Ребёнок только что сходил в туалет по- большому, и на попе я увидела капельки крови. Что это может быть?, первый раз с этим сталкиваюсь, даже не знаю, что предположить. ПОМОГИТЕ!
Вспомните, что ел ребенок. Кал был кашицей или твердой колбаской? Если сильно тужился, то могли поцарапаться стенки и порваться капиляры. Следите за стулом.
Надеюсь что это разовый случай.
Скорее всего это от того что ребенок сильно тужился когда "какал" (лопнули сосудики), прямая кишка имеет очень много кровеносных сосудиков. Думаю из-за того что "какашки" очень твердые - долго не "какал" или пища немного не соответствует. Отрегулируйте питание - какие и сколько продуктов кушает.
Ну пугайтесь сразу, а понаблюдайте, если такое снова повторится - идите к врачу, сделайте анализ кала на скрытую кровь.
Скорее всего это от того что ребенок сильно тужился когда "какал" (лопнули сосудики), прямая кишка имеет очень много кровеносных сосудиков. Думаю из-за того что "какашки" очень твердые - долго не "какал" или пища немного не соответствует. Отрегулируйте питание - какие и сколько продуктов кушает. Ну пугайтесь сразу, а понаблюдайте, если такое снова повторится - идите к врачу, сделайте анализ кала на скрытую кровь.
всё в зависимости от состояния ребенка!
нас в 2 месяца с кровью в стуле увезли в инфекционку с диагнозом ОКИ.
но у вас это может он съел какой нить гранат или что то подобное и кал поцарапал стенки прямой кишки.
Если ребенок будет вялым и температура повышенная, то принимайте меры.
всё в зависимости от состояния ребенка! нас в 2 месяца с кровью в стуле увезли в инфекционку с диагнозом ОКИ. но у вас это может он съел какой нить гранат или что то подобное и кал поцарапал стенки прямой кишки. Если ребенок будет вялым и температура повышенная, то принимайте меры.