Дочке уже 1год 8 месяцев, уже понимает, когла надо садиться на горшок (ну, всякое, конечно, бывает). памперс она уже отказывается одевать: на прогулке терпит, во время дневного сна тоже выдерживает (просто на горшок садимся перед сном и перед прогулкой). А вот ночью практически всегда мокрая просыпается. Иногда, когда она просто проснется, я ее спрашиваю, хочет ли в туалет. Говорит, что нет, а под утро можт мокрая проснуться.
Думаю, может, заводить будильник (сама я просто не встану) на определенное время, да на горшок высаживать? Что делать, просто не знаю.
Дочке уже 1год 8 месяцев, уже понимает, когла надо садиться на горшок (ну, всякое, конечно, бывает). памперс она уже отказывается одевать: на прогулке терпит, во время дневного сна тоже выдерживает (просто на горшок садимся перед сном и перед прогулкой). А вот ночью практически всегда мокрая просыпается. Иногда, когда она просто проснется, я ее спрашиваю, хочет ли в туалет. Говорит, что нет, а под утро можт мокрая проснуться. Думаю, может, заводить будильник (сама я просто не встану) на определен...
Моему сыну тоже год и восемь, ситуация аналогичная. Правда, он иногда сам просыпается ночью, если пить захочет, тогда мы и на горшок садимся. В этом случае до утра сухой остается. Иначе же плаваем. Я вот думаю, может ему пить не давать перед сном? Так просит, без кефира спать не ложится. Хотя я особо по этому поводу не переживаю. Не такие уж они и взрослые, чтобы контролировать себя еще и во сне
Моему сыну тоже год и восемь, ситуация аналогичная. Правда, он иногда сам просыпается ночью, если пить захочет, тогда мы и на горшок садимся. В этом случае до утра сухой остается. Иначе же плаваем. Я вот думаю, может ему пить не давать перед сном? Так просит, без кефира спать не ложится. Хотя я особо по этому поводу не переживаю. Не такие уж они и взрослые, чтобы контролировать себя еще и во сне
конечно вы рано хотите от малыша контроля ночноо, действительно порой уменьшают заплывы если не давать пить за 1 до сна хотя бы.. но не многие детки это выдерживают - пить к утру хотят и могут из-за этого просыпаться под утро даже.. думаю пока еще рано требовать ночного котроля:)
конечно вы рано хотите от малыша контроля ночноо, действительно порой уменьшают заплывы если не давать пить за 1 до сна хотя бы.. но не многие детки это выдерживают - пить к утру хотят и могут из-за этого просыпаться под утро даже.. думаю пока еще рано требовать ночного котроля:)
У меня двое ребятишек. Старшая - дочка росла без проблем, что касаемо горшочка. Она привыкла к горшку в 8 мес. В год мы уже не знали, что такое мокрые пелёнки. Ночью, если хотела, она могла встать сама, тихонько сходить, и обратно в постель.
Сложнее с сыном. Нам 4 марта будет 2,5 года. Он К горшку привык к 1,5 годам. А ночью мы перестали плавать только 3 месяца назад. Я уже думала, что патология какая:).
Так что не переживайте. Всему своё время:)
У меня двое ребятишек. Старшая - дочка росла без проблем, что касаемо горшочка. Она привыкла к горшку в 8 мес. В год мы уже не знали, что такое мокрые пелёнки. Ночью, если хотела, она могла встать сама, тихонько сходить, и обратно в постель. Сложнее с сыном. Нам 4 марта будет 2,5 года. Он К горшку привык к 1,5 годам. А ночью мы перестали плавать только 3 месяца назад. Я уже думала, что патология какая:). Так что не переживайте. Всему своё время:)
мою племяшку лет до 5 специально ночью будили на горшок.
мой мелкий редко ночью писает в кровать, и если он хочет, то начинает возиться-шебуршиться, хныкать. правда при этом уверяет, что на горшок не хочет но если постараться, то можем и в горшок пописать
иногда даже бывает, что сам пытается сползти с кровати (спит со мной на диване), но не успевает... край дивана получается мокрый.
мою племяшку лет до 5 специально ночью будили на горшок. мой мелкий редко ночью писает в кровать, и если он хочет, то начинает возиться-шебуршиться, хныкать. правда при этом уверяет, что на горшок не хочет но если постараться, то можем и в горшок пописать иногда даже бывает, что сам пытается сползти с кровати (спит со мной на диване), но не успевает... край дивана получается мокрый.
Нам 2, 3, к горшку давно привыкли, а ночью я ее сажу на горшок часов в 12, в час, Дашка даже не просыпается, но писькает)))), зато сухие спим)))
У подружки дочка только сейчас перестала мокнуть, а им уж 4 года, тоже все садили на горшок по ночам)))
Не переживайте))
Нам 2, 3, к горшку давно привыкли, а ночью я ее сажу на горшок часов в 12, в час, Дашка даже не просыпается, но писькает)))), зато сухие спим))) У подружки дочка только сейчас перестала мокнуть, а им уж 4 года, тоже все садили на горшок по ночам))) Не переживайте))
Моего сынишку ночью танком не разбудишь, подъёмным краном не поднимешь. А если, вдруг его кто-то всёже растревожил, берегись:))))))))). В целях своей же личной безопасности, спокойного сна ребёнка, мы предпочитали его на горшочек не поднимать.
Наша интуиция нас не подвела. Он сейчас сам спокойно реагирует на позывы своего пузыря. Когда может, терпит до утра. Если нет, то ночью только слышно сопение, топот ножек, грохот горшочка и журчание:))))))))))). До кровати потом бежит уже не так весело. А иногда и с моей путает:)))))))) Очень любим спать с мамой. Папа для нас конкурент.
Моего сынишку ночью танком не разбудишь, подъёмным краном не поднимешь. А если, вдруг его кто-то всёже растревожил, берегись:))))))))). В целях своей же личной безопасности, спокойного сна ребёнка, мы предпочитали его на горшочек не поднимать. Наша интуиция нас не подвела. Он сейчас сам спокойно реагирует на позывы своего пузыря. Когда может, терпит до утра. Если нет, то ночью только слышно сопение, топот ножек, грохот горшочка и журчание:))))))))))). До кровати потом бежит уже не так весело. А ...
У нас тоже какое было- если ночью слышу что она извертелась вся- спрашиваю- "Писеть хочешь?"- Всегда -"Нет" говорит и даже если сажу ее на горшок- кричит и отказывается. Кладу ее в кроватку- через 10мин мокрая. Это ночью они не так свои желания-позывы осознают, даже если днем уже не писаются. Мы где-то к 1году 10мес.стали сухими спать всю ночь, и то бывают проколы, особенно когда болеет. А если выпила много вечером жидкости, я ее ночью стараюсь высаживать- писеет теперь без проблем, а потом спит опять сразу.
Вот и она у меня ночью говорит, что в туалет не хочет.
Я просто думаю, может, все- таки памперсы одевать, а то ведь в мокроте непрятно?
А в целом большое спасибо, успокоили меня, поделившись личным опытом, о том, что все через этопроходят и проходили, и проблема со временем разрешилась:)
Вот и она у меня ночью говорит, что в туалет не хочет. Я просто думаю, может, все- таки памперсы одевать, а то ведь в мокроте непрятно? А в целом большое спасибо, успокоили меня, поделившись личным опытом, о том, что все через этопроходят и проходили, и проблема со временем разрешилась:)