Нам 1,1. И я ума не приложу чем можно еще заниматься с ребенком. Мы за время дневного бодрствования и порисуем, и музыку послушаем, и на качелях покачаемся, и за копмом посидим-пощелкаем, и погуляем, и по квартире находимся, и в гости сходим бывает, и даже вместе умудряемся обед сварить, и покапризничаем, и покупаемся - все я иссякла!!! А она еще чего-то от меня требует и всемени еще до сна много! Чем вы еще занимаетесь с малышней эттой!!! %)
а вы искренне считаете что часами гуляя на улице там где ездят кругом машыны и во вдорах даже вы дышите с ляликом свежим воздухом:)? все металлы и смеси опускаются вниз в виде выборосв всех от заводов,машин и тп.п.. прогулки хороши - но в лесу, за городом:)конечно погулять ради разнообразия нужно, но скорее ради именно разнообразия:)в условиях города:)
а вы искренне считаете что часами гуляя на улице там где ездят кругом машыны и во вдорах даже вы дышите с ляликом свежим воздухом:)? все металлы и смеси опускаются вниз в виде выборосв всех от заводов,машин и тп.п.. прогулки хороши - но в лесу, за городом:)конечно погулять ради разнообразия нужно, но скорее ради именно разнообразия:)в условиях города:)
А вы считаете, что эти металлы и смеси к вам в дом не попадают????!!
Так на улице хотя бы перемещение воздуха существует!!!! Да и не в каждом районе загрязнен воздух. Конечно, лучше гулять в парках и в зеленых зонах, подальше от дорог.
А вы считаете, что эти металлы и смеси к вам в дом не попадают????!! Так на улице хотя бы перемещение воздуха существует!!!! Да и не в каждом районе загрязнен воздух. Конечно, лучше гулять в парках и в зеленых зонах, подальше от дорог.
Вообще - гулять надо больше!!!!!!!! Нечего дома сидеть, тем более за компом!!! Мне умные люди в институте говорили так: если ты с ребенком в день гуляешь 3 часа, значит тебе можно поставить тройку, если 4 - четверку ит.д. Так что - вперед, на улицу!!!! Закаляйтесь свежим воздухом!!! Тем более сейчас весна....
Вообще - гулять надо больше!!!!!!!! Нечего дома сидеть, тем более за компом!!! Мне умные люди в институте говорили так: если ты с ребенком в день гуляешь 3 часа, значит тебе можно поставить тройку, если 4 - четверку ит.д. Так что - вперед, на улицу!!!! Закаляйтесь свежим воздухом!!! Тем более сейчас весна....
Я, конечно, понимаю, что гулять - это здорово! Но моя мелочь вот, например, еще на улице сама не ходит , а в коляске сидеть не любит, а на руках эти 11 кг, а с одеждой все 13 не нананосишься... Поэтому мы еще пока гуляем макс 1 -1,5 часа. Поэтому я и спрашиваю, чем можно еще позаниматься с ребенком. И за копмпом мы же не часами с ней сидим....
Займитесь развивающими играми разными и приятно и полезно. И малыш при деле и мама. И как приятно будет, когда поймете, что Ваш малыш умеет намного больше, чем сверстники. .
Займитесь развивающими играми разными и приятно и полезно. И малыш при деле и мама. И как приятно будет, когда поймете, что Ваш малыш умеет намного больше, чем сверстники. .
А как играете? Вам сейчас самое то пирамидки собирать, башни из кубиков, рамочки монтессори в самый раз, картинки в книжках изучать, карточки всякие - со зверями-птицами-растениями и др. изучать и рассказывать что где нарисовано. Физкультурой занятся на дому, если комплекса нет, то просто вместе на полу поваляться-покувыркаться, покружить за руки-за ноги и т.д.
А еще вспомнила, специалисты рекомендуют с 1 года активно заниматься с ребенком мячом. Например, кидать мяч в ведро, или по полу покатать или что еще придумаете.
А как играете? Вам сейчас самое то пирамидки собирать, башни из кубиков, рамочки монтессори в самый раз, картинки в книжках изучать, карточки всякие - со зверями-птицами-растениями и др. изучать и рассказывать что где нарисовано. Физкультурой занятся на дому, если комплекса нет, то просто вместе на полу поваляться-покувыркаться, покружить за руки-за ноги и т.д. А еще вспомнила, специалисты рекомендуют с 1 года активно заниматься с ребенком мячом. Например, кидать мяч в ведро, или по полу покатать...
можно еще с мамой заниматься домашними делами. посуду мыть, пыль вытирать. мой в этом возрасте любил "гулять" на подоконнике, в окно смотреть.
а вообще... пробуй приучать хоть 20-30 минут чтоб обходилась без мамы. тогда тебе легче будет
а ранним развитием заняться не пробовали??
есть четкая методика для таких малышей, практически по всем направлениям развивает - Тюленева.
могу рассказать, пишите если что.
весь день будет организован, расписан.
часть здесь:
eka-mama.iak.ru/eka-... (неск.моих сообщений почитайте)
а ранним развитием заняться не пробовали?? есть четкая методика для таких малышей, практически по всем направлениям развивает - Тюленева. могу рассказать, пишите если что. весь день будет организован, расписан. часть здесь: eka-mama.iak.ru/eka-... (неск.моих сообщений почитайте)...