ну вы герои. молодцы, а из моего ничего не вытащишь кроме "ата"- типа что это, ну мама, папа , баба , дедя давно говорим и всё - ничего нового .....тут недавно принёс картинки с двумя поросятами - на одного показывает и говорит "мама", а на другого - "папа".....эх вот такие у него ассоциации, а смотрясь в зеркало всегда себя папой называет.....скорей бы заговорил...так хочется :worthy:
ну вы герои. молодцы, а из моего ничего не вытащишь кроме "ата"- типа что это, ну мама, папа , баба , дедя давно говорим и всё - ничего нового .....тут недавно принёс картинки с двумя поросятами - на одного показывает и говорит "мама", а на другого - "папа".....эх вот такие у него ассоциации, а смотрясь в зеркало всегда себя папой называет.....скорей бы заговорил...так хочется :worthy:
Вообще-то я считаю дочку "немтырем". Сейчас ей год и три, и до сих пор нет складной речи. Веду журнал развития ребенка. Вот слова к 11 мес.-1,2 года, как вы просили указать. Осознанные и часто употребляемые: ням-ням нянь, няно, няй (=надо, дай!) мама...
"Вообще-то я считаю дочку "немтырем". Сейчас ей год и три, и до сих пор нет складной речи." Вы это серьезно или как? %O Если серьезно, то это близко к клинике... Как можно настолько завышать требования к ребенку??? %O%O%O
Нам 1,3 но в 1,2 говорили то же самое (почти). Мы говорим: мама, папа, дядя, баба (непонятно кому, тк. бабушек нет рядом), кака, титя, где, там, дин (один), пка (пока, сопровождая помахиванием ладошкой), я, нано (иногда чисто - надо), дай (если попросить), да (если поросить), нет - мотаем головой, как-кап, бу (бух - упало).
Как говорят животные: собачка- ааа, киса- мяу, гуси - га-га-га, коровка- мммм, ворона- кар. А вообще если просить повторять за собой слова простые, то он всегда пытается иногда даже получается.
Нам 1,3 но в 1,2 говорили то же самое (почти). Мы говорим: мама, папа, дядя, баба (непонятно кому, тк. бабушек нет рядом), кака, титя, где, там, дин (один), пка (пока, сопровождая помахиванием ладошкой), я, нано (иногда чисто - надо), дай (если попросить), да (если поросить), нет - мотаем головой, как-кап, бу (бух - упало). Как говорят животные: собачка- ааа, киса- мяу, гуси - га-га-га, коровка- мммм, ворона- кар. А вообще если просить повторять за собой слова простые, то он всегда пытается иногд...
Нет, вы не совсем меня поняли. Я от нее ничего не требую. Учу, играю с ней, много разговариваю, поем, танцуем как все мамы. В общем, никакого насилия Просто я в ее возрасте говорила уже предложениями и использовала слова вежливости типа "спасибо" - "до свидания". У нас в семье вообще все рано начинали говорить. Вот почему я и от нее ждала того же. Она девочка развитая, смышленая и много "говорит" жестами и мимикой. Т.е. потребность передать сложную мысль, желание у нее есть (Например, на днях пыталась объяснить мне, как она упала. Добилась от нее только "бу-бух!" в вариациях и красноречивых жестов в направлении пола )) Странно, что не говорит.
Нет, вы не совсем меня поняли. Я от нее ничего не требую. Учу, играю с ней, много разговариваю, поем, танцуем как все мамы. В общем, никакого насилия Просто я в ее возрасте говорила уже предложениями и использовала слова вежливости типа "спасибо" - "до свидания". У нас в семье вообще все рано начинали говорить. Вот почему я и от нее ждала того же. Она девочка развитая, смышленая и много "говорит" жестами и мимикой. Т.е. потребность передать сложную мысль, желание у...
Ну вот это и называется "слишком много требовать" %).
Типа "я в этом возрасте...", "а вот сосед Вася..." и тому подобное.
Вместо того, чтобы просто радоваться, что ребенок отлично для своего возраста говорит (да что там отлично, просто великолепно, лучше большинства сверстников %)), удивляться, что говорит недостаточно хорошо . И ждать, что ребенок будет в точности повторять и превосходить родительские успехи (недоказанные, к тому же ).
Не кажется, что даже мысль типа "Странно, что не говорит" является бредовой в данном случае? Странно, что читать не умеет еще и до ста считать не умеет (а что, может были такие случаи в вашей семье, дак теперь остальные дети "попали", вечно будут в отстающих )
Ну вот это и называется "слишком много требовать" %). Типа "я в этом возрасте...", "а вот сосед Вася..." и тому подобное. Вместо того, чтобы просто радоваться, что ребенок отлично для своего возраста говорит (да что там отлично, просто великолепно, лучше большинства сверстников %)), удивляться, что говорит недостаточно хорошо . И ждать, что ребенок будет в точности повторять и превосходить родительские успехи (недоказанные, к тому же )....
А Вы не могли бы общаться чуть более вежливо? А то как-то не приятно.
Вы привратно поняли мои слова. То, о чем Вы пишете, не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к моей дочке. Подчеркиваю это только, чтобы кто-то еще не подумал также, как Вы.
А Вы не могли бы общаться чуть более вежливо? А то как-то не приятно. Вы привратно поняли мои слова. То, о чем Вы пишете, не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к моей дочке. Подчеркиваю это только, чтобы кто-то еще не подумал также, как Вы.
А моему сынуле 1,4 месяца (хотя уже завтра будет 1,5). Мы говорим уже более 130 слов не считая имен. Рассказываем стихотворенья "Наша таня громко плачет" и "Мишка косолапый" целиком. И говорим предложения из 3 слов. Например, "Мама купила мишинку (машинку)", "Баба ваит касю (варит кашу)", "Нада музику вкючить" и др. Извините, что хвастаюсь, но уж очень хочется, чтобы кто-нибудь похвалил :4u: На работе все девчонки бездетные им про мою лялю слушать не интересно, а поделиться хочется.
Мой в год говорил слов12-15, как по умным книжкам и надо. Сейчас 1,5 около 60 слов говорит наверно(сегодня пойду запишу). Уже получаются потрудней, по типу: гулять(галять), боба, попа, кошка (коська), кокакола(кокаколя)... Вообщем прогресс пошел. А статья про пальчиковое развитие у молчунов и правда хорошая, мы вчера и сегодня с пальцами усиленно играем. А молчание долгое это не клиника, зато через пару месяцев сразу предложениями шпарить начнет. Никто еще немым вроде не остался...
Мой в год говорил слов12-15, как по умным книжкам и надо. Сейчас 1,5 около 60 слов говорит наверно(сегодня пойду запишу). Уже получаются потрудней, по типу: гулять(галять), боба, попа, кошка (коська), кокакола(кокаколя)... Вообщем прогресс пошел. А статья про пальчиковое развитие у молчунов и правда хорошая, мы вчера и сегодня с пальцами усиленно играем. А молчание долгое это не клиника, зато через пару месяцев сразу предложениями шпарить начнет. Никто еще немым вроде не остался...
мы тоже нерано начали говорить
......Первый день 12-ого месяца ознаменовался двумя важными событиями: МЫ пошли и сказали МАМА....... - это из дневника.
А теперь нам 1,6......... посчитали слова - на восьмом десятке сбились! думаю, что это нормально....
Больше говорите с малышом, объясняйте что делаете, куда идёте и т.д. - результат не заставит вас ждать долго! Удачи!
мы тоже нерано начали говорить ......Первый день 12-ого месяца ознаменовался двумя важными событиями: МЫ пошли и сказали МАМА....... - это из дневника. А теперь нам 1,6......... посчитали слова - на восьмом десятке сбились! думаю, что это нормально.... Больше говорите с малышом, объясняйте что делаете, куда идёте и т.д. - результат не заставит вас ждать долго! Удачи!
Вот нашла 1,2 кроме вышеперечисленных слов уже говорили
пальсик (пальчик)
пуля (пульт)
пока-пока
ночь (когда за окном темно)
бух или пал (когда упадет)
бабан (барабан)
ту-ту (про паровоз)
би-би (про машину)
ляля
плапали (про очки у тети Вали из стишка, это первое длинное слово)
Ляба (это про курочку)
Витя (так деда зовут)
Галя (имя бабушки)
дам (это вместо дай)
не няня (не надо)
пить
спать или бай-бай
Полный список как просили. Все
Посмотрела записи в дневничке о Диме. В 1 год 18 дней говорим мама, папа, деда, баба, нельзя (это вообще наше первое слово), пупа (т. е. пуп), ав-ав, мяу, га-га
На своем ругаемся и ворчим В год было "дюри-дюри", "лери-лери". Потом "бади-бади". Сейчас "бах-бах", "вах-вах" )) Еще поем по-своему. Разные слоги - на распев и повторяет.