• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Возбуждающие капли
    О сексе
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

ребенок не умеет защищаться

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Инна @Inca 1081170932
Незнаю что делать, к нам в гости приходит соседский мальчик, на месяц младше нашего, так я своего ребенка боюсь на секунду оставить этот мальчик постоянно игрухи забирает, бьет, кусает, роняет, щипает, а теперь еще душить начал. Учим давать сдачу, но пока не получается, я уже стараюсь вообще с ними не общаться, но не выгонишь ведь если к нам приходят.
0 лайк 0 избранное
Инна @Inca 1081170932 написал(а) в теме ребенок не умеет защищаться
Незнаю что делать, к нам в гости приходит соседский мальчик, на месяц младше нашего, так я своего ребенка боюсь на секунду оставить этот мальчик постоянно игрухи забирает, бьет, кусает, роняет, щипает, а теперь еще душить начал. Учим давать сдачу, но пока не получается, я уже стараюсь вообще с ними не общаться, но не выгонишь ведь если к нам приходят.
ответ цитата лайк избранное личное
Galka @Galka 1081171326
Мама мальчика-то куда смотрит?Я Коське не разрешаю драться - ну даже если он защищается, жду пару минут, чтобы обидчик понял, что ему сдачу дадут, а потом несусь разнимать.Элементарно ведь твой ребенок может оказаться сильнее обидчика, и что тогда?Все-таки они еще малыши, поговори с мамой. А Илюшка мелкий еще, научится потом. Папа пусть его научит "делать кулаки" - не для драки, а чтобы деть знал, что он сильный. такой же как папа. НАшего пару раз обижали в песочнице, папа его научил "делать кулаки" и давать сдачи.Ну рассказал, что по лицу бить нельзя ни в коем случае и счас у мелкого хорошо получается уже.Даже чересчур иногда.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Инна @Inca 1081171706
Мама малыша постоянно одергивает, только это плохо помогает.
Кулачки мы умеем ставить, а вот дать сдачу еще не можем.
0 лайк 0 избранное
Инна @Inca 1081171706 написал(а) в теме ребенок не умеет защищаться
Мама малыша постоянно одергивает, только это плохо помогает.
Кулачки мы умеем ставить, а вот дать сдачу еще не можем.
Елена @Кенгуру 1081172302
и у нас такая же история. обижается сильно, плачет а сдачи сдать не умеет.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1081172302 написал(а) в теме ребенок не умеет защищаться
и у нас такая же история. обижается сильно, плачет а сдачи сдать не умеет.
Galka @Galka 1081173231
Ну может они еще малы, чтобы вместе играть?наш недавно наверно начал с ребятками имено играть - не беситься, а строить что-то, машинками играть. игрухами.Может с 2,6-2,8.До этого тоже частенько дрались и ревели.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
irine @irine 1081196773
у моего даже девчонки все отбирают, одну игруху за другой, на глазах у мам и учительницы. а он только лепет недоумения способен издать по этому поводу. не знаю, что с ним в садике будет((
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ядрена мать @Ядрена мать 1081226676
Так это не у вас проблемы, а у соседского мальчика. Тут надо разобраться, в чем причина его агрессии-это явное отклонение от нормы. Просто ограничьте контакт вашего реб-ка с ним и радуйтесь, что у вас тихий добрый адекватный мальчик.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Инна @Inca 1081227717
Я сначала думала, что только с нами так ведет себя, а оказалось со всеми детками и даже кто постарше.
0 лайк 0 избранное
Инна @Inca 1081227717 написал(а) в теме ребенок не умеет защищаться
Я сначала думала, что только с нами так ведет себя, а оказалось со всеми детками и даже кто постарше.
Юлия @Юлёк 1081229410
я бы не пускала их домой, один раз скажите, что мелкий внезапо уснул и вы не хотите его будить, второй- что у вас редкие гости, третий- бабушка в кои веки приехала, потом просто не открывайте- якобы вас нет дома (ушли гулять, в поликлинику, в гости) глядишь и сами отвадятся. Этот вариант подходит, если вы не решаетесь сказать маме прямо, что их визитам вы не рады.
Я именно так ограничивала нежелательные визиты таких "друзей", они пытались к нам свататься, якобы они женихи хорошие, но папа сказал, что таких женихов нам не надо, т.к. дочь после общения с этим мальчиком во сне постоянно всхлпывала, видимо все-таки это общение негативно сказывается на психике ребенка, а она для меня дороже, чем мнение обо мне той мамаши.
Так что желаю удачи и будьте смелее и решительнее, особенно ради своего ребенка.
Я, например, ради своей дочки, как говорится "пасть порву, моргалы выкалю",-), не дай бог кто ее обидит.
0 лайк 0 избранное
Юлия @Юлёк 1081229410 написал(а) в теме ребенок не умеет защищаться
я бы не пускала их домой, один раз скажите, что мелкий внезапо уснул и вы не хотите его будить, второй- что у вас редкие гости, третий- бабушка в кои веки приехала, потом просто не открывайте- якобы вас нет дома (ушли гулять, в поликлинику, в гости) глядишь и сами отвадятся. Этот вариант подходит, если вы не решаетесь сказать маме прямо, что их визитам вы не рады.
Я именно так ограничивала нежелательные визиты таких "друзей", они пытались к нам свататься, якобы они женихи хорошие, но па...
Светлана @Veter 1081239727
Сугубо ИМХО
Тихий, добрый, адекватный мальчиик и ребёнок, который не в состоянии постоять за себя, - две большие разницы.
На мой взгляд для мальчика абсолютно нормально драться за СВОЁ (не важно игрушка или обида). Тем более со сверстниками. Куда же папа смотрит то?
Если бы малыша 3х лет дети лет школьного возраста стали обижать, то вполне понятно, что взрослый должне вступиться, но когда МАЛЬЧИК не может дать сдачи СВЕРСТНИКУ - это , простите, даже странно. :(
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1081239727 написал(а) в теме ребенок не умеет защищаться
Сугубо ИМХО
Тихий, добрый, адекватный мальчиик и ребёнок, который не в состоянии постоять за себя, - две большие разницы.
На мой взгляд для мальчика абсолютно нормально драться за СВОЁ (не важно игрушка или обида). Тем более со сверстниками. Куда же папа смотрит то?
Если бы малыша 3х лет дети лет школьного возраста стали обижать, то вполне понятно, что взрослый должне вступиться, но когда МАЛЬЧИК не может дать сдачи СВЕРСТНИКУ - это , простите, даже странно.
Марья @Марья 1081240147
Все дети разные, кто-то умеет давать сдачу, кто-то нет. Ничего в этом нет странного. Я сама такая в детстве была - мне проще отойти и не связываться, чем в драку лезть. Такой и осталась. А малыш со временем сам выработает защитные механизмы, и не обязательно кулачный бой. А пока мама должна за него заступится.
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1081240147 написал(а) в теме ребенок не умеет защищаться
Все дети разные, кто-то умеет давать сдачу, кто-то нет. Ничего в этом нет странного. Я сама такая в детстве была - мне проще отойти и не связываться, чем в драку лезть. Такой и осталась. А малыш со временем сам выработает защитные механизмы, и не обязательно кулачный бой. А пока мама должна за него заступится.
Елена @Кенгуру 1081239902
смешно вы рассуждаете. Вы считаете что ребенок который не умеет драться не совсем нормальный ребенок? А если вас на улице обидит сверстник, или побъет примеру, не дай бог, как вы будете действовать - тоже встанете в стойку и начнете рукопашную?
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1081239902 написал(а) в теме ребенок не умеет защищаться
смешно вы рассуждаете. Вы считаете что ребенок который не умеет драться не совсем нормальный ребенок? А если вас на улице обидит сверстник, или побъет примеру, не дай бог, как вы будете действовать - тоже встанете в стойку и начнете рукопашную?
Инна @Inca 1081240743
Вообще то у нас в семье не принято драться, да и маленькие мы еще драться, а с таким мы сталкнулись в первый раз.
0 лайк 0 избранное
Инна @Inca 1081240743 написал(а) в теме ребенок не умеет защищаться
Вообще то у нас в семье не принято драться, да и маленькие мы еще драться, а с таким мы сталкнулись в первый раз.
Galka @Galka 1081241405
Да не переживай.Вот подумай, с кем людям приятнее общаться - с драчунами и задирами или с доброжелательными людьми? Просто мальчика этого вовремя не остановили,по-моему, и понеслася.ИЛи может в семье не очень все хорошо и ребенок через агрессию беспокойство выражает или что-то еще - это не твои проблемы. И уж не Илюшкины точно.Умение защищаться и задиристость - совсем разные вещи.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @Veter 1081242403
Вот и я про то, что агрессия и самооборона - это очень разные вещи.
Ну сидит сейчас ребёнок дома, Вы ещё можете за ним побегать, и под юбку попрятать. А если потом в садике или в школе обижать будут? Каждый раз будете разборки с воспитателем, родителями и директором устраивать. Так у мальчика и самооценка от этого не поднимается, и со сверстниками будет тяжелее общаться.

Для детей нормально драться.
У них нет ещё того словарного запаса, логики и самообладания, как у Вас. Им проще подраться, выяснить, "ху из ху" и забыть об этом через 5 минут.
А если приписывать им взрослые взаимоотношения, типа, "не обращай внимания" или "словами всё выясняй", то ребёнок наоборот будет ещё долго помнить обиду за которую не смог адекватно ответить.

Я всегда была в самых, что ни на есть элитных садиках и в школе 110 училась (шпану из неё в 96 высылали). Но я очень хорошо помню, что были у нас в группе и в классе парочка детей с мамочками-"курицами", которые на каждом шагу бросались их защищать. Так с этими детьми просто связываться избегали. И не из-за того, что взрослых боялись. Раз у них собственного мнения нет, то и разговаривать с ними не о чём, а уж прикасаться тем более противно. Ходили они, как прокажённые.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1081242403 написал(а) в теме ребенок не умеет защищаться
Вот и я про то, что агрессия и самооборона - это очень разные вещи.
Ну сидит сейчас ребёнок дома, Вы ещё можете за ним побегать, и под юбку попрятать. А если потом в садике или в школе обижать будут? Каждый раз будете разборки с воспитателем, родителями и директором устраивать. Так у мальчика и самооценка от этого не поднимается, и со сверстниками будет тяжелее общаться.
Для детей нормально драться....
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь