У меня возникли вопросы...
После года какие нормы прибавки веса и роста существуют?
И что с рационом, как питать ребенка, конкретно - что еще нельзя?
В частности, не знаю, можно ли давать свеклу?
У меня возникли вопросы... После года какие нормы прибавки веса и роста существуют? И что с рационом, как питать ребенка, конкретно - что еще нельзя? В частности, не знаю, можно ли давать свеклу?
есть, но сами не знаем что и как. Деть просит все попробовать из наших тарелок. даем по ложечке, если вареное, а так питается как в годик + пробуем свежие овощи и продукты не так сильно измельчаем т.е. учимся жевать. А правильно или нет, не знаем
есть, но сами не знаем что и как. Деть просит все попробовать из наших тарелок. даем по ложечке, если вареное, а так питается как в годик + пробуем свежие овощи и продукты не так сильно измельчаем т.е. учимся жевать. А правильно или нет, не знаем
свеклу можно, но варенную, можно добавить чернослив
я готовлю своему сыну творожную запеканку с яблоками - очень любит, да и муж не отстает.
понемногу можно все, кроме шоколада..., если нет аллергии.
Растишку нам дерматолог сказала до 3 лет не давать....
свеклу можно, но варенную, можно добавить чернослив я готовлю своему сыну творожную запеканку с яблоками - очень любит, да и муж не отстает. понемногу можно все, кроме шоколада..., если нет аллергии. Растишку нам дерматолог сказала до 3 лет не давать....
Рост мальчики (средние показатели), девочки в скобках:
1 год - 74-79 см (72-78)
2 года - 83-91 (82-90)
3 года - 91-99 (90-99)
4 года - 98-106 (97-106)
5 лет - 104-114 (104-113)
Вес мальчики (девочки)
1 год - 9,6-11,8 (9-11,1)
2 года - 11,4 - 14,1 (11-13,6)
3 года - 13-16,1 (12,6-15,7)
4 года - 14,6-18,2 (14,1-17,5)
5 лет - 16,3 - 20,5 (15,7-19,7)
ну жареное-острое-копченое еще пока нельзя грибы и вовсе говорят лет до 7 нельзя.
я своего примерно в этом возрасте начала переводить на взрослое питание, лишь бы зубов хватало для жевания.
творог - 0,5 кг. (можно меньше, но я люблю когда она высокая)
сахар - 0,5 ст. +- в зависимости от того какие яблоки, если кислые, то больше....
2 яйца (Деревенька, т.к. ребенок тоже ест, а их можно и сырые употреблять)
манка
сметана
яблоки 2 шт. или одно большое.
Смешиваете творог и сметану чуть жыже, чем просто на еду, добавляете сахар (по вкусу), манку для густоты (не больше чем 1/3 стакана), яйца - все тчательно перемешать, можно и на миксере.
Сковороду смазать маргарином, выложить яблоки по всему дну, как на Шарлоттку, я их чищу от кожуры и семечек (конечно), сверху выложить творожную массу.
Сверху намазать немного сметаной, запекать пока не подрумянится.
Дать остыть (горячая - жидковата).
Можно добавлять морковь или изюм, кто, что больше любит - вместо яблок, но тогда уже не выкладывать как яблоки , а перемешать с массой...
Мы любим с яблоками - съедается вместе с тарелками
творог - 0,5 кг. (можно меньше, но я люблю когда она высокая) сахар - 0,5 ст. +- в зависимости от того какие яблоки, если кислые, то больше.... 2 яйца (Деревенька, т.к. ребенок тоже ест, а их можно и сырые употреблять) манка сметана яблоки 2 шт. или одно большое. Смешиваете творог и сметану чуть жыже, чем просто на еду, добавляете сахар (по вкусу), манку для густоты (не больше чем 1/3 стакана), яйца - все тчательно перемешать, можно и на миксере....