Моей доче уже два года, а мы с мужем каждый вечер по полтора часа (как минимум)занимаемся укладыванием ребенка спать. Устаем жутко.
Короче решили, что нужно это менять и она уже четвертый день бьется в истерике. Ничем ее успокоить не можем.Короче, сердце просто разрывается...
Подскажите как кто решал эту проблему. Или может у меня ребенок такой беспокойный?
Мы вот тоже засыпаем очень долго. Раньше мы это делали вместе с мамой. Мама нервничала, ребенок орал. А потом я его просто положила в кроватку и ушла. Первые деньки поорал, а потом понял, что мама не придет, а если и придет, то поругает и стал засыпать сам. Сколько он там ворочается... наверно не меньше часа тоже, но зато мама спокойно сидит затаившись у телека
Мы вот тоже засыпаем очень долго. Раньше мы это делали вместе с мамой. Мама нервничала, ребенок орал. А потом я его просто положила в кроватку и ушла. Первые деньки поорал, а потом понял, что мама не придет, а если и придет, то поругает и стал засыпать сам. Сколько он там ворочается... наверно не меньше часа тоже, но зато мама спокойно сидит затаившись у телека
может сказочку включить на аудиокассете, большая же уже девочка, может понравится.
кстати завоз аудиосказок в "живом слове" на Волгогдарской по 20 рублей касета. Русские народные сказки в исполнении Дурова, Яковлева,Варлей..
может сказочку включить на аудиокассете, большая же уже девочка, может понравится. кстати завоз аудиосказок в "живом слове" на Волгогдарской по 20 рублей касета. Русские народные сказки в исполнении Дурова, Яковлева,Варлей..
и вообще чем старше ребенок, тем реже хочется от него отдохнуть или отдалиться. Итак уже "я сама, я сама". Мне уже в кайф с ней вместе полежать, и ее укачать. Скоро и этого не понадобиться:-)))
и вообще чем старше ребенок, тем реже хочется от него отдохнуть или отдалиться. Итак уже "я сама, я сама". Мне уже в кайф с ней вместе полежать, и ее укачать. Скоро и этого не понадобиться:-)))
У нас была тоже проблема с засыпанием, пока укладывали ребенка сами засыпали... после того как сожгли очередной суп который я с вечера пыталась приготовить для сына, стали действовать так - укладывать только когда сам попросит спать, кефир (иногда в чашке, иногда еще просит бутылочку), потом спокойно объясняем что нам надо сделать (погладить рубашку, суп сварить, покушать и пр.), целуем и уходим. Если сын громко и настойчиво зовет (бывает, но редко)- прихожу рассказываю сказку, потом снова ухожу, если начинает скакать по кровати - идем в большую комнату, еще минут 20-30 играем...
Днем вообще просто: уже привык засыпать сам, в одно и тоже время. Когда днам спал много - больше трех часов- тоже были проблемы с засыпанием, сейчас спит 2,5 часа, если больше приходится будить, но обычно он сам просыпается, когда я прихожу его поднимать.
Как научили самого засыпать - появился дополнительный час свободного времени вечером
У нас была тоже проблема с засыпанием, пока укладывали ребенка сами засыпали... после того как сожгли очередной суп который я с вечера пыталась приготовить для сына, стали действовать так - укладывать только когда сам попросит спать, кефир (иногда в чашке, иногда еще просит бутылочку), потом спокойно объясняем что нам надо сделать (погладить рубашку, суп сварить, покушать и пр.), целуем и уходим. Если сын громко и настойчиво зовет (бывает, но редко)- прихожу рассказываю сказку, потом снова ухожу...
Мы приучаем укладываться самому. Положила - пожелала спокойной ночи и выхожу из комнаты. Сначала рыдал. Пришлось проявлять настойчивость (тихонька плача в коридоре - жалко же ляля ). Теперь по прошествии 2 недель все гораздо легче проходит. Хотя все равно обиженно крикнет что-нибудь на своем детячьем языке.
Наша няня говорит, что когда ребеночка приучать начинаешь к чему-нибудь, то надо проявлять настойчивость. Это сбережет и мамины и детские нервы. А если давать задний ход - то процесс затягивается и усложняется.
И еще : постарайтесь нагуляться, наиграться, набегаться перед сном. Что бы малышка уснула быстрей. Это для начала будет в помощь.
Мы приучаем укладываться самому. Положила - пожелала спокойной ночи и выхожу из комнаты. Сначала рыдал. Пришлось проявлять настойчивость (тихонька плача в коридоре - жалко же ляля ). Теперь по прошествии 2 недель все гораздо легче проходит. Хотя все равно обиженно крикнет что-нибудь на своем детячьем языке. Наша няня говорит, что когда ребеночка приучать начинаешь к чему-нибудь, то надо проявлять настойчивость. Это сбережет и мамины и детские нервы. А если давать задний ход - то процесс затягива...
Вылеза и приходил. Из кроватки с перильцами. Но мама не разрешала приходить и перестал. У нас до сих пор такая проблема, бывает приходит и начинает чего-нибудь просить. Знает, что я перед просьбами покушать не могу устоять и пользуется
У нас ребенок спит в детской. Хочу уже приучать самостоятельно засыпать. Нет сил и времени жалко. Мучает вопрос: приучать в детской или купить диван, и когда к нему привыкнет - уже на новом месте.
Вопрос: в каких кроватях вы детей самотстоятельно спать приучали?