Впрос 1-й: уже похолодало так прилично, а деть мой ни в какую не признает ни варежки ни перчатки. При попытке надеть - скандал.:idontno: При этом обожает хватать снег руками и сердится от того, что он холодный и руки мерзнут. Опять скандал. Что делать - не знаю... :help: Ждать пока как-нить где-нить за железку слегка примерзнет голой ручкой и поймет, что варежки они нужны?
Другая тема: Когда я с ней дома, отвергается почти вся еда - ребенок мотает головой, кричит нет-нет почти на любую предлагаемую пищу и с вожделением и криками "титя! титя! титя!" залазит под майку и прикладывается. Так может быть раз в 15 минут, может раз в полчаса... Когда остается с бабушками, а я ухожу на работу - золотой ребенок, ест правктически все, что дают. Раньше с титей как-то упорядоченнее было - примерно в положенное время ели такую еду, в промежутках - титю. Вообщем дергаюсь потому, что есть мысли что, может Анютычу не хватать чего-нить для полноценного питания, молочка-то уже не так много, на работу ухожу на 8-10 часов почти каждый день кроме выходных... Да и напряжно это, когда каждые 15-30 минут к тебе лазят под майку не зависимо от обстоятельств. А с другой стороны есть мнение - ребенок себя голодом не уморит... Вощим, что думаете?
Впрос 1-й: уже похолодало так прилично, а деть мой ни в какую не признает ни варежки ни перчатки. При попытке надеть - скандал.:idontno: При этом обожает хватать снег руками и сердится от того, что он холодный и руки мерзнут. Опять скандал. Что делать - не знаю... :help: Ждать пока как-нить где-нить за железку слегка примерзнет голой ручкой и поймет, что варежки они нужны? Другая тема: Когда я с ней дома, отвергается почти вся еда - ребенок мотает головой, кричит нет-нет почти на любую предлагаем...
блиин...я уж подумала у меня амнезия и я не помню как тему завела!
по теме топика ППКС! у нас та же морока! с варежками, прямо будто мысли мои читаешь...про титю...эх...единственное что..он и тию готов и рядом с титей тоже готов есть все что угодно...особенно после плотного обеда ..
тоже жду ответов опытных мамочек:)
блиин...я уж подумала у меня амнезия и я не помню как тему завела! по теме топика ППКС! у нас та же морока! с варежками, прямо будто мысли мои читаешь...про титю...эх...единственное что..он и тию готов и рядом с титей тоже готов есть все что угодно...особенно после плотного обеда .. тоже жду ответов опытных мамочек:)
Мы тоже варежки одевать не хотели, злились когда ручки мерзли.
Ну я сама тогда свои одевала и показывала, что мама в варежках и у нее руки не мерзнуть, и папу туда же привлекли. Так и ходели, не настаивали чтобы одевал.
А сейчас сам стал просить одеть когда руки мерзнуть.
Ждите, уговаривайте, может тоже согласиться!!!
Мы тоже варежки одевать не хотели, злились когда ручки мерзли. Ну я сама тогда свои одевала и показывала, что мама в варежках и у нее руки не мерзнуть, и папу туда же привлекли. Так и ходели, не настаивали чтобы одевал. А сейчас сам стал просить одеть когда руки мерзнуть. Ждите, уговаривайте, может тоже согласиться!!!
хмммм, нащщет варежек ничо утешительного сказать не могу:D
всю прошлую зиму Марик гулял без них....бррр ледными руками греб лопатой снег%) когда замерзал совсем прятал руки в рукава
в этом году соглашаеца и на варежки и на перчатки
насчет тити - тут, имхо, все просто...Анютычу просто не совсем хватает работающей мамы - вот из етого "титя" и растет:) плюнь на полноценное питание (без тебя ведь ест хорошо) и кормитесь титькой заради психологического равновесия АНютыча:) ну и еще ето могут зубы такое висение на груди давать
хмммм, нащщет варежек ничо утешительного сказать не могу:D всю прошлую зиму Марик гулял без них....бррр ледными руками греб лопатой снег%) когда замерзал совсем прятал руки в рукава в этом году соглашаеца и на варежки и на перчатки насчет тити - тут, имхо, все просто...Анютычу просто не совсем хватает работающей мамы - вот из етого "титя" и растет:) плюнь на полноценное питание (без тебя ведь ест хорошо) и кормитесь титькой заради психологического равновесия АНютыча:) ну и еще ето могут з...
про "тему завела", хи, бывает и у меня такое: назреет проблемка, думаю, вот надо бы на ека-мамке спросить, пока хожу думаю, кто-нить обязательно заводит аналогичную тему и мои мысли один-в -один пишет
Что-то только советов пока мало, хотя стока народу сейчас на сайте светится!:clap:
про "тему завела", хи, бывает и у меня такое: назреет проблемка, думаю, вот надо бы на ека-мамке спросить, пока хожу думаю, кто-нить обязательно заводит аналогичную тему и мои мысли один-в -один пишет Что-то только советов пока мало, хотя стока народу сейчас на сайте светится!:clap:
С варжками бяда такая же была, но потоо на просекла что к чему когда ручки стали сильно мерзнуть, но все равно время от времени пытается их снять (когда потрогать что то хочет), недавно купили ей красивые красные варежки со смехом внутри, до локтя - она иногда дома сама их натягивает на ручки,
про кормления- не хвтает маминого внимания, имха
С варжками бяда такая же была, но потоо на просекла что к чему когда ручки стали сильно мерзнуть, но все равно время от времени пытается их снять (когда потрогать что то хочет), недавно купили ей красивые красные варежки со смехом внутри, до локтя - она иногда дома сама их натягивает на ручки, про кормления- не хвтает маминого внимания, имха
Тим не греет в рукавах:cry: у него с собой по 5 машинок..они все стальные..все их сгребет и тащит..они падают..он начинает поднимать..вснегу естественно...руки дико замерзают железо держать..ревет..но машины убирать не дает:cry: даже в сумку..я тащу одну половину..причем из вида машины пропадать не должныыыы:dont: мерзнем вместе:bang:..а когда ему руки хочется погреть он их мне в рот пихает...типа там тепло у мамы...я ему руки просто дыхание грела...а он теперь мне их в рот засовывает сразу же..:huh:..это вообще проблема..ручки очень замерзают((
Тим не греет в рукавах:cry: у него с собой по 5 машинок..они все стальные..все их сгребет и тащит..они падают..он начинает поднимать..вснегу естественно...руки дико замерзают железо держать..ревет..но машины убирать не дает:cry: даже в сумку..я тащу одну половину..причем из вида машины пропадать не должныыыы:dont: мерзнем вместе:bang:..а когда ему руки хочется погреть он их мне в рот пихает...типа там тепло у мамы...я ему руки просто дыхание грела...а он теперь мне их в рот засовывает сразу же.....
ей наверное варежки-перчатки неудобные, слишком толстые или большие, ничего не пощупать. мы несколько пар варежек сменили, пока подобрали то, что дитя согласилось надевать. причем когда нашли нужный вариант (тонкие китайские перчатки, точно по размеру ладошки), то в них поначалу дома ходили - не отдавали... а на улице снимали, но потом и на улице поняли, что так приятнее, а брать предметы не мешает. сейчас вот такие же тонкие маленькие варежки носим, хотя дома и более теплых полно, но толку-то их надевать - снимет.
с нахальным залезание под футболку - только ждать, на анс такое периодами нападает: то месяц жуем только или преимщественно грудь, то на какое-то время начинаем обращать внимание и на прочую пищу.
Про варежки: всю прошлую зиму без них. В этом году с осени сама перчатки попросила и сейчас, пока варежки не одену, на улицу не выходит. Пройдет, это у всех деток такая проблема. С другой стороны, если сильно уж ручки замерзнут, сама попросит. Можно еще варежки с пришитыми мишками/зайками купить, вдруг понравится?
Про варежки: всю прошлую зиму без них. В этом году с осени сама перчатки попросила и сейчас, пока варежки не одену, на улицу не выходит. Пройдет, это у всех деток такая проблема. С другой стороны, если сильно уж ручки замерзнут, сама попросит. Можно еще варежки с пришитыми мишками/зайками купить, вдруг понравится?
По поводу варежек хочу тоже рассказать как у нас было.
Как похолодало в октябре-ноябре, начала доче варежки одевать, она злилась, кусалась, еще сама не умела снимать варежки, как то одела ей варежки на холодные ручки, а она кричала-кричала, а потом как со всей силы как стояла, так и упала носом в асфальт((( Вот после этого случая я вообще перестала варежки одевать, боялась за ребенка. Через недельку морозно на улице вечером было, доча ручки показывает и ревет, мне не дает варежки одевать, тогда подруга (мы гуляем с лялями вместе) одела варежки, хватило на минутку, но зато она их с гордостью снила, заплакала от холода и снова попросила одеть.
А сын подруги полюбил варежки ангоровые, они пушистые и приятные. Вообще наши дети любят кис, кошек. Купили мы варежки из ангорки и уговаривали деток "кис" одеть, с радостью ребята начали "кис" одевать, пушистых, мягких, приятных, в первое время даже дети дома сами их одевали и носили))) Мамы тоже себе "кис" купили, теперь дети следят, что бы и мама "кис" не забыла одеть)))
Может у вас тоже получиться уговорить)))
По поводу варежек хочу тоже рассказать как у нас было. Как похолодало в октябре-ноябре, начала доче варежки одевать, она злилась, кусалась, еще сама не умела снимать варежки, как то одела ей варежки на холодные ручки, а она кричала-кричала, а потом как со всей силы как стояла, так и упала носом в асфальт((( Вот после этого случая я вообще перестала варежки одевать, боялась за ребенка. Через недельку морозно на улице вечером было, доча ручки показывает и ревет, мне не дает варежки одевать, тогда п...
считаете меня монстром, но я адаптировалась к крикам - это 100% каприз и не фиг им потакать с малолетства.
"Позволяйте своему ребенку все и он превратит вашу жизнь в ад!" (не помню кто сказал).
Упали, ударились и т.п. - это понятно жалею, объсняю почему больно и т.п.
Орет что варежки не хочет надевать - надеваю и все, через 1 минуту ходит в варежках, и все ОК.
по поводу ГВ ничего сказать не могу - мы уже не кушаем титю
считаете меня монстром, но я адаптировалась к крикам - это 100% каприз и не фиг им потакать с малолетства. "Позволяйте своему ребенку все и он превратит вашу жизнь в ад!" (не помню кто сказал). Упали, ударились и т.п. - это понятно жалею, объсняю почему больно и т.п. Орет что варежки не хочет надевать - надеваю и все, через 1 минуту ходит в варежках, и все ОК. по поводу ГВ ничего сказать не могу - мы уже не кушаем титю
Про титю ничего не посоветую...А вот с варежками мы проблему смогли решить исключительно с помощью папы. Папа у дочи - "в авторитете"!!! На мои уговоры она отвечала криками "неть!" и слезами. Причем, я и на своем примере показывала, что пальчики надо в домик прятать, и на куклах - бесполезно...А стоило этим процессом заняться папе - сама ему варежки носить стала и просить "день, папа!". Это еще по осени было. А сейчас уже и со мной не спорит.
Про титю ничего не посоветую...А вот с варежками мы проблему смогли решить исключительно с помощью папы. Папа у дочи - "в авторитете"!!! На мои уговоры она отвечала криками "неть!" и слезами. Причем, я и на своем примере показывала, что пальчики надо в домик прятать, и на куклах - бесполезно...А стоило этим процессом заняться папе - сама ему варежки носить стала и просить "день, папа!". Это еще по осени было. А сейчас уже и со мной не спорит.
Рюкзак ему на новый год подари для машинок - пусть сам таскает. Лучше прозрачный что видел их все время:)
А у нас Иван каким-то чудом перчатки полюбил, но в них уже холодно, а этот мелкий.... консерватор%) не дает ничего другого надеть. Шапку новую - с 3-й попытки надели - 3 дня пытались. и вообще обожает всякие ритуалы - к примеру признает только 2 старых пижамки и в других спать отказывается%) я уже 3 пижамы ему купила и на выбор предлагаю - нет, надо старые. Вчера штаны не высохли - пришлось без них спать лечь - на другие не согласился%)
Рюкзак ему на новый год подари для машинок - пусть сам таскает. Лучше прозрачный что видел их все время:) А у нас Иван каким-то чудом перчатки полюбил, но в них уже холодно, а этот мелкий.... консерватор%) не дает ничего другого надеть. Шапку новую - с 3-й попытки надели - 3 дня пытались. и вообще обожает всякие ритуалы - к примеру признает только 2 старых пижамки и в других спать отказывается%) я уже 3 пижамы ему купила и на выбор предлагаю - нет, надо старые. Вчера штаны не высохли - пришлось б...
Начните с перчаток. И преподесите как игру. Свои сначала на свои руки оденьте, покрутите запястья, посжимайте кулачки, вообщем выразительно одевайте, шоб ему тож захотелось в такую игру поиграть. и усе будет дело в шляпе. вернее в перчатках. С варежками сложнне, к ним потом перейдете, когда к перчаткам привыкнете. с питанием...У меня было так: мой ребенок плохо прибавлял в весе в течение 9 месяцев начиная с 9 месяцев, причем ел исключительно грудь, от прикорма отказывался (ну были редкие случаи, когда какое-то время он давал себя кормить). И я бросила его кормить в полтора года. Он стал кушать другую пищу (ну ваще-то куда деваться, если грудного молока нет), хоть и далеко не все он ест и совсем немного, но хоть поправляться стал получше. Делай выводы сама.