Я думаю, что многие мамочки сталкиваются с тем, что ребенку через 3 минуты становится все неинтересно: новые игрушки, новые развлечения.
Хочу поделиться развлечением, которое вчера заняло мою дочку(1год 3 мес.) на более продолжительное время, сегодня игра продолжается!
Мы купили магнитики-фрукты и прикрепили их на холодильник на уровни лялиуса, дали дите в руки ведерко и научили, что фрукты надо собирать и потом обратно на "дерево" прикреплять, забава прошла на ура, собирали и развешивали, гремели фруктами в ведре. Затем пошла познавательная стадия, ребенок доставал из ведерка фрукт и спрашивал что это, я рассказывала, на фрукте яблоко доча произнесла ням-ням-ням!
Вообщем, интересно, познавательно, развивающе.
Кто хочет, делитесь своими придуманными играми, мне кажется, что это поможет всем сделать досуг детей интересней!!!
Я думаю, что многие мамочки сталкиваются с тем, что ребенку через 3 минуты становится все неинтересно: новые игрушки, новые развлечения. Хочу поделиться развлечением, которое вчера заняло мою дочку(1год 3 мес.) на более продолжительное время, сегодня игра продолжается! Мы купили магнитики-фрукты и прикрепили их на холодильник на уровни лялиуса, дали дите в руки ведерко и научили, что фрукты надо собирать и потом обратно на "дерево" прикреплять, забава прошла на ура, собирали и развешивал...
Скажите плиз, а где вы купили такие фрукты? Нам вот присылают аж с Новгорода магниты на холодильник - зверей, машинки, фрукты. А здесь я не могу найти рыбного места...
Мы еще эти магнитики можем таскать в другую комнату, складывать на диван, рассматривать, слушать мамины рассказы о них, а потом обратно относить %)
Скажите плиз, а где вы купили такие фрукты? Нам вот присылают аж с Новгорода магниты на холодильник - зверей, машинки, фрукты. А здесь я не могу найти рыбного места... Мы еще эти магнитики можем таскать в другую комнату, складывать на диван, рассматривать, слушать мамины рассказы о них, а потом обратно относить %)
седня были в школе развития, кое-что потом у себя дома организовали: насыпали манку в коробку - пару пробок от бутылей туда - сидел, играл, потом на себя высыпал, потом сам пылесосил (мама немного помогла), еще там давали банку с карандашами сломанными, и бутылку с узким горлышком, перекладывать карандаши в бутылку надо было - играл, уж точно больше 3 минут
седня были в школе развития, кое-что потом у себя дома организовали: насыпали манку в коробку - пару пробок от бутылей туда - сидел, играл, потом на себя высыпал, потом сам пылесосил (мама немного помогла), еще там давали банку с карандашами сломанными, и бутылку с узким горлышком, перекладывать карандаши в бутылку надо было - играл, уж точно больше 3 минут
Мамочки, не могу не поделиться. Сегодня в развивающей группе деткам предложили такую развлекуху - обычная мужская пена для бритья (для чувствительной кожи), выдавливается на стол и размааааазывается. Она очень классная на ощупь, можно по ней ручками шлепать, можно сжимать в ладошках (она так проскальзывает здорово), можно размазать по столу и потом буквы и картинки рисовать, можно добавить краски и она станет разноцветная.
В садике у деток это имело просто ошеломительный успех. Дома мы повторили - я спокойно приготовила ужин, пока Миха сидел за столом и занимался этой пеной, потом требовал "продолжения банкета". На вкус она ужасно противная (я специально попробовала), так что в рот тянуть не будут. При этом легко моется и не оставляет несмываемых пятен и не очень брызгается.
Наверное, для сильно аллергичных деток надо сначала тест на аллергию сделать, у нашего папы пена для чувствительной кожи и никаких реакций не было. В любом случае, думаю, она не вреднее красок для тела. В общем, рекомендую.