Нам почти 10,5 мес. И мы осознанно говорим 3 слова - папа, паа (пар - от увлажнителя) и ах! - на плиту. Как-то сказала ей: Ах! Горячо! Так она щас на кухню заползает и сразу: Ах! Ну еще баба может сказать, когда бабушка придет, а может и не сказать...
Нам почти 10,5 мес. И мы осознанно говорим 3 слова - папа, паа (пар - от увлажнителя) и ах! - на плиту. Как-то сказала ей: Ах! Горячо! Так она щас на кухню заползает и сразу: Ах! Ну еще баба может сказать, когда бабушка придет, а может и не сказать... сорри, что влезла не в свою темку))))))
Ромке 1 годик
очень четко говорит мама, папа, деда, дядя, баба, Аня, няня, на, да, нано (надо), бух (упало), мяу (киска), ав-ав (собачка), му (корова), дин (один годик показывает пальчиком) и вообщем то это все осознанно и по назначению плюс к этому много слов пытается повторить, но пока улавливает только интонацию и какие то начальные буквы произносит, например, "три" - говорит "тты" и так далее ....
Ромке 1 годик очень четко говорит мама, папа, деда, дядя, баба, Аня, няня, на, да, нано (надо), бух (упало), мяу (киска), ав-ав (собачка), му (корова), дин (один годик показывает пальчиком) и вообщем то это все осознанно и по назначению плюс к этому много слов пытается повторить, но пока улавливает только интонацию и какие то начальные буквы произносит, например, "три" - говорит "тты" и так далее ....
специально никак не занимаемся, он просто очень любит когда ему что то рассказывают, притихает и сидит слушает, даже если перед этим сильно буянил и дурил с сеструхой....
играем как то обыкновенно: читаем книжки (оч. любит, сам тащит читать), собирает и разбирает пирамидку, из кубиков башенки, гаражи для машинок строим, садим туда разных зверушек, водим их др. к другу в гости, возим на машинках и прочее...., рисуем по-очереди (т.е мне торжественно вручается карандаш и бумага, я рисую кого-нить, потом отбирается - сам рисует и так до бесконечности...), с папулей любят из конструктора что-нить сооружать на пару - папа строит, рома либо вытаскивает детальки обратно, либо тож пристраивает их куда ему нравится (эт по настроению), маме помогает по дому - эт у нас тоже как игра - разгружает тарелки из посудомойки, т.е таскает мне по 2 штуки, а я обязана хвалить , загружаем вместе стиральную машину, т.помогает заталкивать белье, нажимает кнопку; развешиваем белье на сушилку - сначало подает, потом сам начинает толкать вещи туда....ой, много можно писать
специально никак не занимаемся, он просто очень любит когда ему что то рассказывают, притихает и сидит слушает, даже если перед этим сильно буянил и дурил с сеструхой.... играем как то обыкновенно: читаем книжки (оч. любит, сам тащит читать), собирает и разбирает пирамидку, из кубиков башенки, гаражи для машинок строим, садим туда разных зверушек, водим их др. к другу в гости, возим на машинках и прочее...., рисуем по-очереди (т.е мне торжественно вручается карандаш и бумага, я рисую кого-нить, п...
ничго себе
никак не считала нас вундеркиндами! :laugh:
даж переживала что мало говорит, спасиб всем за неожиданные комплименты, приятнооооо :4u:
бабушки конечно захваливают, но это ж бабушки ....
со старшей дочей много занималась, часто хвалила за все подряд - в результате у неё оч. сильно завышенная самооценка и совершенно не выносит критика даж малейшей
с ромашкой как то особо не занимаюсь, просто взяла за правило всё объяснять как взрослому и ведь слушает и чего то там понимает
ничго себе никак не считала нас вундеркиндами! :laugh: даж переживала что мало говорит, спасиб всем за неожиданные комплименты, приятнооооо :4u: бабушки конечно захваливают, но это ж бабушки .... со старшей дочей много занималась, часто хвалила за все подряд - в результате у неё оч. сильно завышенная самооценка и совершенно не выносит критика даж малейшей ...
Ну просто вундеркинд!!!! А как вам удолось достич таких результатов? Сам или в результате упорных занятий? У нас девочке год и 1,5 месяца - ни слова, токо мычит, а видно, высказаться то хочется! Понимает все. Типа видимо всеж задержка речи Колоть и химией пичкать придеться если не заговорить в скором времени
Ну просто вундеркинд!!!! А как вам удолось достич таких результатов? Сам или в результате упорных занятий? У нас девочке год и 1,5 месяца - ни слова, токо мычит, а видно, высказаться то хочется! Понимает все. Типа видимо всеж задержка речи Колоть и химией пичкать придеться если не заговорить в скором времени
а мы вот мало что говорим, нам скоро 1 год и 1 месяц
бурчим непонятно что..((((
мама нечетко меме скорее, папа иногда, бабул тут выпал один раз это бабуля, зюпих в качестве супика, тоже было один раз, а так в принципе больше ничего четкого(((
ой, химии то не надо....подождите ещё, все ж детки разные
а мычит на все, так как знает, что мама и так все поймет с полувзгляда дочкиного, разве нет? мой тож мычать пытался, например закинет в ванную кубики и требует достать, а я не уступаю - говрю, скажи "дай" и мама достанет, они ж всё понимают , раза с 3-4 стал кричать "нано", а "дай" так и не говорит :lol:
ой, химии то не надо....подождите ещё, все ж детки разные а мычит на все, так как знает, что мама и так все поймет с полувзгляда дочкиного, разве нет? мой тож мычать пытался, например закинет в ванную кубики и требует достать, а я не уступаю - говрю, скажи "дай" и мама достанет, они ж всё понимают , раза с 3-4 стал кричать "нано", а "дай" так и не говорит :lol:
Нам год и пять седня ровно! :4u:
Соня говорит довольно много, на мой взгляд:
мама, папа, баба, надо (бывает прям четко, бывает "нано" и "ненано"), дать, да, кысь мау,бух, аф, тетя, дядя, кых, ай, аики (часики), по одному разу повторяла слова книжечка и часики в год и три где-то, но больше такого мы не слышали.
Нам год и пять седня ровно! :4u: Соня говорит довольно много, на мой взгляд: мама, папа, баба, надо (бывает прям четко, бывает "нано" и "ненано"), дать, да, кысь мау,бух, аф, тетя, дядя, кых, ай, аики (часики), по одному разу повторяла слова книжечка и часики в год и три где-то, но больше такого мы не слышали.