Подскажите, плисс, мамочки которые работают. Ситуация такая. Предложили работу, очень для меня интересную во всех отношениях. Но.... Никаких больничных. А ежели дите заболеет??? (Имеется в виду простуда, ну то есть не сильное заболевание типа пневмонии). Кто-нибудь имеет опыт сидения няни с больным ребенком. Стоит ли оно того. Как то меня сомнения берут. Может ну его нафиг эту работу, дите дороже. Няня у нас есть, не идеал конечно, но... В июне пойдем в садик.
Подскажите, плисс, мамочки которые работают. Ситуация такая. Предложили работу, очень для меня интересную во всех отношениях. Но.... Никаких больничных. А ежели дите заболеет??? (Имеется в виду простуда, ну то есть не сильное заболевание типа пневмонии). Кто-нибудь имеет опыт сидения няни с больным ребенком. Стоит ли оно того. Как то меня сомнения берут. Может ну его нафиг эту работу, дите дороже. Няня у нас есть, не идеал конечно, но... В июне пойдем в садик.
а ваша няня согласится работать в таком режиме - на подхвате? Ведь она проиграет в деньгах, если будет ждать, когда дите заболеет и не работать у вас постоянно. А так, ничего особенного, если доверяете няне - то посидит и с больным дитем, ничего не произойдет.
Вопрос с няней решить реально. В случае тяжёлой болезни и медсестру для постоянного ухода нанять можно.
Но я бы задумалась, когда, на ещё не начавшейся работе (пусть даже супер-интересной), мне бы поставили такие вот ультиматумы. Это первый маячок, что контора не чтит трудовое законодательство.
Значит Вы совершенно не застрахованы от того, что Вас уволят в один прекрасный момент без объяснения причин и выходного пособия, будут урезать зарплату, оправдываясь мифическими штрафами и стратегическими планами предприятия, сократят отпуск до 2х недель в удобное для фирмы время и прочеее, и прочее...
Вопрос с няней решить реально. В случае тяжёлой болезни и медсестру для постоянного ухода нанять можно. Но я бы задумалась, когда, на ещё не начавшейся работе (пусть даже супер-интересной), мне бы поставили такие вот ультиматумы. Это первый маячок, что контора не чтит трудовое законодательство. Значит Вы совершенно не застрахованы от того, что Вас уволят в один прекрасный момент без объяснения причин и выходного пособия, будут урезать зарплату, оправдываясь мифическими штрафами и стратегическими п...
Дак вот пока еще не разговаривала с нашей няней, т.к. предложение сделали только что и ждут ответ вечером. А сегодня я дите няне не отвела. Сопливим. В том то и дело, что тогда придется искать другую няню с июня, когда с садик пойдем, только на подхват. Вот и интересно, дите ведь без мамы наверно сильнее болеет или нет?
Дак вот пока еще не разговаривала с нашей няней, т.к. предложение сделали только что и ждут ответ вечером. А сегодня я дите няне не отвела. Сопливим. В том то и дело, что тогда придется искать другую няню с июня, когда с садик пойдем, только на подхват. Вот и интересно, дите ведь без мамы наверно сильнее болеет или нет?
Мы болели много раз за эту зиму, один раз была на больничном. Няня делала все как я говорила, но выздоравливал ребенок медленнее, чем со мной.
ИМХО даже если няня хорошая, ребенка должна лечить сама мама.
Мы болели много раз за эту зиму, один раз была на больничном. Няня делала все как я говорила, но выздоравливал ребенок медленнее, чем со мной. ИМХО даже если няня хорошая, ребенка должна лечить сама мама.
Да нет, с работой все нормально, я уже там работала два года. Была в полном восторге. Отпуск у нас всегда две недели был и больничных никогда не было. Но зато и работа интересная и оплата и начальство понимающее (но вот только не в плане больничных). Да и ежели чего случится то всегда помогут деньгами. Так что ...
Да нет, с работой все нормально, я уже там работала два года. Была в полном восторге. Отпуск у нас всегда две недели был и больничных никогда не было. Но зато и работа интересная и оплата и начальство понимающее (но вот только не в плане больничных). Да и ежели чего случится то всегда помогут деньгами. Так что ... Один вопрос, не хочется дитю навредить.
если вы идете в садик, наверное, вам не меньше 2лет. В принципе, возможно и с няней выздоравливать. Только, как мама, недавно отдавшая дитя в садик, могу сказать, что болезни будут гораздо чаще. Поэтому, может вам пока от старой няни не отказываться? иначе больничных не избежать. Пока ребенок привыкнет к новой няне (ежеле все-таки удастся найти человека на такой график работы), пока адаптация к садику - болезни, увы, часто случаются.
Ситуация у меня была один в один. Тоже нельзя болеть. С рождения до двух - с няней. в 2 года - в мини-садик, не болели ни разу. А в 4 - в детский сад, с осени тоже ни разу на больничном не были. Ищите няню на подхват - все реально, не настраивайтесь на болезни, но и к ним надо быть готовым.
Ситуация у меня была один в один. Тоже нельзя болеть. С рождения до двух - с няней. в 2 года - в мини-садик, не болели ни разу. А в 4 - в детский сад, с осени тоже ни разу на больничном не были. Ищите няню на подхват - все реально, не настраивайтесь на болезни, но и к ним надо быть готовым.
А вы сталкивались с медсестрами для ухода за дитем. Если да, то подскажите примерно стоимость и где искать (через газету, платные центры). Может у вас опыт поиска есть, расскажите.
А вы сталкивались с медсестрами для ухода за дитем. Если да, то подскажите примерно стоимость и где искать (через газету, платные центры). Может у вас опыт поиска есть, расскажите.
Я помню Ваш топик. И главное сама тоже поддержала идею оставлять дитенка с няней. Но вот наша няня меня не очень устраивает. То есть если оставлять с няней до 4 лет, то снова няню надо искать. Хотя может стоит над этим подумать. Пока водить к этой, а за три месяца найти новую. А взнос из садика забрать. Спасибки за подсказку.
Я помню Ваш топик. И главное сама тоже поддержала идею оставлять дитенка с няней. Но вот наша няня меня не очень устраивает. То есть если оставлять с няней до 4 лет, то снова няню надо искать. Хотя может стоит над этим подумать. Пока водить к этой, а за три месяца найти новую. А взнос из садика забрать. Спасибки за подсказку.
В том то и вопрос, что я и подвести могу, об этом я сразу сказала работодателю, мне и было сказано, обработать до вечера все варианты развития ситуации, болезни и т.д. И если мы сможем найти все выходы из ситуации без потери рабочего времени, то меня очень ждут.
В том то и вопрос, что я и подвести могу, об этом я сразу сказала работодателю, мне и было сказано, обработать до вечера все варианты развития ситуации, болезни и т.д. И если мы сможем найти все выходы из ситуации без потери рабочего времени, то меня очень ждут.