Хных-хнык:( ПлАчу и паникую:( Подхватила мастит на ровном месте - говорят, застудилась:( Ну что ж такое... Вчера сходила к врачу - выписала антибиотики, и сказала с ними не кормить. А как же прекратить кормить-то так резко? Мы же такие титешники. Деть вообще не понимает - как это, засыпать без груди. Вчера скакал сколько мог, пока грудь не давала, потом истерику устроил. Не выдержала я - дала. Что же делать-то? Ну днём ладно, как нибудь отвлеку, да днём он не часто просит. А как ночью-то? Вот я и подумала - у меня одна таблетка в день. Если её с утра раннего пить, то может к ночи уже можно с грудью укладывать? Или это очень для мелкого опасно? Как назло, сегодня уже вообще ничего не болит, огромное желание плюнуть на всё и ничего вообще не пить. И, блин, еще и мутит с этих таблеток... Скажите, что кормить ни капли нельзя - может я мобилизуюсь как-то...Оххх...
Хных-хнык:( ПлАчу и паникую:( Подхватила мастит на ровном месте - говорят, застудилась:( Ну что ж такое... Вчера сходила к врачу - выписала антибиотики, и сказала с ними не кормить. А как же прекратить кормить-то так резко? Мы же такие титешники. Деть вообще не понимает - как это, засыпать без груди. Вчера скакал сколько мог, пока грудь не давала, потом истерику устроил. Не выдержала я - дала. Что же делать-то? Ну днём ладно, как нибудь отвлеку, да днём он не часто просит. А как ночью-то? Вот я ...
Сочувствую. А что за доктор такой, что сразу мастит и сразу антибиотики? Температура есть? Может это просто лактостаз а не мастит никакой.
Боюсь, что если одна таблетка в день, то она минимум сутки из организма не выведется. Обидно еще то, что если уж антибиотики начала пить, то лучше допить весь курс, а то потом еще хуже быть может. Насчет опасности для мелкого - это я не знаю, надо у педиатров спрашивать.
Как антибиотики то называются?
Выздоравливай скорее.
Сочувствую. А что за доктор такой, что сразу мастит и сразу антибиотики? Температура есть? Может это просто лактостаз а не мастит никакой. Боюсь, что если одна таблетка в день, то она минимум сутки из организма не выведется. Обидно еще то, что если уж антибиотики начала пить, то лучше допить весь курс, а то потом еще хуже быть может. Насчет опасности для мелкого - это я не знаю, надо у педиатров спрашивать. Как антибиотики то называются? Выздоравливай скорее.
Антибиотик Спарфло называется
А диагноз я думаю правильно она поставила, температура поднималась, однократно, но высокая. Потом расцедилась - и всё прошло...
Антибиотик Спарфло называется А диагноз я думаю правильно она поставила, температура поднималась, однократно, но высокая. Потом расцедилась - и всё прошло...
Кормить выходит и вправду нельзя, тем более, что детям до 18 лет его не назначают вообще.
А назначили его похоже подразумевая, что у вас хирургическая инфекция.
Имхуется мне, что все же инфицированного мастита у вас нету и антибиотики оно зря, тем более такие сильные, с такой кучей всяких побочных действий.
При лактостазе хорошо помогает физ. лечение - ультразвук например.
Даже не слышала раньше про такой антибиотик. Вот что про него пишут в и-нете: www.vidal.ru/drug_in... Кормить выходит и вправду нельзя, тем более, что детям до 18 лет его не назначают вообще. А назначили его похоже подразумевая, что у вас хирургическая инфекция. А вот что пишут про мастит:...
www.vidal.ru/drug_in... - вот почитай про него, там написано, что он категорически противопоказан беременным и лактирующим мамкам!! и еще режим дозирования другой, нежели у тебя...
www.vidal.ru/drug_in... - вот почитай про него, там написано, что он категорически противопоказан беременным и лактирующим мамкам!! и еще режим дозирования другой, нежели у тебя...
Марин, ты ж все равно заканчивать хотела с кормежкой! Марик уже взрослый. Пользуйся случаем! Попытайся объяснить ему, что мама заболела и т.д. А с этими антибиотиками фиг знает че еще будет. Лучше не рисковать. Ясно, конечно, что продолжать кормить (и с маститом и с антибиотиками) проще, но это уже в конкурс мамшка-какашка! )))))))
Марин, ты ж все равно заканчивать хотела с кормежкой! Марик уже взрослый. Пользуйся случаем! Попытайся объяснить ему, что мама заболела и т.д. А с этими антибиотиками фиг знает че еще будет. Лучше не рисковать. Ясно, конечно, что продолжать кормить (и с маститом и с антибиотиками) проще, но это уже в конкурс мамшка-какашка! )))))))
У меня тоже был застой пару раз и тоже с высокой t 39 выписывал мамалог таблетки от воспаления но не антибиотик и наоборот говарили больше кормить из той груди где застой и еще ультразвук назначали а антибиотики только в крайнем случае назначают при гнойном мастите и при нем нельзя кормить.
У меня тоже был застой пару раз и тоже с высокой t 39 выписывал мамалог таблетки от воспаления но не антибиотик и наоборот говарили больше кормить из той груди где застой и еще ультразвук назначали а антибиотики только в крайнем случае назначают при гнойном мастите и при нем нельзя кормить.
Но ведь если я уже начала его пить - то надо пропивать до конца, все пять дней? И что, даже один раз на ночь нельзя кормить? А чем всё-таки это чревато для ребёнка? А то на всех практически антибиотиках и противовоспалительных пишут этот запрет - а почему он есть?
Но ведь если я уже начала его пить - то надо пропивать до конца, все пять дней? И что, даже один раз на ночь нельзя кормить? А чем всё-таки это чревато для ребёнка? А то на всех практически антибиотиках и противовоспалительных пишут этот запрет - а почему он есть?
Было нечто подобное и у меня, лактостаз с температурой 39 и болью. Я тогда пила олететрин и кормила. Слава Богу, все прошло благополучно, так что может лучше его попить, да и вообще есть же антибиотики, которые можно пить при кормлении, неужели нельзя было назначить кормящей мамочке такие или покормила до года и хватит, а с желаниями мамочки уже и не считаются?
А я вообще-то думала, что мастит - это проблема первых месяцев кормления...
Было нечто подобное и у меня, лактостаз с температурой 39 и болью. Я тогда пила олететрин и кормила. Слава Богу, все прошло благополучно, так что может лучше его попить, да и вообще есть же антибиотики, которые можно пить при кормлении, неужели нельзя было назначить кормящей мамочке такие или покормила до года и хватит, а с желаниями мамочки уже и не считаются? А я вообще-то думала, что мастит - это проблема первых месяцев кормления...
нельзя потому, что он попадает в молоко в дозе больше, чем допустимая (вообще-то считается, что все, что кушает мама, не менее, чем в 1% попадает в молочко, а 1% - не всегда мало!), а антибиотик ить и дисбактериоз может у лялика вызвать, и побочные эффекты могут проявиться... сами-то мы после антибиотиков жуть как долго и неприятно восстанавливаемся (и микрофлору, и иммунитет).. имхо. решайте сами.
нельзя потому, что он попадает в молоко в дозе больше, чем допустимая (вообще-то считается, что все, что кушает мама, не менее, чем в 1% попадает в молочко, а 1% - не всегда мало!), а антибиотик ить и дисбактериоз может у лялика вызвать, и побочные эффекты могут проявиться... сами-то мы после антибиотиков жуть как долго и неприятно восстанавливаемся (и микрофлору, и иммунитет).. имхо. решайте сами.
Противопоказания ...беременность, кормление грудью, возраст до 18 лет (безопасность и эффективность применения не определены; следует иметь в виду, что спарфлоксацин является причиной артропатии у молодых растущих животных).
Противопоказания ...беременность, кормление грудью, возраст до 18 лет (безопасность и эффективность применения не определены; следует иметь в виду, что спарфлоксацин является причиной артропатии у молодых растущих животных). Напугала????
Блин, ну что за врачи у нас!!! Только и горазды антибиотики назначать..
У меня мастит был - я тут же давай врачам знакомым звонить, сказали - антибиотики пей. А дело 31го декабря было. Поузнавала в интернете. Выяснила - при температуре нужно ждать 24 часа. Если в течение суток температура не спадет, только тогда необходимо назначать антибиотики. Ждала сутки, температура под 40 была. Сцеживалась постоянно в ванне. Ровно через сутки температура до 38 упала, а к вечеру совсем все прошло.
Убивала бы врачей на месте.... К тому же есть куча антибиотиков совместимых с кормлением. По-моему за назначение таких, с которыми кормить нельзя, необходимо на месте расстреливать
Блин, ну что за врачи у нас!!! Только и горазды антибиотики назначать.. У меня мастит был - я тут же давай врачам знакомым звонить, сказали - антибиотики пей. А дело 31го декабря было. Поузнавала в интернете. Выяснила - при температуре нужно ждать 24 часа. Если в течение суток температура не спадет, только тогда необходимо назначать антибиотики. Ждала сутки, температура под 40 была. Сцеживалась постоянно в ванне. Ровно через сутки температура до 38 упала, а к вечеру совсем все прошло....
Я понимаю, что сглупила. Но температура поднялась так быстро и так резко, что я практически в обморок грохнулась, при этом дома была одна с Мариком. Грудь разбарабанило прямо на глазах. Конечно, ничего подобного со мной раньше не было, и вообще никогда у меня не было НИКАКИХ проблем с ГВ. Я даже, имея двоих детей кормленых до года и больше, не умею сцеживаться - не сцеживалась ни разу, просто необходимости не было. Поэтому я перепугалась, побежала к первому пришедшему в голову врачу (кстати, в Гармонию) и слопала первую же прописанную им таблетку. За что и расплачиваюсь:(
ЗЫ к тому же был вечер воскресенья и у меня отрубили Инет:(
Я понимаю, что сглупила. Но температура поднялась так быстро и так резко, что я практически в обморок грохнулась, при этом дома была одна с Мариком. Грудь разбарабанило прямо на глазах. Конечно, ничего подобного со мной раньше не было, и вообще никогда у меня не было НИКАКИХ проблем с ГВ. Я даже, имея двоих детей кормленых до года и больше, не умею сцеживаться - не сцеживалась ни разу, просто необходимости не было. Поэтому я перепугалась, побежала к первому пришедшему в голову врачу (кстати, в Г...