Мы отучились в 1 г. и 10м. примерно дня за 3, а раньше, как ни пыталить, ничего не получалось, одни истерики. В первую ночь отдала к бабушке ночевать, а вторую сама ушла с ночевкой. А деть, как ни странно, спал нормально, кефирчик ночью пил, раз дома мамы (тити) нет, так и просить-то не у кого. На третью ночь намазала соски горчицей слабенькой, малыш попробовал, не вкусно и отступил. Понял, что титя "испортилась" и все, спокойно пьем кефир. И это все притом, что до 2г.3м он спал с нами в одной постели!
В груди тоже переполнение было только в первую ночь, во второй день немного сцеживала, а больше и не пришлось, по-тихоньку молоко ушло.
Может, не стоит ляльку в 1,3 отучать? Прийдет время и этот процесс пройдет у вас легко и безболезненно.
Мы отучились в 1 г. и 10м. примерно дня за 3, а раньше, как ни пыталить, ничего не получалось, одни истерики. В первую ночь отдала к бабушке ночевать, а вторую сама ушла с ночевкой. А деть, как ни странно, спал нормально, кефирчик ночью пил, раз дома мамы (тити) нет, так и просить-то не у кого. На третью ночь намазала соски горчицей слабенькой, малыш попробовал, не вкусно и отступил. Понял, что титя "испортилась" и все, спокойно пьем кефир. И это все притом, что до 2г.3м он спал с нами...
мы отучились в 1,2. Отучаться стали из-за того что ночью просыпались каждый час полтора по 10 раз за ночь. Первый раз (днём) укладывались часа 1.5 намазала соски хреном (за день до этого намазала горчицей - доча спокойно слизала) и сказала что титя стала кака так как Диана выросла стала большая. Плакали конечно сильно. Укачивала успокаивала. В этот же день вечером пыталась бабушка уложить - не получилось дочь вырывалась и требовала маму. Я пришла с кухни только взяла на руки как дочь сразу успокоилась и уснула за 15 минут (грудь маза хреном что-бы пахло). Ночью кормила - пыталась не давать дочь устраивала истерику - но днём почему то не просила с того раза. А где то через неделю и ночью не стала кормить - дочь просыпалась через каждый час но быстро успокаивалась. А два раза в 3 и в 6 видимо хотела есть - дала кефир - выпила по полному поильнику хотя до этого не пила. Ещё потом днём дала чуть чуть пососать чтоб грудь переполненную облегчить - так чтоб чуть чуть убавилось молоко но ещё много осталось - больше не давала молоко больше не прибывало пропало недели через 2.
мы отучились в 1,2. Отучаться стали из-за того что ночью просыпались каждый час полтора по 10 раз за ночь. Первый раз (днём) укладывались часа 1.5 намазала соски хреном (за день до этого намазала горчицей - доча спокойно слизала) и сказала что титя стала кака так как Диана выросла стала большая. Плакали конечно сильно. Укачивала успокаивала. В этот же день вечером пыталась бабушка уложить - не получилось дочь вырывалась и требовала маму. Я пришла с кухни только взяла на руки как дочь сразу успок...
И мы примерно так же Меня не было дома ночи две (необходимо было уехать), бабуля спать укладывала, а когда приехала, тити намазали горчицей и сказали - заболела титя, горькая, дочка даже пробовать не стала. Всплакнула только чуть-чуть
И мы примерно так же Меня не было дома ночи две (необходимо было уехать), бабуля спать укладывала, а когда приехала, тити намазали горчицей и сказали - заболела титя, горькая, дочка даже пробовать не стала. Всплакнула только чуть-чуть
"Прийдет время и этот процесс пройдет у вас легко и безболезненно." - не факт. У меня все ресурсы исчерпаны Сама хотела всегда и настраивалась кормить до 1,6- 1,8. Нет сил.
Если у Вас ребенок и днем с титей засыпает, то отучаться сейчас будет очень тяжело, не готов еще ребенок. Был период, у меня тоже было ощущение, что все - не могу больше. И ночью спали с мелким вместе, чтобы не прыгать к нему по 7 раз за ночь, чтобы была возможность хоть как-то отдохнуть. Но потом, ничего, уговорила себя еще немного покормить, жалко было мелкого. Дневные кормления мы отменили в 1,3 (я пошла на работу), кормила только вечером и ночью до 1,10, а потом как-то быстренько отучились, даже и не вспоминает теперь про титю, если и видит ее (нам 2,3).
Удачи ВАм
Если у Вас ребенок и днем с титей засыпает, то отучаться сейчас будет очень тяжело, не готов еще ребенок. Был период, у меня тоже было ощущение, что все - не могу больше. И ночью спали с мелким вместе, чтобы не прыгать к нему по 7 раз за ночь, чтобы была возможность хоть как-то отдохнуть. Но потом, ничего, уговорила себя еще немного покормить, жалко было мелкого. Дневные кормления мы отменили в 1,3 (я пошла на работу), кормила только вечером и ночью до 1,10, а потом как-то быстренько отучились, ...
Спасибо всем за информацию и поддержку. Приступать все же страшно. Уж очень она привязана к груди - ни горчица, ни "кака" в нашем случае не пройдет
Еще вопрос к тем, кто родных подключал: сколько дней понадбилось, чтобы ребенок привык засыпать без мамы? Думаю, днем без меня уложить ее не составит труда, но как только я появлюсь на горизонте, она сразу же потребует титю. Сколько же нужно: неделю, месяц?..
Спасибо всем за информацию и поддержку. Приступать все же страшно. Уж очень она привязана к груди - ни горчица, ни "кака" в нашем случае не пройдет Еще вопрос к тем, кто родных подключал: сколько дней понадбилось, чтобы ребенок привык засыпать без мамы? Думаю, днем без меня уложить ее не составит труда, но как только я появлюсь на горизонте, она сразу же потребует титю. Сколько же нужно: неделю, месяц?..
а вот нам как быть,ума не приложу...на коровье молоко аллергия,на еду почти всю аллергия,нам 1г и 3 мес скоро.,вот если от тити отучать,то взамен все дают кефир,молоко,а нам что?у кого похожая ситуация???мы титю в течение дня наяриваем не только ночью
а вот нам как быть,ума не приложу...на коровье молоко аллергия,на еду почти всю аллергия,нам 1г и 3 мес скоро.,вот если от тити отучать,то взамен все дают кефир,молоко,а нам что?у кого похожая ситуация???мы титю в течение дня наяриваем не только ночью
Нашему ребенку 1 год 3 мес. Вчерашняя ночь была последним толчком для отнятия от груди, днем все хорошо, пососет 1-2 раза, зато ночь вся наша( висит до утра)! Я пошла в аптеку купила препарат для подавления лактации( при его приеме кормление грудью противопоказано). Днем усыпил папа( плакал недолго), а вечером муж уехал по делам, на что я не рассчитывала. Мы с ребенком остались одни, когда он просил грудь, я его отвлекала. Перед сном покормила супчиком, дала попить, пошла укладывать, думаю, сейчас реву будет...Он, конечно, к груди, я-нет и он не стал настаивать( видимо за день смирился), но не ложится. Я выключила везде свет, взяла его на руки, просто посадила, походила минут 5, когда положила, он лег, я рядом, обняла его и мы уснули. За ночь проснулся 1 раз, дала ему попить чай с молоком из поильника, про грудь даже не вспомнил, отвернулся и уснул, сейчас еще спит. Что будет дальше не знаю, но, думаю, что мы справились! Я так же как вы очень боялась, для нас грудь тоже много значит. Позже напишу продолжение...
Нашему ребенку 1 год 3 мес. Вчерашняя ночь была последним толчком для отнятия от груди, днем все хорошо, пососет 1-2 раза, зато ночь вся наша( висит до утра)! Я пошла в аптеку купила препарат для подавления лактации( при его приеме кормление грудью противопоказано). Днем усыпил папа( плакал недолго), а вечером муж уехал по делам, на что я не рассчитывала. Мы с ребенком остались одни, когда он просил грудь, я его отвлекала. Перед сном покормила супчиком, дала попить, пошла укладывать, думаю, сейч...
мы тоже резко все убрали, позавчера отдали бабушке , нам 1,10 почти, купила бромокрептин, побочные эффекты меня вроде стороной обошли т.е. спит 2 ночи там, завтра заберем и посмотрим как он...думаю все равно ниче не забыл...но сдаваться уже поздно, молока из-за таблеток стало меньше и кормить низя
мы тоже резко все убрали, позавчера отдали бабушке , нам 1,10 почти, купила бромокрептин, побочные эффекты меня вроде стороной обошли т.е. спит 2 ночи там, завтра заберем и посмотрим как он...думаю все равно ниче не забыл...но сдаваться уже поздно, молока из-за таблеток стало меньше и кормить низя
Я смогла отлучит со второго раза. Первый не удержалась и накормила ляльку от души. Потом перевязалась и стала кормить из бутылочки.
Для малыша период адаптации прошел за 3 дня, а для меня почти месяц. Молочная я была.
Я смогла отлучит со второго раза. Первый не удержалась и накормила ляльку от души. Потом перевязалась и стала кормить из бутылочки. Для малыша период адаптации прошел за 3 дня, а для меня почти месяц. Молочная я была.
Хеля: кормить как можно дольше, ну или разоряться на козье молоко
купила раз козье молоко,а оно прокисшее оказалось больше не тянет эксперементировать...буду кормить титей и дальше,проблема еще в том,что ест пищу всю плохо очень,и 5 мес.вес один и тот же 10700,никакой прибавки...Говорят,поа грудь будет в рационе-аппетит такой и будет,все будет на титю надеяться,кормежки по 1-1,5 часу,выматывают...Не знаешь уже ,что и лучше.
Хеля:, купила раз козье молоко,а оно прокисшее оказалось больше не тянет эксперементировать...буду кормить титей и дальше,проблема еще в том,что ест пищу всю плохо очень,и 5 мес.вес один и тот же 10700,никакой прибавки...Говорят,поа грудь будет в рационе-аппетит такой и будет,все будет на титю надеяться,кормежки по 1-1,5 часу,выматывают...Не знаешь уже ,что и лучше.
Я недавно такую же темку заводила. Щас мы уже "не ляльки" :yahoo
Думала очень сложно все пройдет, а оказалось не так страшно... Начали отучать, когда дочке было где-то 1 год и 9,5 мес. Сначала думала буду постепенно это делать, типа сначала дневные кормления уберу, потом дневные - засыпные, а потом и ночные с ночными - засыпными одновременно. Первый этап прошёл нормально, полторы недели не давала грудь днем, отвлекала, хотя до этого висели на тите целый день. А потом подумала: ну как я доче объясню, что днём перед сном титю можно, а вечером - нельзя? Вот и решила, что второй и третий этап совместим... Набралась терпения и в бой Знакомые советовали и зеленкой мазать, и пластырем заклеивать, но я думала, что не прокатит это с моей врединкой. Короче перед дневным сном заклеила - таки соски пластырем. Доча полезла под майку, а я ей давай объяснять, что титя боба... Она пожалела, погладила, поцеловала, спрятала обратно. Начали сказки рассказывать. Через некоторое время она опять полезла проверить, пожалела, спрятала. Уснуть мы, конечно, не уснули, но 2 часа провалялись. Вечером она уже устала и поэтому спать пошли раньше. Опять проверила титю, пожалела, послушала пару сказок, я замолчала, а доча отвернулась, повошкалась чуть-чуть и уснула. Общее время укладывания - 40 мин. (вторая ночь - 20 минут) Ночью просыпаласьпервые 2 раза с рёвом, но всего по 10 - 15 минут, а потом через каждый час, пожнычет чуть-чуть, я ее по головке поглажу, пошепчу как ее мама с папой любят и мы засыпали... Вторая ночь уже без рёва была
Я недавно такую же темку заводила. Щас мы уже "не ляльки" :yahoo Думала очень сложно все пройдет, а оказалось не так страшно... Начали отучать, когда дочке было где-то 1 год и 9,5 мес. Сначала думала буду постепенно это делать, типа сначала дневные кормления уберу, потом дневные - засыпные, а потом и ночные с ночными - засыпными одновременно. Первый этап прошёл нормально, полторы недели не давала грудь днем, отвлекала, хотя до этого висели на тите целый день. А потом подумала: ну как я ...
Если честно, то я тяжелее этот процесс пережила, а точнее то, что пить нельзя было много. Я не перетягивалась и таблетки не пила, просто первые дни понемногу сцеживала. Но за 2 недели молоко ушло и щас снова можно водохлёбить :yahoo
Но вот проблема у нас возникла-таки. Щас мы днем не спим вообще, не представляю, как в садик осенью пойдем. Да и с вечерним сном свистопляска. Если раньше из-за отсутствия дневного сна дочка к вечеру мигом вырубалась, то теперь, видимо, свыклась с режимом и на ночной сон мы можем больше часа укладываться.
Если честно, то я тяжелее этот процесс пережила, а точнее то, что пить нельзя было много. Я не перетягивалась и таблетки не пила, просто первые дни понемногу сцеживала. Но за 2 недели молоко ушло и щас снова можно водохлёбить :yahoo Но вот проблема у нас возникла-таки. Щас мы днем не спим вообще, не представляю, как в садик осенью пойдем. Да и с вечерним сном свистопляска. Если раньше из-за отсутствия дневного сна дочка к вечеру мигом вырубалась, то теперь, видимо, свыклась с режимом и на ночной...