Незнаю что делать, к нам в гости приходит соседский мальчик, на месяц младше нашего, так я своего ребенка боюсь на секунду оставить этот мальчик постоянно игрухи забирает, бьет, кусает, роняет, щипает, а теперь еще душить начал. Учим давать сдачу, но пока не получается, я уже стараюсь вообще с ними не общаться, но не выгонишь ведь если к нам приходят.
Незнаю что делать, к нам в гости приходит соседский мальчик, на месяц младше нашего, так я своего ребенка боюсь на секунду оставить этот мальчик постоянно игрухи забирает, бьет, кусает, роняет, щипает, а теперь еще душить начал. Учим давать сдачу, но пока не получается, я уже стараюсь вообще с ними не общаться, но не выгонишь ведь если к нам приходят.
Мама мальчика-то куда смотрит?Я Коське не разрешаю драться - ну даже если он защищается, жду пару минут, чтобы обидчик понял, что ему сдачу дадут, а потом несусь разнимать.Элементарно ведь твой ребенок может оказаться сильнее обидчика, и что тогда?Все-таки они еще малыши, поговори с мамой. А Илюшка мелкий еще, научится потом. Папа пусть его научит "делать кулаки" - не для драки, а чтобы деть знал, что он сильный. такой же как папа. НАшего пару раз обижали в песочнице, папа его научил "делать кулаки" и давать сдачи.Ну рассказал, что по лицу бить нельзя ни в коем случае и счас у мелкого хорошо получается уже.Даже чересчур иногда.
Ну может они еще малы, чтобы вместе играть?наш недавно наверно начал с ребятками имено играть - не беситься, а строить что-то, машинками играть. игрухами.Может с 2,6-2,8.До этого тоже частенько дрались и ревели.
у моего даже девчонки все отбирают, одну игруху за другой, на глазах у мам и учительницы. а он только лепет недоумения способен издать по этому поводу. не знаю, что с ним в садике будет((
Так это не у вас проблемы, а у соседского мальчика. Тут надо разобраться, в чем причина его агрессии-это явное отклонение от нормы. Просто ограничьте контакт вашего реб-ка с ним и радуйтесь, что у вас тихий добрый адекватный мальчик.
я бы не пускала их домой, один раз скажите, что мелкий внезапо уснул и вы не хотите его будить, второй- что у вас редкие гости, третий- бабушка в кои веки приехала, потом просто не открывайте- якобы вас нет дома (ушли гулять, в поликлинику, в гости) глядишь и сами отвадятся. Этот вариант подходит, если вы не решаетесь сказать маме прямо, что их визитам вы не рады.
Я именно так ограничивала нежелательные визиты таких "друзей", они пытались к нам свататься, якобы они женихи хорошие, но папа сказал, что таких женихов нам не надо, т.к. дочь после общения с этим мальчиком во сне постоянно всхлпывала, видимо все-таки это общение негативно сказывается на психике ребенка, а она для меня дороже, чем мнение обо мне той мамаши.
Так что желаю удачи и будьте смелее и решительнее, особенно ради своего ребенка.
Я, например, ради своей дочки, как говорится "пасть порву, моргалы выкалю",-), не дай бог кто ее обидит.
я бы не пускала их домой, один раз скажите, что мелкий внезапо уснул и вы не хотите его будить, второй- что у вас редкие гости, третий- бабушка в кои веки приехала, потом просто не открывайте- якобы вас нет дома (ушли гулять, в поликлинику, в гости) глядишь и сами отвадятся. Этот вариант подходит, если вы не решаетесь сказать маме прямо, что их визитам вы не рады. Я именно так ограничивала нежелательные визиты таких "друзей", они пытались к нам свататься, якобы они женихи хорошие, но па...
Сугубо ИМХО
Тихий, добрый, адекватный мальчиик и ребёнок, который не в состоянии постоять за себя, - две большие разницы.
На мой взгляд для мальчика абсолютно нормально драться за СВОЁ (не важно игрушка или обида). Тем более со сверстниками. Куда же папа смотрит то?
Если бы малыша 3х лет дети лет школьного возраста стали обижать, то вполне понятно, что взрослый должне вступиться, но когда МАЛЬЧИК не может дать сдачи СВЕРСТНИКУ - это , простите, даже странно.
Сугубо ИМХО Тихий, добрый, адекватный мальчиик и ребёнок, который не в состоянии постоять за себя, - две большие разницы. На мой взгляд для мальчика абсолютно нормально драться за СВОЁ (не важно игрушка или обида). Тем более со сверстниками. Куда же папа смотрит то? Если бы малыша 3х лет дети лет школьного возраста стали обижать, то вполне понятно, что взрослый должне вступиться, но когда МАЛЬЧИК не может дать сдачи СВЕРСТНИКУ - это , простите, даже странно.
Все дети разные, кто-то умеет давать сдачу, кто-то нет. Ничего в этом нет странного. Я сама такая в детстве была - мне проще отойти и не связываться, чем в драку лезть. Такой и осталась. А малыш со временем сам выработает защитные механизмы, и не обязательно кулачный бой. А пока мама должна за него заступится.
Все дети разные, кто-то умеет давать сдачу, кто-то нет. Ничего в этом нет странного. Я сама такая в детстве была - мне проще отойти и не связываться, чем в драку лезть. Такой и осталась. А малыш со временем сам выработает защитные механизмы, и не обязательно кулачный бой. А пока мама должна за него заступится.
смешно вы рассуждаете. Вы считаете что ребенок который не умеет драться не совсем нормальный ребенок? А если вас на улице обидит сверстник, или побъет примеру, не дай бог, как вы будете действовать - тоже встанете в стойку и начнете рукопашную?
смешно вы рассуждаете. Вы считаете что ребенок который не умеет драться не совсем нормальный ребенок? А если вас на улице обидит сверстник, или побъет примеру, не дай бог, как вы будете действовать - тоже встанете в стойку и начнете рукопашную?
Да не переживай.Вот подумай, с кем людям приятнее общаться - с драчунами и задирами или с доброжелательными людьми? Просто мальчика этого вовремя не остановили,по-моему, и понеслася.ИЛи может в семье не очень все хорошо и ребенок через агрессию беспокойство выражает или что-то еще - это не твои проблемы. И уж не Илюшкины точно.Умение защищаться и задиристость - совсем разные вещи.
Вот и я про то, что агрессия и самооборона - это очень разные вещи.
Ну сидит сейчас ребёнок дома, Вы ещё можете за ним побегать, и под юбку попрятать. А если потом в садике или в школе обижать будут? Каждый раз будете разборки с воспитателем, родителями и директором устраивать. Так у мальчика и самооценка от этого не поднимается, и со сверстниками будет тяжелее общаться.
Для детей нормально драться.
У них нет ещё того словарного запаса, логики и самообладания, как у Вас. Им проще подраться, выяснить, "ху из ху" и забыть об этом через 5 минут.
А если приписывать им взрослые взаимоотношения, типа, "не обращай внимания" или "словами всё выясняй", то ребёнок наоборот будет ещё долго помнить обиду за которую не смог адекватно ответить.
Я всегда была в самых, что ни на есть элитных садиках и в школе 110 училась (шпану из неё в 96 высылали). Но я очень хорошо помню, что были у нас в группе и в классе парочка детей с мамочками-"курицами", которые на каждом шагу бросались их защищать. Так с этими детьми просто связываться избегали. И не из-за того, что взрослых боялись. Раз у них собственного мнения нет, то и разговаривать с ними не о чём, а уж прикасаться тем более противно. Ходили они, как прокажённые.
Вот и я про то, что агрессия и самооборона - это очень разные вещи. Ну сидит сейчас ребёнок дома, Вы ещё можете за ним побегать, и под юбку попрятать. А если потом в садике или в школе обижать будут? Каждый раз будете разборки с воспитателем, родителями и директором устраивать. Так у мальчика и самооценка от этого не поднимается, и со сверстниками будет тяжелее общаться. Для детей нормально драться....