ну я тож не вижу..просто предполагаю..потому как раньше же нас вот к годику уже смогли вить предки на горшок какать научить..а тут почему то никак..поэтому предположение такое..
а так ты права - пока в голове связь какать-горшок не появится (так назыв нейронные связи), то ждать и попку мыть))
ну я тож не вижу..просто предполагаю..потому как раньше же нас вот к годику уже смогли вить предки на горшок какать научить..а тут почему то никак..поэтому предположение такое.. а так ты права - пока в голове связь какать-горшок не появится (так назыв нейронные связи), то ждать и попку мыть))
А откуда ты знаешь, что они могли ВСЕХ к году научить? Точно так же, кого-то могли (хто был поддающийся), а кого и нет .
Ну вот моя памперсная с полугода мимо горшка не какала никогда, дык это я ее научила, что ли? %)%)
А откуда ты знаешь, что они могли ВСЕХ к году научить? Точно так же, кого-то могли (хто был поддающийся), а кого и нет . Ну вот моя памперсная с полугода мимо горшка не какала никогда, дык это я ее научила, что ли? %)%)
Мы с 1,5 какаем только на горшок, а вот пописить в штаны до 2 умудрялись, да и сейчас бывает немножко сикнет, а потом уже бежит на горшок садиться (нам сейчас 2,5). Но вот спим мы все еще в памперсе, хотя с года ни разу днем его не одевали.
Во-во, и у нас какает мелкий тока в штаны (нам 2,5), причем видим, что какать хочет, тужится, прячется где-нить или прогоняет меня - иди, мама а сам потом приходит и говорит - кака там! попа мо (мой, в смысле...)... Дума, что мы одни такие какальщики, а тут стока собратьев нашлось %). А тут недавно обкакался на улице, далеко от дома... едем на автобусе, я его от народа подальше отвожу, а он на сиденье лезет. Я говорю - "Витя, сядешь на сидение" - а он громко так: "Нее, попа - кака!" и показывает, где...... кое как доехали до дома...
Во-во, и у нас какает мелкий тока в штаны (нам 2,5), причем видим, что какать хочет, тужится, прячется где-нить или прогоняет меня - иди, мама а сам потом приходит и говорит - кака там! попа мо (мой, в смысле...)... Дума, что мы одни такие какальщики, а тут стока собратьев нашлось %). А тут недавно обкакался на улице, далеко от дома... едем на автобусе, я его от народа подальше отвожу, а он на сиденье лезет. Я говорю - "Витя, сядешь на сидение" - а он громко так: "Нее, попа - как...
у нас был период, когда мы уже четко научились писать в горшок, а вот какать у нас никак не получалось (даже топик такой заводила)- никак у нас этот процес с горшком не ассоциировался
помогло следующее - я пару раз отловила ее в самом начале процесса, усадила на горшок, убедилась, что она сделала туда буквально чуть-чуть и усиленно хвалила. этого оказалось достаточно, чтоб у ребенки процесс "покаков" увязался с горшком в дальнейшем промахов не было
может быть это вам поможет справиться с проблемой, а может просто время наше пришло
у нас был период, когда мы уже четко научились писать в горшок, а вот какать у нас никак не получалось (даже топик такой заводила)- никак у нас этот процес с горшком не ассоциировался помогло следующее - я пару раз отловила ее в самом начале процесса, усадила на горшок, убедилась, что она сделала туда буквально чуть-чуть и усиленно хвалила. этого оказалось достаточно, чтоб у ребенки процесс "покаков" увязался с горшком в дальнейшем промахов не было ...
Ох и у нас такие же траблы с какашками (правда нам 1,10) ежели какать хочет - то тогда на горшок ну никак не усадить...после того, как покакает в штаны докладывает "Аня напукала немноско" Я тож думала, что это только наша проблема - ан нет...значит буим ждать осмысления процесса
Ох и у нас такие же траблы с какашками (правда нам 1,10) ежели какать хочет - то тогда на горшок ну никак не усадить...после того, как покакает в штаны докладывает "Аня напукала немноско" Я тож думала, что это только наша проблема - ан нет...значит буим ждать осмысления процесса
ждать..
это я вам как мама супер засранца говорю:laugh:
мы какали до 3,5 лет в штаны..у нас конечно такая беда мне кажеться регрессом в развити обусловленна была - на фоне рождения мелкого у старшего стресс видимо так реализовывался..
но вообще, пока в голове не созреет нейронная связь - ругать, лупить, пилить - бесполезно..надо ждать и пытаться не злится, что не просто..а еще очень не просто с родственниками по данному вопросу..
мне кажеться это некоторые памперсные детки имееют такие проблемы - деткам удобно какать стоя..((
у нас само наладилось....
каков же мой шок был, когда ребенок сделав дела большие в горшок спросил меня, преданно заглядывая мне в глаза: "мама, а теперь ты меня любишь?"..ужость..видимо мой негатив по поводу какания в штанки он чувствовал..хотя я особо его не ругала..так - нудела, что большие мальчики и тырпыр..
ждать.. это я вам как мама супер засранца говорю:laugh: мы какали до 3,5 лет в штаны..у нас конечно такая беда мне кажеться регрессом в развити обусловленна была - на фоне рождения мелкого у старшего стресс видимо так реализовывался.. но вообще, пока в голове не созреет нейронная связь - ругать, лупить, пилить - бесполезно..надо ждать и пытаться не злится, что не просто..а еще очень не просто с родственниками по данному вопросу.....
чета скажу всеж:)
не виуж связи между памперсом и каканием
ну все дети какают стоя по началу
прсото у детя еще не сформировалось желание какать и контроль над каканием
карочи автору ждать:) и попу мыть:) ниче не делать
наверное, все-таки время не пришло, потому что пробовала усадить в начале процесса, но ... просто невозможно - напрягает ноги и вырывается ... насильничать не могу ... да и как? не ноги ведь ломать!
Дорогие ека-мамовцы, спасибо огромное! Вы меня очень сильно успокоили и утешили, что эта проблема не только у нас.
наверное, все-таки время не пришло, потому что пробовала усадить в начале процесса, но ... просто невозможно - напрягает ноги и вырывается ... насильничать не могу ... да и как? не ноги ведь ломать! Дорогие ека-мамовцы, спасибо огромное! Вы меня очень сильно успокоили и утешили, что эта проблема не только у нас.
у нас в 2,5 года иногда какет в штаны, происходит примерно по той же схеме как у большинства, прячется, дверь за собой закрывает, потом приходит и говорит : ай ЮЛя, Юля, почему не в горшок, какаши, фу-у-у
у нас в 2,5 года иногда какет в штаны, происходит примерно по той же схеме как у большинства, прячется, дверь за собой закрывает, потом приходит и говорит : ай ЮЛя, Юля, почему не в горшок, какаши, фу-у-у