и спокойно разъясняю в чем конкретно он не прав....
На мой взгляд - бить по попе непедагогично, но, блин, действует!
Ребенок потом тихим становится, задумчивым...
Нам 2.4. Иногда когда достанет своимми выходками опасными для жизни (убегает от мамы, кидается на дорогу или опять же в "Монетке" чуть стеллаж с яйцами на себя не опрокинул) - дак я, будучи на нервах и в эмоцих даю по попе. Не больно, но обидно. Деть притихает, слезки даж появляются. А я его потом беру на руки и спокойно разъясняю в чем конкретно он не прав.......
Я, когда меня моя доводит, пытаюсь про себя сосчитать до 10, чтобы не нахлопать по одному месту, иногда помогает . Ну у нас вообще отношения как в итальянской семье: бурно ссоримся и тут же бурно миримся - целуемся-милуемся, не всегда у меня хватает терпения и выдержки, увы, признаю.
Я, когда меня моя доводит, пытаюсь про себя сосчитать до 10, чтобы не нахлопать по одному месту, иногда помогает . Ну у нас вообще отношения как в итальянской семье: бурно ссоримся и тут же бурно миримся - целуемся-милуемся, не всегда у меня хватает терпения и выдержки, увы, признаю.
Да я тоже шлепну, а птом извиняюсь, целую, корю себя, как можно такую лапушку обижать, но вспыльчивая я, а ребенок от попных наказаний по разному реагирует, то больше орет, то как ни в чем не бывала замолкает, веселиться1
А еще самое главное, ну никак не хочет на горшок ходить, и писием на зло, рядом с мамой, когда что-нибудь недададут!
Да я тоже шлепну, а птом извиняюсь, целую, корю себя, как можно такую лапушку обижать, но вспыльчивая я, а ребенок от попных наказаний по разному реагирует, то больше орет, то как ни в чем не бывала замолкает, веселиться1 А еще самое главное, ну никак не хочет на горшок ходить, и писием на зло, рядом с мамой, когда что-нибудь недададут!
на меня как-то произвела сильное впечатление одна небольшая книжица про спаниелей, как растить, как кормить, как дрессировать - в частности про применение физического наказания, точнее про недопустимость этого. Недавно смотрел про лошадей и использование кнута... а мы о детях говорим....
я думаю - недопустимо это ни в коем случае - тем более в ситуации эмоционального выплеска. Ребёнок ведь не сам факт физического наказания зафиксирует в своей памяти, в сознании - а факт слабости душевной родительской, раздражительности, непонимания, возможно агрессии... это ведь не физическое наказание получается - а душевное!!! не нужно идти таким путём. всегда можно дать понять, что ребёнок сделал что-то не так, поступил неправильно, что вы расстроены без использования рукоприкладства.
нам сейчас 2.4 . до сих пор бывают такие ситуации . действую поразному . каюсь иногда кричу , иногда по попе , иногда в угол . но после обязательно садимся и обсуждаем что -почем .иногда видно , что она хочет чтобы на нее поругались . тогда как не сдерживайся все равно добьется . чаще (если небыло угрозы для жизни) просто уходила . успокоится сама придет. иногда если что то просит со слезами говорю что ничего не могу понять что ей нужно . постепенно успокаивается . но иногда считаю нужным уступить , чтобы самооценка не занизилась . а так иногда бывает у них "переходный период" нужно просто смириться и не давать себя в обиду , а то на шею сядет .
нам сейчас 2.4 . до сих пор бывают такие ситуации . действую поразному . каюсь иногда кричу , иногда по попе , иногда в угол . но после обязательно садимся и обсуждаем что -почем .иногда видно , что она хочет чтобы на нее поругались . тогда как не сдерживайся все равно добьется . чаще (если небыло угрозы для жизни) просто уходила . успокоится сама придет. иногда если что то просит со слезами говорю что ничего не могу понять что ей нужно . постепенно успокаивается . но иногда считаю нужным уступи...
Наверное, все осознают, что ругать ребенка и по попе шлепать-это некрасиво, унизительно для ребенка и т.д. У меня вопрос-как сдержаться. Один из приемов-считать до 10 (иногда помогает), может, что-то еще, может Новопассит курсом?
А я так и не поняла, за что ребенка, которому 1,4 года, хочется шлепнуть по попе. Раза три перечитала. На стол залезает? Так не понимает еще, что брякнется, уберите табуретки-стулья - проблемы не будет. Лезет в розетки? Заткните их заглушками и каждый раз, когда проявляет интерес, спокойно объясняйте, что нельзя. Придет время - поймет. Орет? Либо что-то хочет, либо что-то болит, либо просто пора спать - просто так, из вредности, в этом возрасте дети не орут.
В общем, я так и не нашла причины шлепать такую маленькую киску.
А я так и не поняла, за что ребенка, которому 1,4 года, хочется шлепнуть по попе. Раза три перечитала. На стол залезает? Так не понимает еще, что брякнется, уберите табуретки-стулья - проблемы не будет. Лезет в розетки? Заткните их заглушками и каждый раз, когда проявляет интерес, спокойно объясняйте, что нельзя. Придет время - поймет. Орет? Либо что-то хочет, либо что-то болит, либо просто пора спать - просто так, из вредности, в этом возрасте дети не орут. В общем, я так и не нашла причины шлеп...
Ну, мои взгляды на порку все знают.
А вот бить ребёнка по попе сгряча я бы не стала.
Выход: либо прижать к себе крепко, пока не замолчит, либо уж если не прекращает истерику и работает на публику - окатить из тазика водой. Отвлечётся сразу, и в следующий раз подумает, прежде, чем "шоу делать". А сейчас жарко, высохнет быстро
Если дело не дома происходит, то из бутылки водичкой минеральной облить.
А уж как замолкнет, объяснить, что , как и почему.
Ну, мои взгляды на порку все знают. А вот бить ребёнка по попе сгряча я бы не стала. Выход: либо прижать к себе крепко, пока не замолчит, либо уж если не прекращает истерику и работает на публику - окатить из тазика водой. Отвлечётся сразу, и в следующий раз подумает, прежде, чем "шоу делать". А сейчас жарко, высохнет быстро Если дело не дома происходит, то из бутылки водичкой минеральной облить. А уж как замолкнет, объяснить, что , как и почему.