Моей дочке 2,2. Мы сидим с ней дома,садик не посещаем, только "Кроху". Последнее время она стала отвратительно себя вести, чуть что, сразу истерика, только и слышно: хочу, не хочу, дай, здесь не сиди, тут не стой. У меня уже нервы не выдерживают. Подскажите, кто как справляется с этим, я полагаю, она не одна такая
может ей просто общения не хватает с детками и устала дома а вообще это первый вощрастной кризис:) терпение и не сильное уж очень потакание её требованиям.. а то потом привыкнет и уже не изменить:)
может ей просто общения не хватает с детками и устала дома а вообще это первый вощрастной кризис:) терпение и не сильное уж очень потакание её требованиям.. а то потом привыкнет и уже не изменить:)
иногда не обращать внимания просто, терпеливо подожать когда перестанет капризить.. поймет что бессмысленно ныть и т.п. и постепенно успокоится:)отвлекать и перкулючать на другие игры и тп.п..
иногда не обращать внимания просто, терпеливо подожать когда перестанет капризить.. поймет что бессмысленно ныть и т.п. и постепенно успокоится:)отвлекать и перкулючать на другие игры и тп.п..
А, по-моему, пару раз поддать по заднице не помешает. Иногда человеку надо и силу показать. Поревёт, зато потом не будет ни себя, ни мать до унижения доводить. Подумаешь - капризы какие!
Хочешь, чтобы с тобой, как с человеком - веди себя по-человечески, а если ведёшь себя, как капризный зверёныш, так получай такое же обращение.
Нам стал помогать счет, говоришь так-то и то-то сделать надо, если нет считаю до 5 и например, собираю и отдаю все игрушки другим деткам, которые их берегут и не разбрасывают. Правда пару раз пришлось выдержать с замиранием сердца жуткую истерику, но сейчас помогает. Главное не поддаться и выполнить свое обещание. А так очень тяжело, у нас такое непробиваемое упрямство.
Нам стал помогать счет, говоришь так-то и то-то сделать надо, если нет считаю до 5 и например, собираю и отдаю все игрушки другим деткам, которые их берегут и не разбрасывают. Правда пару раз пришлось выдержать с замиранием сердца жуткую истерику, но сейчас помогает. Главное не поддаться и выполнить свое обещание. А так очень тяжело, у нас такое непробиваемое упрямство.
у нас такой поведенческий кошмар случился в 1г9м. психолог сказала, что это расторможенный ребенок, которого любое действие заводит еще больше. и, кстати, на упоминание того, что мы тоже ходим в "Кроху", отреагировала негативно: таким детям разнообразие противопоказано, хоть они сами к нему и вынуждают. мы перестали ходить в школу, в гости, беситься, я стала говорить чуть ли не монотонно и гораздо тише, чтоб не вызывало всплесков эмоций. т.е. стала делать именно то, что раньше считала скучным для ребенка. результат - абсолютно ровное его поведение (ттт), сон по часам, полное отсутствие истерик. правда, вчера были на грани скандала - только от того, что 30минут погуляли не одни, а со знакомым мальчиком и его мамой.
у нас такой поведенческий кошмар случился в 1г9м. психолог сказала, что это расторможенный ребенок, которого любое действие заводит еще больше. и, кстати, на упоминание того, что мы тоже ходим в "Кроху", отреагировала негативно: таким детям разнообразие противопоказано, хоть они сами к нему и вынуждают. мы перестали ходить в школу, в гости, беситься, я стала говорить чуть ли не монотонно и гораздо тише, чтоб не вызывало всплесков эмоций. т.е. стала делать именно то, что раньше считала ...
у меня есть угол - если уж сильно кто вчыделывается, просто ставлю и все дела, как правило и старшая быстро понимала что это наказание и даже мелкий понял, может и сам пойти туда встать если я его словами ругаю:) и поппугать углом можно елс и сильно что-то делает, что не входит в обычное поведение:) но этим тоже пользоваться часто нельзя .. ну чтоб именно как наказание было, и угол этот должен быть в зоне вашей видимости - примерно в комнате, коридоре - нохорошо освещенном и открытом - чтобы малыша не напугать!!
у меня есть угол - если уж сильно кто вчыделывается, просто ставлю и все дела, как правило и старшая быстро понимала что это наказание и даже мелкий понял, может и сам пойти туда встать если я его словами ругаю:) и поппугать углом можно елс и сильно что-то делает, что не входит в обычное поведение:) но этим тоже пользоваться часто нельзя .. ну чтоб именно как наказание было, и угол этот должен быть в зоне вашей видимости - примерно в комнате, коридоре - нохорошо освещенном и открытом - чтобы мал...
у нас на такое поведение выдается мамина негативная реакция, вплоть до игнорирования - сначала говорю, что так нельзя и мне не нравится. Потом говорю, что играть с тобой не буду, обижаюсь. Если что-то берет небезопасное, то отбираю силой и очень строго объясняю. На истерики стараюсь не подавать виду, что они меня задевают. Если долго длится (было пару раз дома, как раз в этом возрасте), то могу умыть холодной водой и сразу отвлекаю чем-нить интересным. Потом обязательно! провожу воспитательную беседу. Рукоприкладство не приемлю ни в какой виде. Редчайший случай - в порыве гнева -шлепнуть тихонько по попе единожды.
у нас на такое поведение выдается мамина негативная реакция, вплоть до игнорирования - сначала говорю, что так нельзя и мне не нравится. Потом говорю, что играть с тобой не буду, обижаюсь. Если что-то берет небезопасное, то отбираю силой и очень строго объясняю. На истерики стараюсь не подавать виду, что они меня задевают. Если долго длится (было пару раз дома, как раз в этом возрасте), то могу умыть холодной водой и сразу отвлекаю чем-нить интересным. Потом обязательно! провожу воспитательную б...
у нас если шлепнешь, когда и так заведен, - истерика гарантирована такая, что час потом не успокоится. я просто игнорирую ("обижаюсь"). когда не замечаешь - успокаивается намного быстрей. одному реветь не интересно
у нас если шлепнешь, когда и так заведен, - истерика гарантирована такая, что час потом не успокоится. я просто игнорирую ("обижаюсь"). когда не замечаешь - успокаивается намного быстрей. одному реветь не интересно
У родствеников ребёнок - просто чудовище в смысле капризности.
Привели её на мой ДР, я чуть не чокнулась. Вот точь в точь, как Вы описывали. "Дай-не хочу", "Пусти - не стой здесь - не сиди здесь - иди сюда". И сразу же истерика.
И так весь вечер.
Я терпела, терпела, пока её бабушка всякие педагогические приёмы вроде отвлечения, игнорирования к ней применяла, а потом шлёпнула по попе и спокойно сказала: "Всё. Хорош выделываться, либо здесь играй молча, либо в другой комнате мультики смотри".
Ребятёшка посмотрела на меня с крайним любопытсвом и перестала дурить.
Театр одного актёра это называется.
У родствеников ребёнок - просто чудовище в смысле капризности. Привели её на мой ДР, я чуть не чокнулась. Вот точь в точь, как Вы описывали. "Дай-не хочу", "Пусти - не стой здесь - не сиди здесь - иди сюда". И сразу же истерика. И так весь вечер....
а мне в детстве нравилось когда меня в угол ставили : у нас там была наклеена линейка для измерения роста смешнючая такая,-дык я её разглядывала и жутко радовалась как я быстро расту...еще рядом шкаф стоял на стенке которого была наклеена детская карта Африки с изображением животных - мне на неё тоже нравилось смотерть
а мне в детстве нравилось когда меня в угол ставили : у нас там была наклеена линейка для измерения роста смешнючая такая,-дык я её разглядывала и жутко радовалась как я быстро расту...еще рядом шкаф стоял на стенке которого была наклеена детская карта Африки с изображением животных - мне на неё тоже нравилось смотерть