Моя дочка совсем не чего не хочет кушать. Я с кухни не вылажу, все готовлю, по 5-6 блюд, все для нее, а она не в какую. И это не то чтобы переодично, типа погода или зубы. что делать, подскажите.
Детский организм очень хорошо чувствует, что ему нужно, ведь у маленьких детей нет зависимости от кулинарных изысков.
Я суетиться давно перестала, просто спрашиваю дочь "хочешь это или не хочешь?" не хочет обедать, ради бога, после сна все равно поклюет, а лучше всего предлагать еду после прогулки, кусочничать не даю, а если ребенок попил сок или йогурт например, то считайте, что покушал, еда ведь это не только суп и котлеты, мясо то же в желудке лежит 8-12 часов, так что логично что ребенок просто не голоден в теч этого времени
Детский организм очень хорошо чувствует, что ему нужно, ведь у маленьких детей нет зависимости от кулинарных изысков. Я суетиться давно перестала, просто спрашиваю дочь "хочешь это или не хочешь?" не хочет обедать, ради бога, после сна все равно поклюет, а лучше всего предлагать еду после прогулки, кусочничать не даю, а если ребенок попил сок или йогурт например, то считайте, что покушал, еда ведь это не только суп и котлеты, мясо то же в желудке лежит 8-12 часов, так что логично что ре...
нам только годик, поэтому и сказать она не может проголодалась или нет. Мы еще более мение супы едим да сосиски, а от каши вооще отказывается. Чуть ли не по комнате с тарелкой бегаем.
А твоя дочка как по весу была
А можно ли в год давать сосиски? Там же добавки и консерванты всякие.
я стараюсь натуральное все давать или уже можно все понемногу пробовать?
Нам тоже год, дюймовочка дочка. И отказывается от мяса и овощей в любом виде
А можно ли в год давать сосиски? Там же добавки и консерванты всякие. я стараюсь натуральное все давать или уже можно все понемногу пробовать? Нам тоже год, дюймовочка дочка. И отказывается от мяса и овощей в любом виде
пожалуйста, не бегайте покомнате с тарелкой. Так она к 3м годам вообще ничего кушать не захочет...
Тут главное самой понять, что для вас важно, чтобы дочка ела сбаллансированную пищу, или ела то что ВЫ готовите?
Я думаю, что первое. Так вот, чтоб есть крупы, совсем не обязательно кушать кашу! Если ваша дочка ест супы, вполне можно засыпать манку/овсянку/гречку в суп.
Попробуйте изменить подход к еде и ваши кулинарные привычки. Под таких нехочух надо подстраиваться, иначе они будут месяцами есть одно и то же.
пожалуйста, не бегайте покомнате с тарелкой. Так она к 3м годам вообще ничего кушать не захочет... Тут главное самой понять, что для вас важно, чтобы дочка ела сбаллансированную пищу, или ела то что ВЫ готовите? Я думаю, что первое. Так вот, чтоб есть крупы, совсем не обязательно кушать кашу! Если ваша дочка ест супы, вполне можно засыпать манку/овсянку/гречку в суп....
Кстати, из моих достижений:
у меня раньше не любила
1) каши (я стала добавлять много фруктов - ест хорошо)
2) желток (добавляю в кашу)
3) овощи (стала добавлять в кашу сначала морковь, а теперь и брокколи - ест!!!)
вот только мясо сразу везде распознает и плюется
Кстати, из моих достижений: у меня раньше не любила 1) каши (я стала добавлять много фруктов - ест хорошо) 2) желток (добавляю в кашу) 3) овощи (стала добавлять в кашу сначала морковь, а теперь и брокколи - ест!!!) вот только мясо сразу везде распознает и плюется
Что ж вы сосиски то такой малютке даете, вот вам инфа про сосиски:
Для изготовления 30кг вареной колбасы расходуется-
3кг мяса( не лучшего кач-ва)( в высших сортах на пол кило побольше) остальное-
жидкокристаллическая целлюлоза (из чего бумагу делают)
мелко перемолотый твердый жир
глюкамат натрия(окуда запах колбасы)
силитра пищевая
специи
красители
много соли
мы сами привыкли это есть, но можем хотя бы не предлагать это своим детям.
У меня деть в год ел-овощное пюре с раст.маслом, мясом из банки, или отварной рыбой(если не ест каши то крупы можно добавлять в супики) В год она у меня хорошо ела, с весом у нас более чем порядок,сейчас ест не очень, но я никогда не заставляю, не уговариваю, 2ложки съела и молодец, хватило значит
Что ж вы сосиски то такой малютке даете, вот вам инфа про сосиски: Для изготовления 30кг вареной колбасы расходуется- 3кг мяса( не лучшего кач-ва)( в высших сортах на пол кило побольше) остальное- жидкокристаллическая целлюлоза (из чего бумагу делают) мелко перемолотый твердый жир...
ну не волнуйтесь так. моя дочь тоже не хотела, даи до сих пор отказываеться есть. если нет проблем с весом, то и ладно. а вообще, моя мама уговаривает как то.дам совет как якашу даю иногда - беру на ложечку немного каши, потом на эту же ложку немного йогурта вкусного и в рот. помогает.у меня ребенок не отдельные продукты не ест, а вообще отказываеться есть
я нелюбимую еду не даю ребенку, отказался от всех видов молочной продукции. вообще-то и не ел их. Щас только сыр есть.Самое любимое - что-нибудь мясное. Слово "котлетка" - магическое. Если не хочет есть, я не заставляю. ХОтя обычно стараюсь, чтобы позавтракал хорошо, а дальше - уже как хочет, может перебиваться морсиками и печенинками.
я нелюбимую еду не даю ребенку, отказался от всех видов молочной продукции. вообще-то и не ел их. Щас только сыр есть.Самое любимое - что-нибудь мясное. Слово "котлетка" - магическое. Если не хочет есть, я не заставляю. ХОтя обычно стараюсь, чтобы позавтракал хорошо, а дальше - уже как хочет, может перебиваться морсиками и печенинками.
Нам 1г.3м. Таже проблема. Раньше хоть отвлечь можно было как то - всякими баночками. А сейчас когда садимся есть - Илюша начинает что то просить дать. Я не даю если, то все есть не будет. Мне честно говоря уже так надоело - надо уже ложкой вовсю кушать. А он даже ее не берет - типа "я вообще есть не хочу". Не знаю что и делать.
Нам 1г.3м. Таже проблема. Раньше хоть отвлечь можно было как то - всякими баночками. А сейчас когда садимся есть - Илюша начинает что то просить дать. Я не даю если, то все есть не будет. Мне честно говоря уже так надоело - надо уже ложкой вовсю кушать. А он даже ее не берет - типа "я вообще есть не хочу". Не знаю что и делать.
Нам уже 2 года 6 мес и мы не хотим кушать сами ложкой. Мы себя до рвоты доводим, чтоб самим не кушать, да и едим выборочно еду, новым сложно накормить. Будем сутками ходить голодными, но ложку в руки не возьмем. Вот такие мы вредные!!!!!!
Нам уже 2 года 6 мес и мы не хотим кушать сами ложкой. Мы себя до рвоты доводим, чтоб самим не кушать, да и едим выборочно еду, новым сложно накормить. Будем сутками ходить голодными, но ложку в руки не возьмем. Вот такие мы вредные!!!!!!
Закидайте меня помидорами, но я пугаю козой, иначе вообще ничего есть не будет, нам главное первую ложку попробовать, потом понимает что вкусно и сама ест. Любим чистую тарелку козе показывать в окно.
Закидайте меня помидорами, но я пугаю козой, иначе вообще ничего есть не будет, нам главное первую ложку попробовать, потом понимает что вкусно и сама ест. Любим чистую тарелку козе показывать в окно.