у моей дочи на попке есть 2-3 шелушащихся островка, они то розовые, то поярче, то совсем яркие.. полностью не проходят.. знаю, что лучше к дерматологу сходить, но пока не дошли до него.. нам 1 годик и 1 месяц
может кто сталкивался с такой штуковиной? и как ее лечить? мазать наверное чем-то?
у нас на ноге были островки, сходили к дерматологу, теперь лечим кишечник, так аллергия выступила
сходите к дерматологу.
мы ходили на вилонова,76а- в аллергоцентр тел.341-29-69
пс: незабудьте взять направление у педиатра, чтоб бесплатно
у нас на ноге были островки, сходили к дерматологу, теперь лечим кишечник, так аллергия выступила сходите к дерматологу. мы ходили на вилонова,76а- в аллергоцентр тел.341-29-69 пс: незабудьте взять направление у педиатра, чтоб бесплатно
у нас было в несколько Машиных месяцев (не помню сколько) - помогла мазь Элидел. Дорогая, но хорошо иметь под рукой - если в принципе нет особых проблем с аллергиями, не набегаешься каждый раз к врачу, а ей можно разные штучки-дрючки в виде раздражений снимать.
у нас было в несколько Машиных месяцев (не помню сколько) - помогла мазь Элидел. Дорогая, но хорошо иметь под рукой - если в принципе нет особых проблем с аллергиями, не набегаешься каждый раз к врачу, а ей можно разные штучки-дрючки в виде раздражений снимать.
Кремы для лечения экземы могут спровоцировать рак кожи США
20.01.2006
В аннотации к кремам «Элидел» и «Протопик» добавят предупреждение о возможном канцерогенном эффекте, сообщает Reuters. Эти лекарственные средства, применяемые для лечения атопического дерматита, увеличивают риск развития рака кожи и лимфомы, согласно данным FDA.
Взаимосвязь между использованием этих препаратов и повышенным онкологическим риском в настоящее время не доказана, однако в FDA было представлено достаточно большое количество отчетов о серьезных побочных эффектах на фоне применения «Элидела» и «Протопика», сообщили официальные представители FDA. По данным FDA, к октябрю 2005 года было представлено 78 отчетов о развитии рака после применения этих препаратов.
Решение о внесении поправок в аннотации было принято после длительных споров с производителями препаратов. Тем не менее, «Новартис» и «Астеллас Фарма» по-прежнему настаивают на отсутствии реальных научных доказательств канцерогенного эффекта «Элидела» и «Протопика».
Помимо предупреждения об онкологическом риске, в аннотации к препаратам сохранится противопоказание к применению крема у детей младше двух лет. Кроме того, появится информация о том, что препараты следует назначать лишь при неэффективности основных средств лечения атопического дерматита, в том числе стероидов.
Атопический дерматит — это хроническое воспалительное заболевание кожи аллергической природы. Это заболевание, связанное с наследственной предрасположенностью, характеризуется длительным течением с периодическим появлением сыпи и кожного зуда на разных участках тела. Чаще всего атопический дерматит проявляется в младенческом возрасте. В 80% случаев признаки заболевания проявляются в первые 5 лет жизни.
Атопический дерматит является одним из самых распространенных аллергических заболеваний у детей. По данным исследований, проведенных в России и за рубежом, атоническим дерматитом страдают 30–40% детей.
просто стала искать аннотацию к Элиделу, вот что нашла. www.provisor.com.ua/... Кремы для лечения экземы могут спровоцировать рак кожи США 20.01.2006 В аннотации к кремам «Элидел» и «Протопик» добавят предупреждение о возможном канцерогенном эффекте, сообщает Reuters. Эти лекарственные средства, применяемые для лечения атопического дерматита, увеличивают риск развития рака кожи и лимфомы, согласно данным FDA....
Наш врач сказал нам, что это дерматит на памперсы или аллергия.
Сначала мы поменяли памперсы, хотя одеваем только на прогулку на 2 - 3 часа. Пятнышки остались:(
Начали вариации с едой. Выяснили на картошку у нас высыпало!!!!
Хотя едим ее долго и почти каждый день(пюре, супы)
Видимо просто накопился аллерген.
Сейчас едим редко и то вымачиваем.
Наш врач сказал нам, что это дерматит на памперсы или аллергия. Сначала мы поменяли памперсы, хотя одеваем только на прогулку на 2 - 3 часа. Пятнышки остались:( Начали вариации с едой. Выяснили на картошку у нас высыпало!!!! Хотя едим ее долго и почти каждый день(пюре, супы) Видимо просто накопился аллерген. Сейчас едим редко и то вымачиваем.
Это АЛЛЕРГИЯ, но... не пугайтесь! У нас это было после Нового года, в 1и3. Как выяснилось, на красную икру, хотя и ооочень хорошего канчества. Нам педиатр посоветовал пить "Энтеродез" и мазать участок кожи мазью "Локоид". Только мазь сама по себе очень активная, надо совсем чуток и всего на пару раз пока не спадет покраснение. А сейчас появляются пятнышки если вода в ванне немного погорячее,чем обычно, просто как раздражение. Самое лучшее все-таки обратиться к специалисту.
Всем привет. А я за Элидел. Нам он тоже очень помог в свое время. Да и сейчас выручает. Но я хочу о другом спросить.Есть ли возможность предотвратить новое обострение АД (диатеза) у ребенка? Что делать, какие меры профилактики знаете?
Всем привет. А я за Элидел. Нам он тоже очень помог в свое время. Да и сейчас выручает. Но я хочу о другом спросить.Есть ли возможность предотвратить новое обострение АД (диатеза) у ребенка? Что делать, какие меры профилактики знаете?
У моего сынули тоже была аллергия на картошку, долго же я его кормила, пока сообразила. Точнее сказать - на сам крахмал аллергия. Баночки с мясом у нас тоже "не пошли" - высыпало, да и ребенок отказывался - чувствовал, что вредно. Потом прочитала - содержит крахмал, больше никогда не давала, сама варила мясо.
У моего сынули тоже была аллергия на картошку, долго же я его кормила, пока сообразила. Точнее сказать - на сам крахмал аллергия. Баночки с мясом у нас тоже "не пошли" - высыпало, да и ребенок отказывался - чувствовал, что вредно. Потом прочитала - содержит крахмал, больше никогда не давала, сама варила мясо.