Некоторые мамочки жалуются, что ляли будят их ни свет ни заря, не дают доспать утром последние сладкие часы...на их месте я была бы просто счастлива!!! Моя ляля тоже мне не дает спать по утам...но не потому, что она уже просыпается, а потому что еще не ложилась спать!!!
Моей дочке 1 год 4 месяца и все это время мы с ней живем по ночам. Сейчас зима, дни короткие, так мы с ней и света дневного не видим: ложимся - ЕЩЕ темно, встаем - УЖЕ темно!
А все это началось еще с совсем лялечного возраста. У нас был жуткий дизбактериоз, непроходящие колики, пуки, плач...первые пол года жизни Саша провела у меня на руках, в состоянии постоянной качки (видимо так меньше чувствовалась боль от коликов). Естественно режима вообще никакого не было, потому что уснуть ей было невероятно сложно. Когда она умудрялась ненадолго задремать, я ее не будила, неважно какое это было время суток - ведь должен же ребенок хоть когда-то отдыхать! Да и дремота эта всегда продолжалась не более 1 часа. Но вечером и ночью ей не удавалось не только уснуть, но даже задремать на часок...И только к утру, когда наш папочка уже вставал и собирался на работу мы засыпали (и то, только рядом с маминой титей). Не знаю с чем это связано: с уменьшением боли к утру или просто ребенок уже выматывался до изнеможения...Но часа через 3 мы просыпались и...все по новой...
Вобщем, эти дни мы уже пережили, благополучно избавились от дизбактериоза, от него не осталось и следа... Ребенок растет, своевременно развивается, все хорошо, только вот одно НО...Саша так и не спит по ночам.
Я много раз пыталась несколько дней подряд будить ее в 10.00, днем она спала с 14.00 до 17.00, думала, что часам к 12 ночи, она должна угомониться, но не тут то было....ни в 12, ни в 1, ни в 2 ночи она не желает засыпать! Ну, то есть, может уснуть на часок, ну, максимум, на два, потом просыпается и обратно в кровать ее уже не уложить - надо играть и все тут! Было испробовано много вариаций во сколько ее разбудить утром, и как долго и во сколько спать днем, но итог один - раньше 5 утра мы не засыпаем никогда!!! (это в лучшем случае!).
Причем когда она засыпает утром, спокойно может проспать 7-9 часов не просыпаясь, т.е. длительность сна нормальноая только сдвинута.
Может кто-нибудь сталкивался с похожими проблемами...посоветуйте...очень хочется жить как нормальные люди!!!
Некоторые мамочки жалуются, что ляли будят их ни свет ни заря, не дают доспать утром последние сладкие часы...на их месте я была бы просто счастлива!!! Моя ляля тоже мне не дает спать по утам...но не потому, что она уже просыпается, а потому что еще не ложилась спать!!! Моей дочке 1 год 4 месяца и все это время мы с ней живем по ночам. Сейчас зима, дни короткие, так мы с ней и света дневного не видим: ложимся - ЕЩЕ темно, встаем - УЖЕ темно!...
Действительно, а что советуют врачи? М.б. один раз дать ребенку на ночь какое-нибудь подходящее снотворное? Ночь поспит, потом день поиграет, глядишь - и на следующую ночь уснет.
Действительно, а что советуют врачи? М.б. один раз дать ребенку на ночь какое-нибудь подходящее снотворное? Ночь поспит, потом день поиграет, глядишь - и на следующую ночь уснет.
А если один день не укладывать спать днем целый день, вот в 5 утра уснет, в 9-10 разбудить и потом до вечера играть, развлекать. Мне кажется умотается и как раз те 7-9 часов проспит. Или наоборот постепенно, засыпаете в 5 попробуйте в 3 искупали, покормили и тихонько спать, может она у вас шумно бесится вечерами, поэтому долго заснуть не может?
А если один день не укладывать спать днем целый день, вот в 5 утра уснет, в 9-10 разбудить и потом до вечера играть, развлекать. Мне кажется умотается и как раз те 7-9 часов проспит. Или наоборот постепенно, засыпаете в 5 попробуйте в 3 искупали, покормили и тихонько спать, может она у вас шумно бесится вечерами, поэтому долго заснуть не может?
так она у вас днем еще 3 часа спит! нам 13 мес, мы спим днем максимум час! Чаще 25 - 40 минут, и ВСЁ! А для укладывания врачи советуют создать рутину. Купание, читание и спать. Пробуйте укладывать. Получиться не сразу, а постепенно.
так она у вас днем еще 3 часа спит! нам 13 мес, мы спим днем максимум час! Чаще 25 - 40 минут, и ВСЁ! А для укладывания врачи советуют создать рутину. Купание, читание и спать. Пробуйте укладывать. Получиться не сразу, а постепенно.
По-разному, конечно, играет, бывает и бесится, но я стараюсь вечеру на более спокойные игры переходить
а насчет не давать весь день спать - тоже не получается, пыталась не раз..играю с ней, пытаюсь увлечь чем-нибудь, потом начинает капризничать, видно что спать хочет - не даю, придумываю всякие развлекаловки, даже всякие запретные штучки даю, которые обычно не позволяю трогать, на какое-то время помогает, но наступает время когда ее уже невозможно ничем заинтересовать - просто ревет и все, в итоге все равно засыпает даже без тити (хотя обычно спать ложится только с ней любимой), несколько раз засыпала прямо на полу
По-разному, конечно, играет, бывает и бесится, но я стараюсь вечеру на более спокойные игры переходить а насчет не давать весь день спать - тоже не получается, пыталась не раз..играю с ней, пытаюсь увлечь чем-нибудь, потом начинает капризничать, видно что спать хочет - не даю, придумываю всякие развлекаловки, даже всякие запретные штучки даю, которые обычно не позволяю трогать, на какое-то время помогает, но наступает время когда ее уже невозможно ничем заинтересовать - просто ревет и все, в итог...
Невропатологу жаловались неоднократно, он говорит, что нежелательно в таком возрасте на снотворное садить...а вдруг он потом вообще без него спать не будет...пробуйте, говорит, пока без медикаментов приучить...
Невропатологу жаловались неоднократно, он говорит, что нежелательно в таком возрасте на снотворное садить...а вдруг он потом вообще без него спать не будет...пробуйте, говорит, пока без медикаментов приучить...
Ну вот посчитать после скольки времени бодрствования засыпает, столько и не давать спать перед ночью, например в 8 разбудили, в 12-13 уложили на часик, потом опять разбудили и уже до ночи.
Ну вот посчитать после скольки времени бодрствования засыпает, столько и не давать спать перед ночью, например в 8 разбудили, в 12-13 уложили на часик, потом опять разбудили и уже до ночи.
а если не развлекать ночью, мама спит, все спят , развлекать некому, большая ведь уже можно объяснить. Проснется темно, скучно, мама спит неужели обратно не ляжет
а если не развлекать ночью, мама спит, все спят , развлекать некому, большая ведь уже можно объяснить. Проснется темно, скучно, мама спит неужели обратно не ляжет