Мы живем в Лениском районе. Встали в очередь в садик в январе в 1 и 11 мес. Сейчас нам 2,3 месяца. Когда вставали в очередь, нам сказали, что у нас есть все шансы попасть в дет. сад в конце мая. Уже потом я узнала, что вЛениском районе всего 30 садиков, а мы в очереди под номером 3500. ТАким образом, методом простого подсчета выясняем, что мы даже к шести годам не попадаем. Когда, я сказала об этом по телефону работникам отдела образования, то мне ответили, что 3000 путевок из них уже выданы. Что за странная система? Взятку предлогала - не взяли, у своих проверенных только берут. ОБидно, что ровесники моего ребенка получили путевку в 2 года, заплатив деньги, а мы вот так и гуляем самые старшенькие. Последние мои звонки в отдел образования отложили неприятный осадок...сплошное хамство, не дают информации как идет очередь. Хотела узнать каким образом выписываются путевки; теоретически я думала, что после выпускного в детских садах освобождается определенное количество мест, а заведующая сообщает в Отдел Образования склько мест освоодилось. Таким образом, я хотела узнать как самой лучше подловить этот момент, когда путевки будут. Мне ответили, что такой информации они не дают и предложили ждать самой звонка, когда путевки появятся. Ну неужели я такая дура ждать, когда на меня само что-то свалится. Все, что я хочу, это правды, что нет - не получите вы путевки. Так, покрайней мере, мы займемся поиском других вариантов. Вообщем, если не готовы сидеть с ребенком до 3-х лет, тот подумайте.
Если конкретных мер не принимать, то ничего вам с неба не свалица, у меня соседи встали на очередь раньше нас их ребетенку сейчас 4 с копейками они все в очереди стоят, хотя встали уже года 2,5 наверно если не больше, я тоже в ленинском районе живу, так я пошла выбрала садикоторый мне нужен, пришла договорилась с заведующей, ля ля тополя, и все моего ребенка взяли нам было 1 год 5 месяцев, самый маленький во всем садике был, и ниче взяли и офицально путевку дали....короче смотря как суетица по этому вопросу, чем больше будете бегать тем больше будет результатов, хотя у меня на это ушло всего два дня, в первый день я договорилась с садиком, а 2 день на получение путевки, вот мы уже 2 года посещаем детсад. Удачи!
Если конкретных мер не принимать, то ничего вам с неба не свалица, у меня соседи встали на очередь раньше нас их ребетенку сейчас 4 с копейками они все в очереди стоят, хотя встали уже года 2,5 наверно если не больше, я тоже в ленинском районе живу, так я пошла выбрала садикоторый мне нужен, пришла договорилась с заведующей, ля ля тополя, и все моего ребенка взяли нам было 1 год 5 месяцев, самый маленький во всем садике был, и ниче взяли и офицально путевку дали....короче смотря как суетица по э...