Уже второй день по дороге из садика встаем в ступор...ни шагу вперед, на руки не идет, волочила всю дрогу за шкварник....Нам 1,8, не знаю, может это уже характер... И ночью канючим и вечером выделываемся. Может кто знает что-то успокоительное, что можно в этом возоасте? И как мне себя вести?
Уже второй день по дороге из садика встаем в ступор...ни шагу вперед, на руки не идет, волочила всю дрогу за шкварник....Нам 1,8, не знаю, может это уже характер... И ночью канючим и вечером выделываемся. Может кто знает что-то успокоительное, что можно в этом возоасте? И как мне себя вести?
я просто не обращала внимания, делала вид, что ухожу. А если совсем плохо - молча вела домой, за шкирку, за руку, как придется. А дома можно спокойно все выяснить. Может он еще не наигрался с ребятами?
я просто не обращала внимания, делала вид, что ухожу. А если совсем плохо - молча вела домой, за шкирку, за руку, как придется. А дома можно спокойно все выяснить. Может он еще не наигрался с ребятами?
для себя когда-то решила, видя как родители таскают детей и, а те в свою очередь валяются на полу в магазинах, что своего не допущу до такого поведения...но.....просто пережили этот период...всякое бывает ?)
Да, нет наверное не у всех.
В садике ребенок устает, это безусловно.
Нет необходимости ребенка волочить за шкварник, как вы пишите. В этом возрасте с детем МОЖНО договориться, объяснить, спросить, что случилось?
Успокоительное прежде всего, вам необхоимо попить,чтобы терпения хватило не сердиться на вашего малыша! Может вашего ребенка что-то беспокоит? Это необходимо выяснить.Вы как давно посещаете садик?
Необходимо выяснить причину такого поведения, если до этого такие проблемы не возникали с вашим малышом. И вам терпения и чувства понимания, хотелось бы пожелать.Поговорите с воспитателем, нет ли изменений в поведении в течении дня?
А может одежда неудобна? Вообщем,выясняйте.
Да, нет наверное не у всех. В садике ребенок устает, это безусловно. Нет необходимости ребенка волочить за шкварник, как вы пишите. В этом возрасте с детем МОЖНО договориться, объяснить, спросить, что случилось? Успокоительное прежде всего, вам необхоимо попить,чтобы терпения хватило не сердиться на вашего малыша! Может вашего ребенка что-то беспокоит? Это необходимо выяснить.Вы как давно посещаете садик?...
В садик ходим третий месяц...Сложно договориться с дитем, которое еще и говорить то толком не может... Воспитатель ничего нового не замечает... Одежда та же. В общем шли домой почти час. Так ведь она понимает что плохо себя ведет. Вечером папа когда спросил как Вика себя вела - та носом зашмыгала и подлизываться давай. А терпения у меня хватит, одну уже вырастила до 13, причем практически без отца...
В садик ходим третий месяц...Сложно договориться с дитем, которое еще и говорить то толком не может... Воспитатель ничего нового не замечает... Одежда та же. В общем шли домой почти час. Так ведь она понимает что плохо себя ведет. Вечером папа когда спросил как Вика себя вела - та носом зашмыгала и подлизываться давай. А терпения у меня хватит, одну уже вырастила до 13, причем практически без отца...
Попробуйте с собой кого - нибудь взять, забирая дочу из садика.Для компании. Может поможет? Вообщем, пойти в садик с бабушкой, тетей, папой, подругой. По крайней мере, попробовать.
Обидеть не было желания. Просто у меня сразу клинить начинает, когда вижу как родители в присутственных местах кричат на малыша, дергают за руку, шлепают, тащат за шкварник. Вообщем, все делают, чтобы привлечь внимание- вот, смотрите. как мне тяжело, какой у меня трудный(!!?????)ребенок.
Вообщем, пусть малышка будет в хорошем настроении.
Попробуйте с собой кого - нибудь взять, забирая дочу из садика.Для компании. Может поможет? Вообщем, пойти в садик с бабушкой, тетей, папой, подругой. По крайней мере, попробовать. Обидеть не было желания. Просто у меня сразу клинить начинает, когда вижу как родители в присутственных местах кричат на малыша, дергают за руку, шлепают, тащат за шкварник. Вообщем, все делают, чтобы привлечь внимание- вот, смотрите. как мне тяжело, какой у меня трудный(!!?????)ребенок....
Вести себя спокойно:) По дороге домой, например, пинать впереди себя банку (Татулькин, кажись, способ:))
Главное, не дать ребенку понять, что своими капризми он может добиься от мамы какой-то сосбой реакции.
Из успокоительных можно валерианку, пустырник (по 1 капле, передоз может привести к обратным результатам) можно подвесить мешочек с тысячелистником или можжевеловой стружкой в изголовье.
А еще присмотритесь к ребенку - от чего он капризничает? не заболевает ли?
А может, он просто устал в садике? налейте ему ванну с пенкой, сделайте массажик спинки или просто погладьте голову:) Устраивайте ему "разгрузочные дни" - забирайте пораньше из садика, или в среду вообще не водите - оставляйте дома, если есть с кем, конечно.
Вести себя спокойно:) По дороге домой, например, пинать впереди себя банку (Татулькин, кажись, способ:)) Главное, не дать ребенку понять, что своими капризми он может добиься от мамы какой-то сосбой реакции. Из успокоительных можно валерианку, пустырник (по 1 капле, передоз может привести к обратным результатам) можно подвесить мешочек с тысячелистником или можжевеловой стружкой в изголовье....
У нас то же самое, только как нистранно в присутствии мамы, когда ребенок с папой, он просто ангел, такой послушный, а с мамой всегда капризы. Вчера вечером шли из садика, зашли в магазин, по пути домой отказался идти, надо на ручки (тоже год и 8 мес), а у меня сумка с продуктами. Не пошел ни в какую, упал на землю, лежит и орет, поднять его не могу, выгибается, вставать сам не хочет да и нести его на руках тоже неполучается, слишком он тяжелый для меня. :bang:Больше всего в такой ситуации бесят окружающие, некоторые просто косо смотрят, но это еще ничего, но вот есть и такие, которые остнавливаются и начинают стыдить, мол, какая же ты мать, что с ребенком справиться не можешь, не научила его, как нужно себя вести. Вот иногда желание таким по голове настучать.:angry:
У нас то же самое, только как нистранно в присутствии мамы, когда ребенок с папой, он просто ангел, такой послушный, а с мамой всегда капризы. Вчера вечером шли из садика, зашли в магазин, по пути домой отказался идти, надо на ручки (тоже год и 8 мес), а у меня сумка с продуктами. Не пошел ни в какую, упал на землю, лежит и орет, поднять его не могу, выгибается, вставать сам не хочет да и нести его на руках тоже неполучается, слишком он тяжелый для меня. :bang:Больше всего в такой ситуации бесят...
Я тоже не люблю сцен на улице и со старшей это как-то быстро пресеклось. Но тогда я не работала, сидела дома. А счас с работы быстрее домой плюс магазины... Я на нее не кричу просто молча тащу....а она воет так, без слез, выделывается. Я очень-очень ее люблю и стараюсь те ошибки что совершила со старшей не повторять. просто крик души.... а советы помогают всегда , если не изменить ситуацию, так просто поддержать морально! Спасибо!
Я тоже не люблю сцен на улице и со старшей это как-то быстро пресеклось. Но тогда я не работала, сидела дома. А счас с работы быстрее домой плюс магазины... Я на нее не кричу просто молча тащу....а она воет так, без слез, выделывается. Я очень-очень ее люблю и стараюсь те ошибки что совершила со старшей не повторять. просто крик души.... а советы помогают всегда , если не изменить ситуацию, так просто поддержать морально! Спасибо!
По-моему это возрастное. Мой не орет,но если иду ни туда ,куда ему надо,"обижается" -садиться на корточки и кладывается как птичка! И все! Нив какую. Утаскиваю на руках,отвлекаю собачками,кошками,машинками и тд.
Сил и терпения,пройджет пади;)
По-моему это возрастное. Мой не орет,но если иду ни туда ,куда ему надо,"обижается" -садиться на корточки и кладывается как птичка! И все! Нив какую. Утаскиваю на руках,отвлекаю собачками,кошками,машинками и тд. Сил и терпения,пройджет пади;)
примерно та же история, нам год и семь, когда спать вечером укладываемся, истерики страшенные. главное успокоить ничем не могу, по часу рыдаем, на руки беру выгибается, дерется, вырывается. Пробовала по совету педиатра пораньше укладывать та же история, в первом часу ночи еле уговариваем уснуть. Ну ладно, что поздно ложиться, может биологические часы так настроились, но откуда взялись истерики понять не могу, всегда были быстро отходчивыми. Собрались к бабушке съездить, может испуг. Звучит может глупо, что собралась к знахарке, но я думаю вдруг поможет
примерно та же история, нам год и семь, когда спать вечером укладываемся, истерики страшенные. главное успокоить ничем не могу, по часу рыдаем, на руки беру выгибается, дерется, вырывается. Пробовала по совету педиатра пораньше укладывать та же история, в первом часу ночи еле уговариваем уснуть. Ну ладно, что поздно ложиться, может биологические часы так настроились, но откуда взялись истерики понять не могу, всегда были быстро отходчивыми. Собрались к бабушке съездить, может испуг. Звучит может...