Доче 1,3г кушаем титю всю ночь (каждые 20-30 минут), днем я на работе и она ничего, почти. не ест из того что предлагает бабушка. Все бы ничего , но вес не прибавляем.... врачи говорят, что нужно прекратить кормить...
Грудь большая, молоко много. Врач сказала, что можно попить лекарство и лактация прекратится, а родственники, бабушки настаивают на старинном "перетягивании" груди (но я ж работаю )
Подскажите, у кого как эта процедура проходила? :idontno:
и кто какое лекерство или снадобье пил (если пили). Посоветуйте плиззз
Доче 1,3г кушаем титю всю ночь (каждые 20-30 минут), днем я на работе и она ничего, почти. не ест из того что предлагает бабушка. Все бы ничего , но вес не прибавляем.... врачи говорят, что нужно прекратить кормить... Грудь большая, молоко много. Врач сказала, что можно попить лекарство и лактация прекратится, а родственники, бабушки настаивают на старинном "перетягивании" груди (но я ж работаю )...
Обычно назначают парлодел или бромокриптин (это почти одно и то же). Но дозу по-моему должен назначить врач. Для начала зайдите в аптеку и прочитайте аннотацию - может и без врача обойдетесь.
маленькая еще девочка для бросания груди:)
скорее всего, снижение аппетита вызвано стрессом от выхода мамы на работу/прорезыванием зубов...да многа из-за чего это может быть:(
а вот ночные кормления не дадут ребенке начать терять в весе и росте:)
если у вас так много молока, в первую очередь ваш организм не готов к прекращению лактации
таблетки, которые вам советуют мягко говоря не безопасны
перетягиванием груди (особенно когда молока много) можно устроить себе чудный гнойный мастит
маленькая еще девочка для бросания груди:) скорее всего, снижение аппетита вызвано стрессом от выхода мамы на работу/прорезыванием зубов...да многа из-за чего это может быть:( а вот ночные кормления не дадут ребенке начать терять в весе и росте:) если у вас так много молока, в первую очередь ваш организм не готов к прекращению лактации...
вот и мне удивительно :cranky:, но это мнение ВСЕХ врачей с кем общалась (человек 7 опросила и доню показала), говорят - "... она надеется на титю и поэтому отказывается от остальной пищи.
вот и мне удивительно :cranky:, но это мнение ВСЕХ врачей с кем общалась (человек 7 опросила и доню показала), говорят - "... она надеется на титю и поэтому отказывается от остальной пищи.
Ну да, так проще всего сказать %). Это, кстати, типичнейшая практика врачей - по любому поводу выставить кормление грудью козлом отпущения за любые проблемы. Патамушта не поддается контролю и учету %). Даже если в данной ситуации оно на самом деле спасительно для ребенка %).
А что значит - "вес не прибавляем"? Сколько времени не прибавляете? В таком возрасте прибавка ну в лучшем случае месяца за 3 показательна, все остальное в пределах погрешности %).
Ну да, так проще всего сказать %). Это, кстати, типичнейшая практика врачей - по любому поводу выставить кормление грудью козлом отпущения за любые проблемы. Патамушта не поддается контролю и учету %). Даже если в данной ситуации оно на самом деле спасительно для ребенка %). А что значит - "вес не прибавляем"? Сколько времени не прибавляете? В таком возрасте прибавка ну в лучшем случае месяца за 3 показательна, все остальное в пределах погрешности %).
парлодел с бромокриптином запрещены в Европе, там применяют какой-то более новый препарат
я понимаю, што вы лечитесь:)
а тут прописывают сильнейший гормональный препарат ЗДОРОВОМУ человеку
автору: сходите в кабинет поддержки ГВ на Гражданской:) там вам скажут, што титьку до двух лет ни-ни бросать%)
парлодел с бромокриптином запрещены в Европе, там применяют какой-то более новый препарат я понимаю, што вы лечитесь:) а тут прописывают сильнейший гормональный препарат ЗДОРОВОМУ человеку автору: сходите в кабинет поддержки ГВ на Гражданской:) там вам скажут, што титьку до двух лет ни-ни бросать%)
а какой смысл идти, если я и так кормлю, а дитё аж прозрачная уже
витамины не пью (Дашу высыпает), пытаюсь востановить через еду, но... вес все равно не набирает уже 4 месяца ((
а какой смысл идти, если я и так кормлю, а дитё аж прозрачная уже витамины не пью (Дашу высыпает), пытаюсь востановить через еду, но... вес все равно не набирает уже 4 месяца ((
Таблетки эти назначают при бесплодии. Пью их уже пять лет для понижения пролактина и никаких вредных воздействий от них не ощущаю. Поэтому не надо запугивать людей. Лучше всего, конечно, обратиться к специалисту-геникологу.
Ни в коем случае ничего не пейте лекарственного: вредно и помощи ждать не придётся. Про перетяжку - это "бабушкины сказки", кормите до полутора месяцев, ведь чем дольше, тем как правило лучше для иммунитета малышки.
Ни в коем случае ничего не пейте лекарственного: вредно и помощи ждать не придётся. Про перетяжку - это "бабушкины сказки", кормите до полутора месяцев, ведь чем дольше, тем как правило лучше для иммунитета малышки.
мы титю перестали кушать в 1,3...мне необходимо было пролечиться препаратами - не совместимыми с грудным :down:.
...перетягивалась...было очень тяжело...на весь день уходила на работу...а ночью ревели втроем (я, доча, папа)...
но, после отлучения от груди кушать мы стали лучше (может и не связано - но факт).:morgalik:
Большинство изданий для родителей дает массу рекомендаций, как наладить грудное вскармливание и поддержать лактацию. Мало кто пишет о том, как «отнять» малыша от груди. А ведь это не менее сложно, чем начать кормить кроху. Говорят, что по законам природы по мере уменьшения потребности ребенка в материнском молоке лактация постепенно сходит на нет. Это не всегда так.
В четырех шагах от «взрослой» жизни
Шаг № 1: уменьшите количество «грудных» кормлений. Отучать малыша от груди необходимо постепенно. Сначала исключите одно кормление, заменив его наполовину смесью или другим видом прикорма. Через неделю - полностью перейдите на прикорм. Еще 7 дней - исключите очередное кормление. И так до тех пор, пока не останутся только вечерние и утренние прикладывания к груди. Последним, как правило, «уходит» утреннее кормление.
Бывает, что ребенок отказывается от прикорма и требует грудь. Попробуйте сцедить молочко и в одно из кормлений предложить его ему из соски. Первое время грудное молоко можно добавлять в прикорм - кашу, картофельное пюре, творожки.
Шаг № 2: исключите ночные кормления. Это наиболее сложно. Дети, которые привыкли по ночам прикладываться к груди, тяжело отказываются от этого. Постарайтесь ночью, как и днем, предлагать малышу грудное молоко из бутылочки. А когда он привыкнет к соске, замените его на детский чай или воду. Ночные пробуждения вовсе не означают, что малыш голоден. Скорей всего, кроха просто по вам соскучился.
Шаг № 3: научите ребенка засыпать «без груди». Дети, которые любят засыпать у мамы на руках, наевшись и «отваливаясь», тяжелее отказываются от груди. Попробуйте заканчивать кормление молоком из бутылочки или с ложечки. Если ребенок не может успокоиться и заснуть, альтернативой материнской груди может служить пустышка. Первое время, когда вы перестали кормить, процесс укладывания малыша спать лучше доверить папе или кому-нибудь из родственников.
Шаг № 4: не отказывайте ребенку в ласке и внимании! Иногда малыш продолжает требовать грудь не для утоления голода, а в поисках психологического комфорта. Он может таким образом успокаиваться, засыпать или просыпаться. Сам процесс кормления дает ребенку чувство уверенности и спокойствия. Кроху, которого отняли от груди, следует почаще брать на руки, обнимать, целовать. Малыш должен чувствовать: его по-прежнему любят. Так отказ от груди пройдет более спокойно и безболезненно.
Мама вынуждена прекратить кормить, если она ...
...беременна. Кстати, часто именно малыш раньше всех замечает "интересное положение" матери и сам отказывается от груди. Это связано с тем, что во время беременности у женщины изменяется гормональный фон и грудное молоко меняет вкус. Если ребенок как ни в чем ни бывало продолжает есть, все равно желательно прервать грудное вскармливание. Еще не родившемуся малышу нужны витамины и минеральные вещества из материнского организма. Нереально выносить и родить здорового ребенка, продолжая кормить грудью!
...заболела. При обыкновенной простуде или даже легких инфекционных заболеваниях маме можно и нужно продолжать кормление. Необходимо только отказаться от медицинских препаратов, которые могут попасть в грудное молоко и нанести вред малышу. Если же у мамы обнаружили серьезное заболевание, требующее применения сильных лекарств или лечения в стационаре (например гепатит), лучше не рисковать и перевести кроху на искусственное вскармливание. В этом случае даже при стерилизации молока и соблюдении всех мер безопасности велика вероятность заражения ребенка или попадания в его еду сильнодействующих лекарств.
Безболезненно для мамы
Искусственное прекращение кормления чревато возникновением застоя молока, мастита и других воспалительных заболеваний молочных желез. Как этого избежать? В случае нагрубания необходимо слегка сцедить грудь, но не до последней капли. Ведь, чем больше вы будете сцеживаться, тем больше молока будет вырабатываться. Получается замкнутый круг. Чтобы его разорвать, всегда оставляйте в груди немного молока. Тогда постепенно у вас будет его вырабатываться все меньше и меньше. Иногда лактация «просыпается» при виде ребенка или когда вы слышите его плач. Как быть? Если есть такая возможность, попробуйте в период отнятия от груди на несколько дней оставить малыша на бабушек или папу. Так вам обоим будет гораздо легче пережить «окончательный разрыв».
Если вы уже неделю-две назад прекратили кормить грудью, а молоко все равно прибывает, посетите маммолога. Врач выпишет вам специальные медицинские препараты. Самостоятельно назначать подобные лекарства не стоит: много противопоказаний.
Народные рецепты
Настой мяты перечной. 2 столовые ложки измельченных сухих листьев мяты перечной залить 400 мл кипятка. Настаивать 1 час, а потом процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Готовую настойку хранить в холодильнике не более 2-х дней.
Настой белладонны.
1 чайную ложку белладонны залить 200 мл водки. Настаивать 10 дней, а затем процедить. Принимать по 1/2 чайной ложки 3 раза в день перед едой. Готовую настойку хранить в холодильнике не более 30 дней.
Настой листьев шалфея.
2 столовые ложки измельченных сухих листьев шалфея залить 300 мл кипятка. Настаивать 1 час, затем процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Готовую настойку хранить в холодильнике не более 2-х дней.
ArhiMasha:, Большинство изданий для родителей дает массу рекомендаций, как наладить грудное вскармливание и поддержать лактацию. Мало кто пишет о том, как «отнять» малыша от груди. А ведь это не менее сложно, чем начать кормить кроху. Говорят, что по законам природы по мере уменьшения потребности ребенка в материнском молоке лактация постепенно сходит на нет. Это не всегда так. В четырех шагах от «взрослой» жизни...
Вот у меня такая же проблема. Отлучаю от груди, а молоко приливает. Очень больно. Но я кормлю только на ночь и ночью, в течение дня мы хорошо кушаем каши, мясные и овощные пюре итд.Вчера ночью только 1 раз дала грудь, в остальное время укачивала. Нам 1.2 года.
Действительно,дети на ГВ медленее набирают вес. И это не придумка врачей. А те кто советует не отлучать, пусть сами кормят хоть до школы или института. Считают свое молоко полезным, при этом жрут что ни попадя,не соблюдая диету кормящей. Только вредят, а не пользу приносят. Лучше покормить год,но с пользой и без вреда, чем 5 лет ,обжираясь всякой вредятиной и нервничая,передавая негативные эмоции малышу. Ну это я так на будущее написала тем, кто будет писать в пользу длительного ГВ.
Вот у меня такая же проблема. Отлучаю от груди, а молоко приливает. Очень больно. Но я кормлю только на ночь и ночью, в течение дня мы хорошо кушаем каши, мясные и овощные пюре итд.Вчера ночью только 1 раз дала грудь, в остальное время укачивала. Нам 1.2 года. Действительно,дети на ГВ медленее набирают вес. И это не придумка врачей. А те кто советует не отлучать, пусть сами кормят хоть до школы или института. Считают свое молоко полезным, при этом жрут что ни попадя,не соблюдая диету кормящей. То...
хочу поделится своим опытом.обоих дочек кормила до 2 лет, старшую пытались отлучить в 1.6 года, но ни она ни я не были к этому готовы, доча стала безумно капризной, требовала титю постоянно, ничего не ела, а у меня начались проблемы с грудью, по-этому решили все оставить до 2 лет .в течении месяца постепенно убирала кормления, к тому времени их было 3 - утром, перед дневным сном и вечером перед сном.первым убрали дневное кормление, стали спать на прогулке, потом утреннее и самое последнее на ночь.да и к тому же с 2 летним ребенком уже можно договориться.с младшей дочей действовали уже по изученной схеме, и к 2 годам мы спокойно ушли от ГВ. не кормлю уже почти месяц, притока молока не было, немного ограничила прием жидкости.
хочу поделится своим опытом.обоих дочек кормила до 2 лет, старшую пытались отлучить в 1.6 года, но ни она ни я не были к этому готовы, доча стала безумно капризной, требовала титю постоянно, ничего не ела, а у меня начались проблемы с грудью, по-этому решили все оставить до 2 лет .в течении месяца постепенно убирала кормления, к тому времени их было 3 - утром, перед дневным сном и вечером перед сном.первым убрали дневное кормление, стали спать на прогулке, потом утреннее и самое последнее ...