• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Пластическая хирургия.
    Красота
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность
  • Кухня, совмещенная с гостиной. Ваше мнение:)
    Обо всем
  • Профилактика вируса
    Здоровье родителей
  • Как убрать нависшие веки
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Папа-детка. Нелюбовь.

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Татьяна @Amaunet 1131622258
У меня сестренка такая же была. А ближе к 5 годам - только папа, а мама не авторитет.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Amaunet 1131622258 написал(а) в теме Папа-детка. Нелюбовь.
У меня сестренка такая же была. А ближе к 5 годам - только папа, а мама не авторитет.
ответ цитата лайк избранное личное
Светлана @Svetlaya 1131622836
то же самое было, даже спокойной ночи не говорил папе, но с возрастом меняется, но мы мальчики и поэтому общие занятия появляются в гараж сходить, в магазин, погулять(мама мерзнет быстро)
у девочки тоже само пройдет с возрастом, я за мамой всегда гонялась дома с папой не оставалась истерика, только если бабушка была дома
0 лайк 0 избранное
Светлана @Svetlaya 1131622836 написал(а) в теме Папа-детка. Нелюбовь.
то же самое было, даже спокойной ночи не говорил папе, но с возрастом меняется, но мы мальчики и поэтому общие занятия появляются в гараж сходить, в магазин, погулять(мама мерзнет быстро)
у девочки тоже само пройдет с возрастом, я за мамой всегда гонялась дома с папой не оставалась истерика, только если бабушка была дома
Саша Д @Саша Д 1131622975
а-ааа :cry:
меня бы так игнорировали почаще
я так люблю стирать и прибираться :bang:
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Белка, но иногда можно звать Настя, мож, приду :) @Белка с Бетельгейзе 1131622374
у нас сейчас очень похожая картина. Чуть что, кричит «я мамина гочка» и рвет к маме (ну папиной «гочкой» тож бывает, но гораздо реже). Ночью папу не то что не подпускает, а удирает от него по кровати. Зато утром «папочка мой любимый». А потом опять – «я маммина гочка»... Фих его знает, что это...
0 лайк 0 избранное
Белка, но иногда можно звать Настя, мож, приду :) @Белка с Бетельгейзе 1131622374 написал(а) в теме Папа-детка. Нелюбовь.
у нас сейчас очень похожая картина. Чуть что, кричит «я мамина гочка» и рвет к маме (ну папиной «гочкой» тож бывает, но гораздо реже). Ночью папу не то что не подпускает, а удирает от него по кровати. Зато утром «папочка мой любимый». А потом опять – «я маммина гочка»... Фих его знает, что это...
Елена @Lin 1131624070
Да, согласна, самый оптимальный выход - побольше папе оставаться недине с ребенком, и мама заодно отдохнет.
0 лайк 0 избранное
Елена @Lin 1131624070 написал(а) в теме Папа-детка. Нелюбовь.
Да, согласна, самый оптимальный выход - побольше папе оставаться недине с ребенком, и мама заодно отдохнет.
Елена @Илэйн 1131624430
Да, это очень сильно влияет на отношения папы и ребенка. У нас, когда Алисе было 2 месяца, я пошла учиться на 2-е высш., так вечерами папа с лялькой сидел, зато все научился делать, с ребенком много общался, связь у них духовная появилась.
Надо не обижаться на дите неразумное, получается, а стараться как можно больше давать ему в эмоциональном плане, тогда вам все вернется сторицей.
0 лайк 0 избранное
Елена @Илэйн 1131624430 написал(а) в теме Папа-детка. Нелюбовь.
Да, это очень сильно влияет на отношения папы и ребенка. У нас, когда Алисе было 2 месяца, я пошла учиться на 2-е высш., так вечерами папа с лялькой сидел, зато все научился делать, с ребенком много общался, связь у них духовная появилась.
Надо не обижаться на дите неразумное, получается, а стараться как можно больше давать ему в эмоциональном плане, тогда вам все вернется сторицей.
Наталья Тихонова @мама Даши 1131624910
У нас был случай года полтора назад (как раз ваш возраст)
Я сижу за столом - пью чай с книжкой, напротив на диване муж с дочей что-то обсуждают, доча спрашивает, спрашивает, спрашивает, мужу отвечать надоело, он ей и говорит -"Не знаю"
На что моя красавица ему отвечает -"Надо спросить у мамы - ОНА ЗНАЕТ ВСЕ"!!!!!!!!!!!
Лет до трех я для нее действительно была ВСЕ - А СЕЙЧАС ПАПА уже важен не сколько не меньше. Но он и внимания ей уделяет не меньше.
А авторитет надо дейтвительно заслужить, слушать не в пол уха, играть не под телевизор, собирать пазлы не лежа.
0 лайк 0 избранное
Наталья Тихонова @мама Даши 1131624910 написал(а) в теме Папа-детка. Нелюбовь.
У нас был случай года полтора назад (как раз ваш возраст)
Я сижу за столом - пью чай с книжкой, напротив на диване муж с дочей что-то обсуждают, доча спрашивает, спрашивает, спрашивает, мужу отвечать надоело, он ей и говорит -"Не знаю"
На что моя красавица ему отвечает -"Надо спросить у мамы - ОНА ЗНАЕТ ВСЕ"!!!!!!!!!!!...
Елена @Lenka-penka 1131624243
А у нас все наоборот.
Маму ребенок любит, но вот папу... Папа у нас царь и бог! Если папа чистит зубы, то и Даня их будет чистить, с мамой зубы чистить не будет, или будет орать. В магазине если мне надо в один отдел, а папе нашему в другой, ребенок идет только с папой. Кушаем на кухне вместе с папой по человечески, с мамой - как свинья. А уж в машинки играть или на балкончике засыпать так это вообще всегда только с папой. И даже если мама ляжет рядышком, а Дане уже титю не надо, то он встает, берет папу за руку и... все... с папой спать.
Ну одевание и гуляние нам фиолетово а вот если на улке папе надо в магазинчик зайти, то Даня идет с папой. Маме сколько угодно можно шляться по магазинам, ребенок без проблем останется с папой. А вот на улке с мамой остаться и подождать папу из магазина - ни за что! И ведь вродь я и занимаюсь с ним и дома весь день. А папа наш на работе, играть только вечером и то... У нашего папы любимая игруха- комп... То ли внимание папы так привлекает, то ли че...
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenka-penka 1131624243 написал(а) в теме Папа-детка. Нелюбовь.
А у нас все наоборот.
Маму ребенок любит, но вот папу... Папа у нас царь и бог! Если папа чистит зубы, то и Даня их будет чистить, с мамой зубы чистить не будет, или будет орать. В магазине если мне надо в один отдел, а папе нашему в другой, ребенок идет только с папой. Кушаем на кухне вместе с папой по человечески, с мамой - как свинья. А уж в машинки играть или на балкончике засыпать так это вообще всегда только с папой. И даже если мама ляжет рядышком, а Дане уже титю не надо, то он встает, бе...
Элина @Агриппина Саввишна 1131625598
Это более чем нормально для вашего возраста - радуйтесь. Детка становится ДЕВОЧКОЙ, и понимает,что мама тоже девочка. Года через 1,5-2 по норме до нее дойдет, что маме хорошо, потому что ее любит папа (ну или что-то в этом роде) и она будет лезть наоборот к вам за любовью. Иногда это даже навязчиво бывает - дочки запрещают папам целовать мам, напримре. Так что все своим чередом. Идентификация называется.
0 лайк 0 избранное
Элина @Агриппина Саввишна 1131625598 написал(а) в теме Папа-детка. Нелюбовь.
Это более чем нормально для вашего возраста - радуйтесь. Детка становится ДЕВОЧКОЙ, и понимает,что мама тоже девочка. Года через 1,5-2 по норме до нее дойдет, что маме хорошо, потому что ее любит папа (ну или что-то в этом роде) и она будет лезть наоборот к вам за любовью. Иногда это даже навязчиво бывает - дочки запрещают папам целовать мам, напримре. Так что все своим чередом. Идентификация называется.
Елена @Илэйн 1131624351
:))
0 лайк 0 избранное
Елена @Илэйн 1131624351 написал(а) в теме Папа-детка. Нелюбовь.
)
Гаврюша @Гаврюша 1131624445
ооо, и вы дожили до такой проблемы- я тот как-то подобный топик заводила про "нелюбовь" к папе
www.eka-mama.ru/eka-...
возрастное это, по крайней мере у нас это прошло, щас бывает иногда, что лезет иногда ко мне назло к папе, но это скорее всего потому, что я менее строга, чем он, зато через 5мин. бежит к папе с криком "папочка, я тебя люблю"
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наташа @Альфочка 1131624364
Если не ошибаюсь, явная и безоговорончая любовь к родителю противоположного пола начинается в 4 года... и до 6 лет никто тебя ей не заменит :) а потом опять на маму будет равняться
0 лайк 0 избранное
Наташа @Альфочка 1131624364 написал(а) в теме Папа-детка. Нелюбовь.
Если не ошибаюсь, явная и безоговорончая любовь к родителю противоположного пола начинается в 4 года... и до 6 лет никто тебя ей не заменит а потом опять на маму будет равняться
Ирина @Бабка 1131624112
Тут нужно маме подыграть "ой, забыла, как носочки одевать! Давай у папы спросим, он их каждый день на свои ножки одевает!" и т.д. Я с дочкой кучу ошибок наделала, считала, что я ВСЕ делаю лучше, чем муж и дочке с ним будет плохо, ведь он ее ПЛОХО покормит, не так оденет и т.д. Итог: дочь с любой мелочью лезла ко мне, с папой даже гулять не хотела и все это создала Я. Пусть Ваша жена повысит ВАШ рейтинг, типа, не могу то, не знаю это, а папа знает как лучше. И не расстраивайтесь, любит она Вас! Приятно, что есть ТАКИЕ замечательные Ека-папы!!! :) Удачи!!!
0 лайк 0 избранное
Ирина @Бабка 1131624112 написал(а) в теме Папа-детка. Нелюбовь.
Тут нужно маме подыграть "ой, забыла, как носочки одевать! Давай у папы спросим, он их каждый день на свои ножки одевает!" и т.д. Я с дочкой кучу ошибок наделала, считала, что я ВСЕ делаю лучше, чем муж и дочке с ним будет плохо, ведь он ее ПЛОХО покормит, не так оденет и т.д. Итог: дочь с любой мелочью лезла ко мне, с папой даже гулять не хотела и все это создала Я. Пусть Ваша жена повысит ВАШ рейтинг, типа, не могу то, не знаю это, а папа знает как лучше. И не расстраивайтесь, любит ...
mo @mo 1131625496
по-моему большинство детей это проходят. в разные периоды выделяют кого-то из членов семьи, кого "любят" больше всех. можно ждать, что пройдет само. но при этом не обижаться на маму.
а чтоб быстрее прошло: 1. давать понять, что папе обидно.
2. в некоторых случаях либо папа, либо никто - очень быстро ребенок понимает, что без папы никуда и любовь мигом возвращается.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1131625759
У нас было подобное, сначала папу не надо, папа обижался. Через пару месяцев - маму не надо, мне тоже не сильно хорошо тогда было... Потом вроде все нормализовалось постепенно. Сейчас разделение утром все в основном с папой (я вообще сплю, отсыпаюсь после 3-4 вставаний к Лешке). вечером мы с Костей читаем или пазлы собираем, вроде уже никому не говорит "уйди".
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1131625759 написал(а) в теме Папа-детка. Нелюбовь.
У нас было подобное, сначала папу не надо, папа обижался. Через пару месяцев - маму не надо, мне тоже не сильно хорошо тогда было... Потом вроде все нормализовалось постепенно. Сейчас разделение утром все в основном с папой (я вообще сплю, отсыпаюсь после 3-4 вставаний к Лешке). вечером мы с Костей читаем или пазлы собираем, вроде уже никому не говорит "уйди".
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети