мы поменяли кроватку ближе к трем годам
по нескольким причинам
1. в детскую мы перестали помещаться:)
2. спал он всегда нормально - в 2 года уже без одной стенки, не падал
3. стенку переднюю убрали, когда он стал через нее перелазить спокойно (решили от греха подальше - падать меньше)
мы поменяли кроватку ближе к трем годам по нескольким причинам 1. в детскую мы перестали помещаться:) 2. спал он всегда нормально - в 2 года уже без одной стенки, не падал 3. стенку переднюю убрали, когда он стал через нее перелазить спокойно (решили от греха подальше - падать меньше)
на днях ребенок, посаженный к лялечную кроватку, сиганул через решетку и (по счастью) выпал папе на руки. папа сразу же снял с кроватки переднюю стенку, потому что так хоть ниже падать в случае чего. но теперь приходится постоянно вставать поправлять сползающего во сне с кровати ребенка. выходит всё равно выбирать из двух зол, лучше пусть с простой кроватки падает на одеяло, чем через борт.
у меня сестра до 7 лет в детской кроватке спала. для ног прорезали отверстие в боковинке.
присоединяюсь к вопросу. на днях ребенок, посаженный к лялечную кроватку, сиганул через решетку и (по счастью) выпал папе на руки. папа сразу же снял с кроватки переднюю стенку, потому что так хоть ниже падать в случае чего. но теперь приходится постоянно вставать поправлять сползающего во сне с кровати ребенка. выходит всё равно выбирать из двух зол, лучше пусть с простой кроватки падает на одеяло, чем через борт. у меня сестра до 7 лет в детской кроватке спала. для ног прорезали отверстие в бок...
Видимо всё зависит от индивидуальности, да? Нам 2 г. , в садике спит на первом ярусе 2-х этажной, но так как садик мини, то воспитатель всё время на чеку. Крупненький он у меня, всю кроватку расшатал, вот и думаем, то-:idontno:ли укреплять, то-ли покупать..?
Видимо всё зависит от индивидуальности, да? Нам 2 г. , в садике спит на первом ярусе 2-х этажной, но так как садик мини, то воспитатель всё время на чеку. Крупненький он у меня, всю кроватку расшатал, вот и думаем, то-:idontno:ли укреплять, то-ли покупать..?
Почему-то мне подумалась краватка с мягкими боковушками, вот и спросила не рано её, или стоит старую ремонтировать. Без стенки боюсь, т.к. просыпается он и поперёк, и наоборот и ...
Почему-то мне подумалась краватка с мягкими боковушками, вот и спросила не рано её, или стоит старую ремонтировать. Без стенки боюсь, т.к. просыпается он и поперёк, и наоборот и ...
Ну а о чем тогда вопрос? %)
Если кроватка разваливается, да и ребенок из нее может вылететь, то ее конечно надо менять. (Если честно, я вообще не понимаю, как можно такого большого ребенка укладывать спать в кроватке со стенками, он же легко себе шею свернет. Уж если и упадет, то пусть с маленькой высоты %). Мы поначалу подкладывали к кровати мат, она несколько раз скатывалась, сейчас такого почти не случается)
Ну а о чем тогда вопрос? %) Если кроватка разваливается, да и ребенок из нее может вылететь, то ее конечно надо менять. (Если честно, я вообще не понимаю, как можно такого большого ребенка укладывать спать в кроватке со стенками, он же легко себе шею свернет. Уж если и упадет, то пусть с маленькой высоты %). Мы поначалу подкладывали к кровати мат, она несколько раз скатывалась, сейчас такого почти не случается)
в бананемаме продается спец. заграждение для кроватки, оно не высокое и не длинное. И не свалится ребенок и когда проснется вылезти сам сможет! Если я правильно помню размеры....
стоит вроде 250р.
в бананемаме продается спец. заграждение для кроватки, оно не высокое и не длинное. И не свалится ребенок и когда проснется вылезти сам сможет! Если я правильно помню размеры.... стоит вроде 250р.
А мы спилили две вертикальные перекладинки - получилась дверца, если захочет - вылазит, и ночью не упадет.Сейчас уже 2,9 к трем менять будем. т.к второго ждем - перекладинки вставим, уровень поднимем и нет проблем. Мне мой папа так делал еще.
А мы спилили две вертикальные перекладинки - получилась дверца, если захочет - вылазит, и ночью не упадет.Сейчас уже 2,9 к трем менять будем. т.к второго ждем - перекладинки вставим, уровень поднимем и нет проблем. Мне мой папа так делал еще.
Мы в два с копейками убрали боковушку, под кровать положили спортивный поролоновый мат, чтоб падать не больно. Все равно падала:( Минус такого решения - кровать-то узкая, всего 60 см. Поэтому в 2,5. заказали обычную односпальную кровать с 2мя ящиками, длиной 180, шириной 90. С нее уже не падала, места хватало, хотя иногда почти поперек спит.
Мы в два с копейками убрали боковушку, под кровать положили спортивный поролоновый мат, чтоб падать не больно. Все равно падала:( Минус такого решения - кровать-то узкая, всего 60 см. Поэтому в 2,5. заказали обычную односпальную кровать с 2мя ящиками, длиной 180, шириной 90. С нее уже не падала, места хватало, хотя иногда почти поперек спит.
Мы в 2,5 года убрали несколько палочек из спинки, чтобы сам лазить мог. А кровать собрались только сейчас купить (вчера привезли), но давно собирались. Мне кажеться года в 3 самое то.
Мы в 2,5 года убрали несколько палочек из спинки, чтобы сам лазить мог. А кровать собрались только сейчас купить (вчера привезли), но давно собирались. Мне кажеться года в 3 самое то.