Кто сталкивался с подбором диеты для ребенка который перенес кишечную инфекцию? Педиатр наш пишет диета плюс кисломолочные продукты есть ДВЕ недели. Диета означает каши на воде и мясо. Ми же совсем оголодаем от такой диеты, каши на воде какие-то не очень вкусные получаются Кто с чего начинал в плане разнообразия меню? Ну там самый нейтральный фрукть или овощть...
Кто сталкивался с подбором диеты для ребенка который перенес кишечную инфекцию? Педиатр наш пишет диета плюс кисломолочные продукты есть ДВЕ недели. Диета означает каши на воде и мясо. Ми же совсем оголодаем от такой диеты, каши на воде какие-то не очень вкусные получаются Кто с чего начинал в плане разнообразия меню? Ну там самый нейтральный фрукть или овощть...
Мы сталкивались. И до сих пор диету стараемся соблюдать, насколько это возможно - очень уж страшно болели.
Каши - гречку мой ел оччень хорошо, пшенную кашу - она вкусная, только варить долгонько, с маааленьким кусочком сливочноого масла прямо в тарелку. Хлеб белый, но не свежий. телятина - ежики делала из нее, паровые котлетки(после 2-х недель). До этого - баночки железные, можно прямо с кашей смешать. Вермишель, не переваренную только, тоже с маааленьким кусочком масла.
Суп-пюре овощной делала часто, позже туда добавляла фрикадельки семпер для вкуса, из баночки. Еще в суп сухарики хорошо добвить. На полдник давалаБифи-фрут с малышком, сейчас его заменили на биойогурт "уктусский". Вот.Пюре картофельное, врач советовал омлет, но Коська его не ест ни в какую.Клетчатку нельзя - сырые овощи не ели вообще. Начали с банана.ПОтом добавили яблочко, грушу.
пасибо большое! Прямо как-то веселее стало:)
Интересует поподробнее про вермешель: просто сварить и давать кучкой как пюре? И малышок с бифифрутом это печенье? Нам почему-то сказали этот малышок не есть, а есть галеты и сушки. мы едим. даже очень едим! И еще овощи. Скаких вы начинали? Я сегодня на свой страх сварила картошку с цветной капустой.
пасибо большое! Прямо как-то веселее стало:) Интересует поподробнее про вермешель: просто сварить и давать кучкой как пюре? И малышок с бифифрутом это печенье? Нам почему-то сказали этот малышок не есть, а есть галеты и сушки. мы едим. даже очень едим! И еще овощи. Скаких вы начинали? Я сегодня на свой страх сварила картошку с цветной капустой.
Угу:)
Вермишель мелкую,(я и "звездочки и самую маленькую варила вперемешку) да , отвари с солью, масличка туда чуть-чуть(я в микре держала) несколько минут.
Малышок - печенье.Нам его разрешали и сдобное из кулинарии. А вот булки и все, где есть дрожжи - нет.
Овощи давали только вареную картошку и морковь. Прямо супчик такой варила - лук, картошка, морковк. приправы(лаврушка. перец).Когда все сварится(воды немного, лучше подлить) - толкушкой все растолочь и можно есь.Можно туда баночку фрикаделек буткануть, вместе с желе(или в чем там они хранятся) Сухари и галеты туды же:)
Пюре картофельное - на половинном молоке с водичкой.Капусту цветную, но из банки.