Нам 1г.3м. Приехали из отпуска /с дальнего юга ан дальний север/ оклиматизация + лезут коренные и клыки + на этом фоне подхватили вирус. Сопли душат. Но прежде чем закапывать лечебные капли нужно очистить носовую полость. Сморкаться не умеем. Спец приспособа для отсоса слизи, как в младенчестве не катит, орем, страшно выдерамся, уже поранила 2 раза до крови.
Альтернатива прочихать. Знаю есть растение Колонхой/или как там его.../, обзвонила вчера всех знакомых пока нет ни у кого. Может есть в аптеках эдентичный препарат? Или еще как. Помогите.
Цветок есть такой Колонхоэ (который с острыми листиками и детками по краям)
Несколько капель сока этого цветка-10-15 чихов+ сильный антисептик.
зы с измальства лечим насморк только так
Цветок есть такой Колонхоэ (который с острыми листиками и детками по краям) Несколько капель сока этого цветка-10-15 чихов+ сильный антисептик. зы с измальства лечим насморк только так
Сорри не до конца прочитала
У меня есть цветок, могу дать несколько листьев (дня 2-3 можно хранить) есть ростки пока еще маленькие, могу дать один на будующее
Сорри не до конца прочитала У меня есть цветок, могу дать несколько листьев (дня 2-3 можно хранить) есть ростки пока еще маленькие, могу дать один на будующее
а что у вас за "Спец приспособа для отсоса слизи"? я обычной клизмой маленькой пользуюсь. Ей то уж точно никак не поранишь, даже если сильно брыкаться будет.
офф. А мы уже умеем сморкаться!! такая радость! правда высморкаться может если не проследить во что угодно, что ближе под руку попалось%)- кухонное полотенце, чистая кофточка, мамина юбка...%)
офф. А мы уже умеем сморкаться!! такая радость! правда высморкаться может если не проследить во что угодно, что ближе под руку попалось%)- кухонное полотенце, чистая кофточка, мамина юбка...%)
Обязательно учите сморкаться.
Мне посоветовала старшая подруга, нам помогло: надо превратить это учение в игру. Скатать маленькие шарики из салфеток, чтобы они легкие были и стараться сдуть их со стола при помощи выдыхания воздуха из носа. Этот процесс можно обрисовать как вевелую игру.
Мы долго после того, как научились, играли просто так.
Обязательно учите сморкаться. Мне посоветовала старшая подруга, нам помогло: надо превратить это учение в игру. Скатать маленькие шарики из салфеток, чтобы они легкие были и стараться сдуть их со стола при помощи выдыхания воздуха из носа. Этот процесс можно обрисовать как вевелую игру. Мы долго после того, как научились, играли просто так.
Мы в это время уже сморкались хорошо - так что учите - дуйте носиком и восхищайтесь, как хорошо это у детки получается - удивляйтесь и пугайтесь, просто если случайно повторит один раз - положительное подкрепление и научитесь смотркаться.
Или на маленький кусочек ватки дуть. Сначала одной ноздрюшкой, потом второй. Это мне ЛОР из Бонума говорила, она нас отругала, что мы в 2 года сморкаться не умеем. Но мы так и не умеем по-прежнему, потому что моей дочери все эти игры с гонянием ваты по столу не то, что неинтересны.. а.. "Ты что, мама, дура ,не буду я такой фигней заниматься, да и на тебя смотреть.. фу.."
Но сморкаться надо уметь обязательно и регулярно прочищать нос. Потому что (по словам того же ЛОРа) дае при нормальном (неболезненном) состоянии в носу есть слизь. И если ее зашвыркивать регулярно внутрь, то так и до аденоидов можно дошвыркаться.
Или на маленький кусочек ватки дуть. Сначала одной ноздрюшкой, потом второй. Это мне ЛОР из Бонума говорила, она нас отругала, что мы в 2 года сморкаться не умеем. Но мы так и не умеем по-прежнему, потому что моей дочери все эти игры с гонянием ваты по столу не то, что неинтересны.. а.. "Ты что, мама, дура ,не буду я такой фигней заниматься, да и на тебя смотреть.. фу.." Но сморкаться надо уметь обязательно и регулярно прочищать нос. Потому что (по словам того же ЛОРа) дае при нормально...
Мы тоже играли, когда учились. Я пыталась изобразить фыркающего ежика, а доча за мной повторяла. А врач нам посоветовала смазывать носик дет. мылом (эт можно вместо коланхоэ).