скажите, у кого-нибудь ребенок пользовался бутылочкой в садике? С пустышкой я видела, что ходят иногда детки. Петя в год от пустышки отказался, но спит всегда с бутылкой. В садике проблемы: плакал перед сном так, что даже кровь носом пошла. Такого у нас никгода не было. ВОобще .он без меня хорошо остается. Видимо, проблема в бутылочке. Но разрешат ли воспитатели ее принести?
Причем. сами воспитки жалуются, что у них больше детей стало, няня на больничном, тут еще плачущий Петя... т.е. заставляют меня себя виноватой чувствовать.
скажите, у кого-нибудь ребенок пользовался бутылочкой в садике? С пустышкой я видела, что ходят иногда детки. Петя в год от пустышки отказался, но спит всегда с бутылкой. В садике проблемы: плакал перед сном так, что даже кровь носом пошла. Такого у нас никгода не было. ВОобще .он без меня хорошо остается. Видимо, проблема в бутылочке. Но разрешат ли воспитатели ее принести? Причем. сами воспитки жалуются, что у них больше детей стало, няня на больничном, тут еще плачущий Петя... т.е. заставляют ...
Мы уже большие, а бутолочкой все же балуемся. Знаю, что плохо, но пока не отбираю. А в садике нас воспитатали сами спрашивали -есть ли у детей "вредные" привычки. Мы сказали, что пьем из бутылочки, но вот только после сна. Тогда они предложили принести пустые бутылочки и оставить на всякий случай, в шкавчике. Мы так и сделали, но они ни разу не понадобились. Вообще, в период адаптации в саду расставание с бутылочкой может быть для ребенка очень болезненным. Бутылочку лучше принести- самим же воспитателям облегчите работу.
Мы уже большие, а бутолочкой все же балуемся. Знаю, что плохо, но пока не отбираю. А в садике нас воспитатали сами спрашивали -есть ли у детей "вредные" привычки. Мы сказали, что пьем из бутылочки, но вот только после сна. Тогда они предложили принести пустые бутылочки и оставить на всякий случай, в шкавчике. Мы так и сделали, но они ни разу не понадобились. Вообще, в период адаптации в саду расставание с бутылочкой может быть для ребенка очень болезненным. Бутылочку лучше принести- са...
А теперь мои мысли вслух:
1. Ребенок, засыпающий с бутылочкой рискует заработать "бутылочный кариес"
2. Гиперопекаемый мальчик (а это сейчас на каждом шагу . С девочками так не сюсюкаются как с мальчиками) вырастит в инфальтивного эгоиста
3. Если уж отдали ребенка в садик так рано, то уж изначально смеритесь с тем. что ребенку первое время в садике будет некомфортно. Это ж процесс привыкания, и ублажение его приведет только к удлинению этого периода адаптации.
мы пошли в садик с бутылоской. Перестали давать в садик, когда и дома отучились засыпать с бутылкой днем.
НО мы выпивали ее только перед сном, потом Влад сам ее вынимал, клал рядом и засыпал:)
мы пошли в садик с бутылоской. Перестали давать в садик, когда и дома отучились засыпать с бутылкой днем. НО мы выпивали ее только перед сном, потом Влад сам ее вынимал, клал рядом и засыпал:)
проблема в том, чтобы суметь отделить "некомфортность" и нервный срыв, напряжение, ломку маленькой личности (не знаю, как это назвать). В том-то и дело, "некомфортность" пройдет без следа, а если прикрываться фразами "я рощу настоящего мужчину, не буду с тобой сюсюкаться и опекать" и проглядеть неврологические проблемы с последствиями... Лучше пусть какое-то время походит в садик с бутылочкой, чем с истериками, из-за которых от нпряжения идет кровь носом (повторюсь, никогда раньше такого не было с ребенком, хотя истерики были)
проблема в том, чтобы суметь отделить "некомфортность" и нервный срыв, напряжение, ломку маленькой личности (не знаю, как это назвать). В том-то и дело, "некомфортность" пройдет без следа, а если прикрываться фразами "я рощу настоящего мужчину, не буду с тобой сюсюкаться и опекать" и проглядеть неврологические проблемы с последствиями... Лучше пусть какое-то время походит в садик с бутылочкой, чем с истериками, из-за которых от нпряжения идет кровь носом (повторюсь,...
Как определить готов ребенок к садику или нет?
Одни дети и в 1,5 года идут хорошо, другие в 4 года тяжело адаптируются... А если ребенок не будет готов к жизни в обществе и к школе? МОжно и в школу не ходить, а репетиторами обойтись. НО как ребенок научится жить в обществе?
Формулировка "ребенок не готов к садику" расплывчатая и относительная. ЧТо значит готов? В основном, дети все равно предпочтут дома остаться с мамой, чем пойти в садик.
Как определить готов ребенок к садику или нет? Одни дети и в 1,5 года идут хорошо, другие в 4 года тяжело адаптируются... А если ребенок не будет готов к жизни в обществе и к школе? МОжно и в школу не ходить, а репетиторами обойтись. НО как ребенок научится жить в обществе? Формулировка "ребенок не готов к садику" расплывчатая и относительная. ЧТо значит готов? В основном, дети все равно предпочтут дома остаться с мамой, чем пойти в садик.
ну редкому ребенку и редкий воспитатель сломает личность. До этого не доходит мне кажется. Все равно следят родители за тем как дите в садик ходит. Это надо взять полностью неспособного воспитателя и полностью пофигистких родителей
ну редкому ребенку и редкий воспитатель сломает личность. До этого не доходит мне кажется. Все равно следят родители за тем как дите в садик ходит. Это надо взять полностью неспособного воспитателя и полностью пофигистких родителей
Вы знаете, это, конечно, печально, но лучше все-таки через кровь из носа и истерики от бутылки отвыкнуть
дело не в каком-то ужасном вреде от бутылочки, а в том, что жизнь в обществе однозначно отличается от жизни в семье и всем бывает некомфортно
не было бы бутылки - было бы что-то другое. у нас, например, дитя не умело засыпать само в кровати. первые дни у него были истерики. Но я же понимаю, что у воспитки их семеро и она не может всех на ручках укачать. поэтому это мой косяк, что я не научила его спать в кроватке раньше.
мне кажется, лучше было бы отучить от бутылки заранее, до садика, чтобы не накладывать стресс от садика на стресс от безбутылки, но щас уже поздно руками разводить.
остается только терпеть: садик поначалу не нравится все.
Сам по себе садик для такого малыша - уже трудное испытание! Если еще и недолго ходите. Зачем еще отбирать у ребенка что-то привычное, родное домашнее? У нас в садике был такой мальчик - 2 года. Нянечка на свой страх и риск давала ему бутылочку (медсестра злюка была). В итоге малыш попривык и сам бросил просить. Так и отвык. Не нужно громких фраз типа "настоящий мужчина" и т.п. Он ведь еще малышь....Как ему тяжело без мамы, только он один знает.
Сам по себе садик для такого малыша - уже трудное испытание! Если еще и недолго ходите. Зачем еще отбирать у ребенка что-то привычное, родное домашнее? У нас в садике был такой мальчик - 2 года. Нянечка на свой страх и риск давала ему бутылочку (медсестра злюка была). В итоге малыш попривык и сам бросил просить. Так и отвык. Не нужно громких фраз типа "настоящий мужчина" и т.п. Он ведь еще малышь....Как ему тяжело без мамы, только он один знает.
Каждый ребенок в садик что-нибудь носит родное домашнее, оберегающее, пусть это даже бутылочка. Потом посмотрит, что большинство без нее и перестанет просить, заменит чем-нибудь другим, игрушки потом носить будет - хвастаться.
А может сразу игруху и предложить? Всеж, от бутылки отучать надо, имхо
Мы первые 2 мес. в садик ходили с мишкой, набитым травками- и игруха рожная из дома и травки успокаивающие вкусно пахнут...
А может сразу игруху и предложить? Всеж, от бутылки отучать надо, имхо Мы первые 2 мес. в садик ходили с мишкой, набитым травками- и игруха рожная из дома и травки успокаивающие вкусно пахнут...
мы сначала ходили с лялей, которую Петя дома спать кладет, не помогло. Впрочем, щас его забрала. бутылка тоже не помогла. 20 минут поспал и все. Так что бутылку нам сказали носить бесполезно. Что еще придумать, не знаю
мы сначала ходили с лялей, которую Петя дома спать кладет, не помогло. Впрочем, щас его забрала. бутылка тоже не помогла. 20 минут поспал и все. Так что бутылку нам сказали носить бесполезно. Что еще придумать, не знаю