Решила отучать ребенка от груди. Возраст 1,3. Хочу справиться в течение месяца-полутора до окончательного отучения. Как я понимаю, нужно сначало исключить дневное кормление. Как это сделать? Сейчас днем засыпаем только с титей. На улице не спим.
Решила отучать ребенка от груди. Возраст 1,3. Хочу справиться в течение месяца-полутора до окончательного отучения. Как я понимаю, нужно сначало исключить дневное кормление. Как это сделать? Сейчас днем засыпаем только с титей. На улице не спим.
Главное желание. У меня тоже ни как ни засыпал, я постепенно заменять стала соком. И на улице ни спал, сейчас ложимся пьем теплое молочко с медом и засыпаем дома, а на улице носимся. Нам 1,3 когда отучались был год.
Главное желание. У меня тоже ни как ни засыпал, я постепенно заменять стала соком. И на улице ни спал, сейчас ложимся пьем теплое молочко с медом и засыпаем дома, а на улице носимся. Нам 1,3 когда отучались был год.
Если есть возможность пригласите к себе маму, пусть она днем укладывает, а потом и на ночь, я так от груди от учала, просто кто-то вместо меня укладывал, нет тити и не просит.
Если есть возможность пригласите к себе маму, пусть она днем укладывает, а потом и на ночь, я так от груди от учала, просто кто-то вместо меня укладывал, нет тити и не просит.
А по-подробнее технологию можно? Т.е. вы ребенка сначала кормите, потом укачиваете? Или как вообще? Я сразу могу сказать, что будет примерно следующее: отпихнет питье с соской, возмутится, начнет плакать и лезть мне под майку...
А по-подробнее технологию можно? Т.е. вы ребенка сначала кормите, потом укачиваете? Или как вообще? Я сразу могу сказать, что будет примерно следующее: отпихнет питье с соской, возмутится, начнет плакать и лезть мне под майку...
Хм друго способа не знаю, так как мне моя мама помогала.
Соседка объясняла своей дочери, что титя на трамвае уехала, вернется вечером, вот так вот и отучала днем.
Хм друго способа не знаю, так как мне моя мама помогала. Соседка объясняла своей дочери, что титя на трамвае уехала, вернется вечером, вот так вот и отучала днем.
Хоть и не новый, но, как вариант. Когда решили отучать от груди (1,3)бабушкой не спаслись, дочь знала, что мама рядом и не успокаивалась. А потом (главное решиться на это), отучились за пару дней. Я на ночь последний раз дала титю, обвязалась пеленкой потуже и ночью, когда просила титю - не давала. Сказала,что молочко коровка унесла, объясняла что нет тити. Титя кака. Под пеленку попасть сложно и не пахнет молоком. Так и забыли. Ходила с пеленкой неделю, чтоб молоко совсем ушло...
Желаю Вам сил и терпения. Главное чтобы Вы сами этого захотели
Мы в 1,8. Нет тити больше и всё. Два дня, как спать,так с ума все сходят. Ночью гулять ходили всей семьёй, там засыпал. Через три -четыре дня, лучше стало, а потом вообще нормально. Но переживали все. Но мое мнение - раз и навсегда. А то мучать дитё, сначала днем какое-то время, а потом и ещё и на ночь. Долго.
Мы в 1,8. Нет тити больше и всё. Два дня, как спать,так с ума все сходят. Ночью гулять ходили всей семьёй, там засыпал. Через три -четыре дня, лучше стало, а потом вообще нормально. Но переживали все. Но мое мнение - раз и навсегда. А то мучать дитё, сначала днем какое-то время, а потом и ещё и на ночь. Долго.
Первые 2 ночи тоже ни хотел пить из кружки и кричал так что стены дрожали, а я молочка дам и коляске или на руках укачиваю. Правда не недолго на 30 мин. лягет и опять всплакнет. Так промучились две ночи и два дня, а потом он понял что тити нет, и начал пить из кружки про титю и не вспоминает. Сейчас пьет из кружки молочко теплое с медом побегает по кровати мин 7-10 и засыпает
Первые 2 ночи тоже ни хотел пить из кружки и кричал так что стены дрожали, а я молочка дам и коляске или на руках укачиваю. Правда не недолго на 30 мин. лягет и опять всплакнет. Так промучились две ночи и два дня, а потом он понял что тити нет, и начал пить из кружки про титю и не вспоминает. Сейчас пьет из кружки молочко теплое с медом побегает по кровати мин 7-10 и засыпает
я отучала своего сынулю именно в таком возрасте, после нового года, сначала от дневного кормления, был строгий режим и как только он ходел спать сразу в коляску на улицу и спать, потом плавно стала и от ночного кормления отучать, тяжело было на ночь укладывать спать по часу качала на руках в таком положении где нельзя достать грудь, ну а ночью давала, а потом и вовсе перестала и ночью давать, с этим было проще, заменила сначала рыжим апом (очень ему понравилось из трубочки пить) ну а потом просто на снежок перевела из кружки. Вот теперь мы до сих пор на нем ночью и сидим, т.е. пьем.
я отучала своего сынулю именно в таком возрасте, после нового года, сначала от дневного кормления, был строгий режим и как только он ходел спать сразу в коляску на улицу и спать, потом плавно стала и от ночного кормления отучать, тяжело было на ночь укладывать спать по часу качала на руках в таком положении где нельзя достать грудь, ну а ночью давала, а потом и вовсе перестала и ночью давать, с этим было проще, заменила сначала рыжим апом (очень ему понравилось из трубочки пить) ну а потом прост...
у нас на ночь мне приходилось укачивать. мы купили большой шар для гимнастики - на нем удобно сидеть и качать. в течение часа "попрыгаешь", сам уже отрубаешься. а ляль бдит, чтоб не останавливались
Мы на день отучили, а на ночь - давали все лето, типа жарко. получилось, до 2 лет %) потом на соску перешли, шас уже жену и баушку я отучаю, чтоб бутылку не давали
у нас на ночь мне приходилось укачивать. мы купили большой шар для гимнастики - на нем удобно сидеть и качать. в течение часа "попрыгаешь", сам уже отрубаешься. а ляль бдит, чтоб не останавливались Мы на день отучили, а на ночь - давали все лето, типа жарко. получилось, до 2 лет %) потом на соску перешли, шас уже жену и баушку я отучаю, чтоб бутылку не давали