• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • как пережить измену - советы.
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Как заставить ребенка "чихать"? Или кто как сморкается...

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Shtuchks @Shtuchks 1129187100
Нам 1г.3м. Приехали из отпуска /с дальнего юга ан дальний север/ оклиматизация + лезут коренные и клыки + на этом фоне подхватили вирус. Сопли душат. Но прежде чем закапывать лечебные капли нужно очистить носовую полость. Сморкаться не умеем. Спец приспособа для отсоса слизи, как в младенчестве не катит, орем, страшно выдерамся, уже поранила 2 раза до крови.

Альтернатива прочихать. Знаю есть растение Колонхой/или как там его.../, обзвонила вчера всех знакомых пока нет ни у кого. Может есть в аптеках эдентичный препарат? Или еще как. Помогите.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1129187323
Заливаете физраствор, несколько раз, и все само выливается.
Еще лучше - спреем. Пара "пшиков" и все сопли вываливаются сами %).
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1129187323 написал(а) в теме Как заставить ребенка "чихать"? Или кто как сморкается...
Заливаете физраствор, несколько раз, и все само выливается.
Еще лучше - спреем. Пара "пшиков" и все сопли вываливаются сами %).
ответ цитата лайк избранное личное
Юля @LexNova 1129188367
Цветок есть такой Колонхоэ (который с острыми листиками и детками по краям)
Несколько капель сока этого цветка-10-15 чихов+ сильный антисептик.
зы с измальства лечим насморк только так
0 лайк 0 избранное
Юля @LexNova 1129188367 написал(а) в теме Как заставить ребенка "чихать"? Или кто как сморкается...
Цветок есть такой Колонхоэ (который с острыми листиками и детками по краям)
Несколько капель сока этого цветка-10-15 чихов+ сильный антисептик.
зы с измальства лечим насморк только так
Юля @LexNova 1129188898
Сорри не до конца прочитала
У меня есть цветок, могу дать несколько листьев (дня 2-3 можно хранить) есть ростки пока еще маленькие, могу дать один на будующее
0 лайк 0 избранное
Юля @LexNova 1129188898 написал(а) в теме Как заставить ребенка "чихать"? Или кто как сморкается...
Сорри не до конца прочитала
У меня есть цветок, могу дать несколько листьев (дня 2-3 можно хранить) есть ростки пока еще маленькие, могу дать один на будующее
Shtuchka @Shtuchka 1129189550
Вот его то я и не могу найти в нашем/Губкинском/ городе:(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Юля @LexNova 1129189787
Это надо на рыночки где бабуськи торгуют, они любят продавать всякие цветочки или если не продают то дома как правило имеют, спрашивать надо
0 лайк 0 избранное
Юля @LexNova 1129189787 написал(а) в теме Как заставить ребенка "чихать"? Или кто как сморкается...
Это надо на рыночки где бабуськи торгуют, они любят продавать всякие цветочки или если не продают то дома как правило имеют, спрашивать надо
Шуршавчик @Шуршавчик 1129199596
а что у вас за "Спец приспособа для отсоса слизи"? я обычной клизмой маленькой пользуюсь. Ей то уж точно никак не поранишь, даже если сильно брыкаться будет.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
надежда @шахтерка 1129199062
Срочно учите ребенка сморкаться, покажите сами как это делается они в этом возрасте начинают все повторять.
0 лайк 0 избранное
надежда @шахтерка 1129199062 написал(а) в теме Как заставить ребенка "чихать"? Или кто как сморкается...
Срочно учите ребенка сморкаться, покажите сами как это делается они в этом возрасте начинают все повторять.
надежда @шахтерка 1129200042
Я тоже пользовалась обычной клизьмой №1. И не каких проблем.
0 лайк 0 избранное
надежда @шахтерка 1129200042 написал(а) в теме Как заставить ребенка "чихать"? Или кто как сморкается...
Я тоже пользовалась обычной клизьмой №1. И не каких проблем.
Алёна @Мега 1129199659
офф. А мы уже умеем сморкаться!! такая радость! правда высморкаться может если не проследить во что угодно, что ближе под руку попалось%)- кухонное полотенце, чистая кофточка, мамина юбка...%)
0 лайк 0 избранное
Алёна @Мега 1129199659 написал(а) в теме Как заставить ребенка "чихать"? Или кто как сморкается...
офф. А мы уже умеем сморкаться!! такая радость! правда высморкаться может если не проследить во что угодно, что ближе под руку попалось%)- кухонное полотенце, чистая кофточка, мамина юбка...%)
Прокофьева Анастасия Сергеевна @nastikkk 1129209737
Обязательно учите сморкаться.
Мне посоветовала старшая подруга, нам помогло: надо превратить это учение в игру. Скатать маленькие шарики из салфеток, чтобы они легкие были и стараться сдуть их со стола при помощи выдыхания воздуха из носа. Этот процесс можно обрисовать как вевелую игру.
Мы долго после того, как научились, играли просто так.
0 лайк 0 избранное
Прокофьева Анастасия Сергеевна @nastikkk 1129209737 написал(а) в теме Как заставить ребенка "чихать"? Или кто как сморкается...
Обязательно учите сморкаться.
Мне посоветовала старшая подруга, нам помогло: надо превратить это учение в игру. Скатать маленькие шарики из салфеток, чтобы они легкие были и стараться сдуть их со стола при помощи выдыхания воздуха из носа. Этот процесс можно обрисовать как вевелую игру.
Мы долго после того, как научились, играли просто так.
naty @naty 1129232230
Мы в это время уже сморкались хорошо - так что учите - дуйте носиком и восхищайтесь, как хорошо это у детки получается - удивляйтесь и пугайтесь, просто если случайно повторит один раз - положительное подкрепление и научитесь смотркаться.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Пиратики 1129232069
Или на маленький кусочек ватки дуть. Сначала одной ноздрюшкой, потом второй. Это мне ЛОР из Бонума говорила, она нас отругала, что мы в 2 года сморкаться не умеем. Но мы так и не умеем по-прежнему, потому что моей дочери все эти игры с гонянием ваты по столу не то, что неинтересны.. а.. "Ты что, мама, дура ,не буду я такой фигней заниматься, да и на тебя смотреть.. фу.."

Но сморкаться надо уметь обязательно и регулярно прочищать нос. Потому что (по словам того же ЛОРа) дае при нормальном (неболезненном) состоянии в носу есть слизь. И если ее зашвыркивать регулярно внутрь, то так и до аденоидов можно дошвыркаться.

ну и объяснитель из меня сегодня :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Пиратики 1129232069 написал(а) в теме Как заставить ребенка "чихать"? Или кто как сморкается...
Или на маленький кусочек ватки дуть. Сначала одной ноздрюшкой, потом второй. Это мне ЛОР из Бонума говорила, она нас отругала, что мы в 2 года сморкаться не умеем. Но мы так и не умеем по-прежнему, потому что моей дочери все эти игры с гонянием ваты по столу не то, что неинтересны.. а.. "Ты что, мама, дура ,не буду я такой фигней заниматься, да и на тебя смотреть.. фу.."
Но сморкаться надо уметь обязательно и регулярно прочищать нос. Потому что (по словам того же ЛОРа) дае при нормально...
N-A @N-A 1129231374
Мы тоже играли, когда учились. Я пыталась изобразить фыркающего ежика, а доча за мной повторяла. А врач нам посоветовала смазывать носик дет. мылом (эт можно вместо коланхоэ).
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх