• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • А можно есть и не поправляться?
    Диеты похудение фитнес
  • Как у вас обстоят дела с зубами?
    Здоровье родителей
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Хочу к 8 марта новую улыбку.
    Красота
  • Кто покупает подгузники трусики Пипитто, отзывы нужны
    До года

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Игры для малышей

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Анна @Парижанка 1078860851
Мамочки, подскажите, кто как ребенка в течение дня занимает. Вопрос, естественно, к тем, кто с малышами сидит, а не на работу убегает! :) Какие-нить игры, занятия полезные и пр.пр. что-то я уже заскучала: изо дня в день одна и та же программа! :(
0 лайк 0 избранное
Анна @Парижанка 1078860851 написал(а) в теме Игры для малышей
Мамочки, подскажите, кто как ребенка в течение дня занимает. Вопрос, естественно, к тем, кто с малышами сидит, а не на работу убегает! Какие-нить игры, занятия полезные и пр.пр. что-то я уже заскучала: изо дня в день одна и та же программа!
ответ цитата лайк избранное личное
Светлана @Мамзель 1078910736
Могу примерно описать день :) У меня сын на 3 недели постарше вас.
С 8,30 до 9,00 - валяемся в постели, он то пососет грудь, то посмеется, то вскочит и покажет мне что-нибудь на карте или на картинах (у меня по стенам и шкафам развешано). Я называю.
Потом минут 5-10 залазит-слазит на шведскую стенку (она тоже в нашей комнате). Потом бежим в душ. Минут 30-40 там сидим, балуемся с душем, тазиками, ковшами, игрушками, бутылками, красками и пр. Заодно обливаемся холодной водой из-под крана раз 5-7 вместе. Итого, уже дело к 10 походит. :) Идем завтракать.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Мамзель 1078910736 написал(а) в теме Игры для малышей
Могу примерно описать день У меня сын на 3 недели постарше вас.
С 8,30 до 9,00 - валяемся в постели, он то пососет грудь, то посмеется, то вскочит и покажет мне что-нибудь на карте или на картинах (у меня по стенам и шкафам развешано). Я называю.
Потом минут 5-10 залазит-слазит на шведскую стенку (она тоже в нашей комнате). Потом бежим в душ. Минут 30-40 там сидим, балуемся с душем, тазиками, ковшами, игрушками, бутылками, красками и пр. Заодно обливаемся холодной водой из-под крана раз 5-7 вмест...
Светлана @Мамзель 1078911082
Пока греем, мешаем и едим (а особенно вытираем после себя стол, руки и лицо, т.к. кушаем самостоятельно) уже почти 10.30. Ребенок идет в большую комнату и возит машинки, играет с игрушками минут 10-20 (как раз чтобы мне доубирать за ним). Походим по комнатам с ним, посмотрим из окон, на картинки и картины на стенах, дверях и прочем, послушаем мамины рассказы про все эти изображения. Почитаем книжки. Начинаем собираться на улицу. На улице час - полтора отходим. Вот уже и почти час дня. Нам пора бегом хоть что-то съесть и спать.
Здесь два варианта - либо дома, либо бабушка идет с ним спать на улицу. Это еще два-три часа.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Мамзель 1078911082 написал(а) в теме Игры для малышей
Пока греем, мешаем и едим (а особенно вытираем после себя стол, руки и лицо, т.к. кушаем самостоятельно) уже почти 10.30. Ребенок идет в большую комнату и возит машинки, играет с игрушками минут 10-20 (как раз чтобы мне доубирать за ним). Походим по комнатам с ним, посмотрим из окон, на картинки и картины на стенах, дверях и прочем, послушаем мамины рассказы про все эти изображения. Почитаем книжки. Начинаем собираться на улицу. На улице час - полтора отходим. Вот уже и почти час дня. Нам пора б...
Светлана @Мамзель 1078911540
Собственно говоря, пол дня прошло (примерно в 15.30 - 16,00 мы просыпаемся). Теперь можно снова перекусить. Немного (минут 5-10) заняться какой-нибудь шнуровкой, пирамидкой. И весело скакать по квартире: опять же шведская стенка, прятки (в них можно играть пол часа, не меньше), качели (тоже минут 10-20, пока показываю очередные картинки или те же прятки, т.к. качель рядом с дверным проемом). Иногда ходим в гости к соседу (он нашего возраста). Там без проблем (т.к. новые игрушки) проводим час-полтора. вот уже и вечер. :) Часов шесть. Скорее всего снова едим или просто грызем яблоко. Вместо гостей ходим на улицу. Там с 17.00 до 19.00 очень много уже знакомых нам детей. Забираем у них игрушки, катаемся на горках, качелях, топаем ногами до машин и разглядываем у них колеса, бампер, фары и прочее. Потом дома едим. В это время уже много народу: дед, дядя и т.д. Веселуха :) В 21.00 - идем спать.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Мамзель 1078911540 написал(а) в теме Игры для малышей
Собственно говоря, пол дня прошло (примерно в 15.30 - 16,00 мы просыпаемся). Теперь можно снова перекусить. Немного (минут 5-10) заняться какой-нибудь шнуровкой, пирамидкой. И весело скакать по квартире: опять же шведская стенка, прятки (в них можно играть пол часа, не меньше), качели (тоже минут 10-20, пока показываю очередные картинки или те же прятки, т.к. качель рядом с дверным проемом). Иногда ходим в гости к соседу (он нашего возраста). Там без проблем (т.к. новые игрушки) проводим час-пол...
Светлана @Мамзель 1078911827
С утра вместо книжек и картинок еще временами рисуем, лепим из пластилина, вдавливаем в него все, что можно. Тащим все в рот заодно. Немного играем на синтезаторе, складываем пазлы из двух деталей, залазим на все батареи, тумбочки, столы, шкафы и выкидываем все сверху вниз, а потом собираем вместе. Время проходит быстро. Когда спит днем и ночью - можно поработать.
Днем еще удобно ездить с ним - в зоопарк, в лес, в мегамарт.
дважды в неделю - бассейн. В эти дни вообще скучать некогда. Бассейн длится 1,5 часа, плюс дорога. Плюс сборы.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Мамзель 1078911827 написал(а) в теме Игры для малышей
С утра вместо книжек и картинок еще временами рисуем, лепим из пластилина, вдавливаем в него все, что можно. Тащим все в рот заодно. Немного играем на синтезаторе, складываем пазлы из двух деталей, залазим на все батареи, тумбочки, столы, шкафы и выкидываем все сверху вниз, а потом собираем вместе. Время проходит быстро. Когда спит днем и ночью - можно поработать.
Днем еще удобно ездить с ним - в зоопарк, в лес, в мегамарт....

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх