Девочки, спасайте! Я уже изнервничалась и не знаю, что делать. Доче 1,5 , недавно стала замечать, что во время бесяческих игр (беготни и т.д.) она стала вздрагивать, т.е. как-то передергиваться, как будто лимон съела, а еще когда злится, то со всей силы кусает соску, ну или там сухарь, напрягается при этом вся, краснеет. И еще она в последнее время стала очень плохо спать ночью, хнычет во сне или начинает сильно плакать и при этом просыпается. Раньше ничего такого не было, по неврологии жалоб никаких, засыпала всегда без проблем, даже очень маленькая, а теперь просто кошмар какой-то. Знаю, что начнете отсылать к неврологу, но мы туда попасть сможем только через месяц (по записи в Ярославле очередь). А что можно предпринять сейчас? У кого было такое? Может, ничего страшного, а?
Девочки, спасайте! Я уже изнервничалась и не знаю, что делать. Доче 1,5 , недавно стала замечать, что во время бесяческих игр (беготни и т.д.) она стала вздрагивать, т.е. как-то передергиваться, как будто лимон съела, а еще когда злится, то со всей силы кусает соску, ну или там сухарь, напрягается при этом вся, краснеет. И еще она в последнее время стала очень плохо спать ночью, хнычет во сне или начинает сильно плакать и при этом просыпается. Раньше ничего такого не было, по неврологии жалоб ни...
у нас был такой период, гдет после года - тож никаких невр. патологий не было. МАрик вздрагивал во сне, подхныкивал
консультировалась с невропатологом - решили, что это темперамент+зубы (у нас тогда активно пытались прорезаца задние коренные), попили усп. сбор на ночь+старалась его физически за день "вымотать" - много гуляли, а вот во второй половине дня ограничить бесения, беготню и эмоции излишние
вощим, толь зубы прорезались толь чо - но гдет через месяц я уже и не вспомнила:)
у нас был такой период, гдет после года - тож никаких невр. патологий не было. МАрик вздрагивал во сне, подхныкивал консультировалась с невропатологом - решили, что это темперамент+зубы (у нас тогда активно пытались прорезаца задние коренные), попили усп. сбор на ночь+старалась его физически за день "вымотать" - много гуляли, а вот во второй половине дня ограничить бесения, беготню и эмоции излишние...
У меня сыночек стал "вздрагивать" в 6 месяцев, после того как мы съездили на 2 недели в гости к бабушке (для него это был стресс, езда на машине 18 часов туда и обратно и там все незнакомое и по гостям много ходили). Тоже перечитала много топиков и нас даже пугали что это может быть эпилепсия. По неврологии у нас было небольшое внутричерепное давление. Вообщем мы сделали ЭЭГ и никаких признаков эпилепсии у нас не было, только индивидуальное строение головного мозга, но это норма. Сейчас практически не бывает или очень редко, когда перенервничает, но для достоверности сходим в год второй раз сделаем ЭЭГ.
У меня сыночек стал "вздрагивать" в 6 месяцев, после того как мы съездили на 2 недели в гости к бабушке (для него это был стресс, езда на машине 18 часов туда и обратно и там все незнакомое и по гостям много ходили). Тоже перечитала много топиков и нас даже пугали что это может быть эпилепсия. По неврологии у нас было небольшое внутричерепное давление. Вообщем мы сделали ЭЭГ и никаких признаков эпилепсии у нас не было, только индивидуальное строение головного мозга, но это норма. Сейча...
Обратите внимания связаны ли эти вздрагивания с пробуждением или засыпанием, во время напряжения, когда краснеет можно ли её отвлечь, переключить на что -нибудь. Часто такие "передергивания" связаны с мочеиспусканием, понаблюдайте. Дайте успокаив чаи - изменится ли картина. Если очень тревожно - запишитесь на ЭЭГ-видеомониторинг, это поможет разъяснить ситуацию.
Обратите внимания связаны ли эти вздрагивания с пробуждением или засыпанием, во время напряжения, когда краснеет можно ли её отвлечь, переключить на что -нибудь. Часто такие "передергивания" связаны с мочеиспусканием, понаблюдайте. Дайте успокаив чаи - изменится ли картина. Если очень тревожно - запишитесь на ЭЭГ-видеомониторинг, это поможет разъяснить ситуацию.