мне кажется, что все нормально. Дочь ходит, ползает по дому. На улицу ходим только спать. У невропатолога одна претензия была - ребенок в год не бегает. Ну и ножки маленькие, худенькие, но это уже наследственное, ихмо
мне кажется, что все нормально. Дочь ходит, ползает по дому. На улицу ходим только спать. У невропатолога одна претензия была - ребенок в год не бегает. Ну и ножки маленькие, худенькие, но это уже наследственное, ихмо
здравствуйте,нужны ваши советы.ребенку 10 месяцев,врачи поставили диагноз миатонический синдром с задержкой окостенения правого тазобедренного сустава. ребенок не сидит,пытается встать в кроватке,но встает только на пальчики,на пятку становиться не может.посоветуйте,что делать.массажи делали,но пока что никакого результата. состоим на учете у ортопеда и невропатолога.заранее спасибо
здравствуйте,нужны ваши советы.ребенку 10 месяцев,врачи поставили диагноз миатонический синдром с задержкой окостенения правого тазобедренного сустава. ребенок не сидит,пытается встать в кроватке,но встает только на пальчики,на пятку становиться не может.посоветуйте,что делать.массажи делали,но пока что никакого результата. состоим на учете у ортопеда и невропатолога.заранее спасибо
Nata_78:
,но встает только на пальчики,на пятку становиться не может
нам год и 10, сначала нам ставили гипертонус ног, а потом и узнала вот этот синдром...но не сказала бы, что у нас ножки слабые...но каждые три месяца ходим на массажи и парафин... потом в полтора года сняли диагноз гипертонус, а вот синдром вроде как и до сих пор пишут...ходим на цыпках, бегаем на грани-вот вот упадет...даже не знаю че и делать уже...страшно так, что побежит и расшибется, стараюсь поддерживать, хотя уже не маленькая...уже бесит прям и пугает это хождение на цыпках.... на физиолечение тож ходили...мрт тоже... ниче не помогает...просыпается, с кровати выходит, пять минут ходит нормално, а потом опять за свое...последний раз пошли к неврологу, а она нам выдала- это у вас рефлекторное...что такое спрашиваю? она- это вы так научили ее ходить...
Nata_78, нам год и 10, сначала нам ставили гипертонус ног, а потом и узнала вот этот синдром...но не сказала бы, что у нас ножки слабые...но каждые три месяца ходим на массажи и парафин... потом в полтора года сняли диагноз гипертонус, а вот синдром вроде как и до сих пор пишут...ходим на цыпках, бегаем на грани-вот вот упадет...даже не знаю че и делать уже...страшно так, что побежит и расшибется, стараюсь поддерживать, хотя уже не маленькая...уже бесит прям и пугает это хождение на цыпках.... н...